6 - 2017

Mott MacDonald Bentley демонстрирует преимущества BIM-подхода в водном хозяйстве Великобритании с помощью ProjectWise и OpenPlant

В 1999 году глобальная консалтинговая многопрофильная компания Mott MacDonald создала совместное предприятие с компанией гражданского строительства JN Bentley, сформировав таким образом Mott MacDonald Bentley (MMB). Полностью принадлежащее в настоящее время Mott MacDonald Group совместное предприятие в течение первого десятилетия своей деятельности в водном хозяйстве Великобритании постоянно расширялось. В 2012 году руководство признало, что для поддержания и ускорения роста бизнеса нужны изменения в области управления информацией. ММВ выбрала ProjectWise от Bentley в качестве основного инструмента для реализации стратегии управления информацией и интегрированными данными об окружающей среде. Это сыграло ключевую роль в успехе ММВ в начале последнего пятилетнего инвестиционного цикла, известного как AMP6, в процессе передачи контрактов по управлению активами от правительства Великобритании частным компаниям для поддержания водной инфраструктуры страны.

Данные об активах доступны на месте

Данные об активах доступны на месте

В предыдущем инвестиционном цикле (AMP5) MMB выбрала партнером Yorkshire Water и Severn Trent Water и имела годовой оборот в 100 млн фунтов стерлингов. В AMP6 MMB сохранила сотрудничество с Yorkshire Water и Severn Trent Water и заключила новые рамочные соглашения с DWR Cymru Welsh Water, Anglian Water (как часть @one Alliance), United Utilities и Northumbrian Water, чтобы стать лидером в проектировании и строительстве в водном секторе Великобритании. MMB теперь принимает участие более чем в 500 проектах проектирования и строительства.

Принятие BIM­методологии вместе с хорошо отлаженной, надежной и строгой системой управления информацией позволило ММВ вдвое увеличить объем работ немного более чем за два года. Приложения Bentley для промышленного проектирования и моделирования ProjectWise и OpenPlant обеспечили точность в управлении проектными BIM­данными для улучшения потока информации на всех этапах проектов. Эта методика помогла ММВ улучшить соблюдение требований в рамках собственной строгой системы управления информацией (IMS) и превзойти ожидания клиентов.

Llanpumsaint WWTW — первый проект MMB, реализованный с применением глобального центра проектирования и интегрированной среды данных

Llanpumsaint WWTW — первый проект MMB, реализованный с применением глобального центра проектирования и интегрированной среды данных

В MMB поняли, что для эффективной реализации BIM­процессов необходимо создать библиотеку высококачественных компонентов, которые могут быть использованы повторно. Как часть глобальной команды, представляющей все сектора развития инфраструктуры в Mott MacDonald, MMB вела разработку специальных для водной отрасли элементов для своего Цифрового каталога компонентов (DCC).

DCC является основой вновь запущенного Carbon Portal от компании Mott MacDonald, который представляет собой внутренний инструмент для оценки выбросов углекислого газа в отраслях строительства, энергетики, транспорта и водного хозяйства и будет применяться во всех регионах для оценки капитального и эксплуатационного углекислого газа в проектах. MMB будет использовать Carbon Portal в своих целях для выполнения требований правительства Великобритании по сокращению выбросов углекислого газа на 50% к 2025 году.

MMB использует платформу интегрированных данных ProjectWise, которая обеспечивает целостность проектной информации на протяжении жизненного цикла проекта для всей компании Mott McDonald. ММВ основывается на экспертных знаниях и доступных ресурсах международных команд, реализуя последовательный и строгий способ работы в качестве внутреннего клиента Глобального центра проектирования в Ченнаи (Индия). Этот процесс позволил MMB сэкономить более 50% расходов на проектирование по различным аспектам, а также увеличил дневную производительность на 62,5%.

Большая часть работы, проводимой ММВ в AMP6, связана с технологией. Таким образом, для бизнеса стало крайне важно принимать последовательные меры разработки интеллектуальных схем технологических процессов (P&ID). Коротко говоря, понадобилась система, которая обеспечивала бы плавный поток информации с самого начала проектирования до ввода в эксплуатацию и могла бы управлять информацией из сторонних приложений, а также взаимодействовать с SAP.

ММВ выбрала OpenPlant PID. Успешный пилотный проект продемонстрировал простой обмен информацией между Autodesk Revit и OpenPlant PID. Этот рабочий процесс сохраняет данные, которые раньше утрачивались при использовании сторонних приложений. Данные можно проверить и утвердить, как и любой другой результат работы MMB. Это является значительным шагом вперед в направлении создания синхронизированного набора числовых и визуальных данных в качестве информационной модели активов, а также помогает клиентам MMB достичь своих целей для более эффективного управления информацией.

Саймон Керр, старший консультант Mott MacDonald,заявил: «ПО ProjectWise от компании Bentley оказало чрезвычайно положительное влияние на ММВ за последние четыре года. Оно соответствует требованиям нового периода AMP и помогло нам значительно расширить свой бизнес, обеспечивая строгие и надежные средства хранения всей технической информации о более чем 500 проектах».