7 - 2017

Black & Veatch преобразует реализацию проектов в энергетической отрасли

Следуя многолетнему плану, разработанному совместно с Bentley, компания Black & Veatch перевела свой бизнес в энергетической и нефтегазовой сферах с собственной информационной системы на платформу Bentley. Таким образом компания меняет все рабочие процессы: проектирование, закупки и строительство энергетических и нефтегазовых объектов. Компания поменяла рабочие процессы и процедуры во всех инженерных дисциплинах и проектных документах, подготовила своих сотрудников и полностью перешла на новые практики в десяти проектных центрах и одиннадцати офисах в Северной Америке и Азии.

Одним из первых успешных проектов после внедрения новой системы стала электростанция Sewaren 7, которая сейчас строится в Вудбридже (шт.Нью­Джерси). Она будет генерировать 540 МВт электроэнергии для штатов Пенсильвания, Нью­Джерси и Мэриленд, работая на высокоэффективной турбине внутреннего сгорания H­класса. Компания Black & Veatch спроектировала и строит эту электростанцию стоимостью 600 млн долл. США для Public Service Enterprise Group (PSEG).

Решения компании Bentley дают энергетическим и нефтегазовым предприятиям 
Black & Veatch средства для сотрудничества в проектах любого размера по всему миру

Решения компании Bentley дают энергетическим и нефтегазовым предприятиям Black & Veatch средства для сотрудничества в проектах любого размера по всему миру

По словам Шона Фостера, директора по коммерческим и технологическим операциям Black & Veatch, компания пользуется Bentley Navigator для выполнения междисциплинарных проверок проектов и работы с обнаруженными проблемами. Проектная команда также применяет AECOsim Building Designer и OpenPlant Modeler для передачи экспорта данных в другие аналитические приложения, например в AutoPIPE. Кроме того, инженеры компании используют такие приложения для проектирования в 2D, как OpenPlant P&ID и Bentley Instrumentation & Wiring для разработки систем, составления интеллектуальных отчетов и проектирования оборудования. Теперь, с переходом на платформу Bentley, специалисты могут получать точную и актуальную информацию без необходимости постоянно сверяться с другими дисциплинами или повторно вводить информацию, которая уже есть в другом приложении. Это также позволяет команде создавать многопрофильные 3D­модели для демонстрации клиентам и совместного анализа возможных вариантов реализации проекта.

Black & Veatch использует ProjectWise в качестве единого источника актуальных данных для всех проектов. Сотрудники работают с файлами на серверах в США или Азии, в зависимости от направленности проекта. Для проекта Sewaren 7 была создана одна мастер­модель проекта (РММ) и несколько мастер­моделей продуктов (CMM). Применение РММ и CMM для всех дисциплин позволило разработчикам совместно устранить конфликты в строении модели. В компании Black & Veatch также использовали формат i­models для обмена информацией. Сохранение i­models в ProjectWise позволило проектной команде получать актуальные данные, где бы они ни находились.

Одним из первых примеров успеха является электростанция Sewaren 7, в которой 
Black & Veatch использовала многопрофильные инженерные приложения Bentley для моделирования всех данных объекта

Одним из первых примеров успеха является электростанция Sewaren 7, в которой Black & Veatch использовала многопрофильные инженерные приложения Bentley для моделирования всех данных объекта

Также компания использовала Комплект средств разработки ProjectWise для создания гибридной среды и своих комплексных баз данных для текущей проектной информации в режиме реального времени.

Предприятия Black & Veatch в энергетическом и нефтегазовом секторах теперь работают с информацией стандартизованно с помощью технологий Bentley, которые стали основным инструментом. Организация легко может передавать данные на следующие стадии проекта — от предварительного анализа стоимости и концептуального проектирования до проектирования, строительства и сдачи проекта. Применение технологии Bentley для проектирования и совместной работы помогает компании Black & Veatch неуклонно улучшать процессы утилизации отходов и повышать эффективность выполнения проектов по всему миру.

Портал Black & Veatch Energy

Портал Black & Veatch Energy

Дэвид Карри, технический директор проекта Sewaren 7, Black & Veatch, отметил: «Использование приложений Bentley для проектирования Sewaren 7 дало нам дополнительные возможности для согласования нашей работы с клиентом на стадии проектирования, в частности при рассмотрения возможных вариантов выполнения проекта. В этом нам помогла возможность обзора 3D­моделей, а также функция создания роликов виртуального обхода объекта и визуализации мастер­моделей проекта».

Шон Фостер добавил: «Решения компании Bentley обеспечивают бизнес Black & Veatch в энергетической и нефтегазовой отраслях всеми необходимыми средствами для работы с клиентами в проектах любого размера, в любой точке мира. Любой проект, в любом месте, в любое время».