8 - 2017

Компания Bentley Systems объявила финалистов Международного конкурса Be Inspired 2017

Победители конкурса, продемонстрировавшие наиболее значительные достижения во внедрении технологий информационного моделирования BIM в проектировании, строительстве и эксплуатации инфраструктуры, будут отобраны и объявлены на конференции «Год в Инфраструктуре 2017», которая пройдет с 10 по 12 октября в Сингапуре.

Компания Bentley Systems 10 августа 2017 года огласила список финалистов конкурса Be Inspired 2017. Ежегодные награды присуждаются за наиболее значительные достижения пользователей Bentley в проектировании, строительстве и эксплуатации мировой инфраструктуры. Известные отраслевые эксперты, составившие десять независимых команд жюри, выбрали 51 финалиста из более 400 номинантов, представленных различными организациями в 50 странах.

О компании Bentley Systems

Компания Bentley Systems является мировым лидером в области комп­лексных программных решений для проектирования, строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и владельцев инфраструктуры. Пользователям Bentley доступна неограниченная мобильность инженерной информации на стыке различных отраслей на протяжении жизненного цикла инфраструктурных объектов для повышения производительности активов. Решения Bentley включают приложение MicroStation для информационного моделирования, средства обеспечения совместной работы ProjectWise для реализации комплексных проектов и службу управления активами AssetWise для создания «интеллектуальной» инфраструктуры. Всё вышеперечисленное дополняется профессиональной поддержкой во всем мире.

Штат компании Bentley, основанной в 1984 году, превысил 3 тыс. сотрудников, которые работают в региональных представительствах в более чем 50 странах, а годовой доход компании составляет более 600 млн долл. С 2011 года компания инвестировала более миллиарда долларов в исследования и разработки, а также в приобретение других компаний.

Дополнительные сведения о компании Bentley приведены на сайте
www.bentley.com.

В ходе конференции «Год в Инфраструктуре 2017», которая пройдет с 10 по 12 октября в Сингапуре в отеле Marina Bay Sands Expo, финалисты конкурса представят свои инновационные проекты и выступят перед коллегами, отраслевыми экспертами, членами жюри и более чем 120 представителями средств массовой информации.

В программе этого международного мероприятия с участием ведущих специалистов в области проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов — следующие мероприятия:

  • серия презентаций высшего руководства Bentley с участием приглашенных докладчиков — авторитетных отраслевых экспертов;
  • интерактивные технологические презентации стратегических партнеров Bentley: Microsoft, Siemens, Bureau Veritas и Topcon;
  • возможность для участников встретиться и лично пообщаться с финалистами конкурса;
  • информативные отраслевые форумы и панельные дискуссии с участием докладчиков из известных компаний, включая Microsoft, Siemens, Bureau Veritas, Дорожного научно­исследовательского совета Австралии, Applied Research & Associates, Управления строительством Сингапура и т.п.;
  • презентации финалистов конкурса Be Inspired — 10 и 11 октября;
  • церемония награждения победителей конкурса Be Inspired и торжественный ужин —12 октября;

Если вы занимаете руководящую должность в проектном институте, инженерной фирме или строительной компании, являетесь владельцем­оператором или представляете государственную организацию и занимаетесь проектированием, строительством или эксплуатацией инфраструктурных объектов, то конференция «Год в Инфраструктуре 2017» станет для вас идеальной возможностью познакомиться с лучшими мировыми практиками и достижениями в области технологий, а также встретиться и пообщаться с профессионалами со всего мира. На конференцию также приглашаются все участники конкурса Be Inspired.

Директор по коммуникациями Bentley Systems Крис Баррон заявил: «Конференция “Год в Инфраструктуре” — уникальное мероприятие, которое стало популярной площадкой для обучения и обмена опытом, а также для общения лидеров отраслей мировой инфраструктуры. В этом году у нас беспрецедентное количество участников, которые подали свои проекты на конкурс Be Inspired. Мы хотели бы поздравить всех участников конкурса и поблагодарить их за отличную работу и вдохновляющие проекты. Участники конференции получат возможность встретиться с финалистами конкурса и увидеть презентации их проектов, продемонстрировавших наиболее значительные достижения во внедрении технологий информационного моделирования BIM в мировой инфраструктуре».

В этом году конференция впервые пройдет в Сингапуре. Местом проведения был выбран конференц­центр Sands Expo и выставочный центр первоклассного отеля Marina Bay Sands, который, к тому же, является одним из самых узнаваемых зданий в Азии. Проектированием Marina Bay Sands занималась компания Arup — победитель конкурса Bentley Be Inspired 2010 в номинации «Инновации в строительстве».

О конкурсе Be Inspired и конференции «Год в Инфраструктуре 2017»

Конкурс Be Inspired Awards проводится с 2004 года. За эти годы наградами конкурса были отмечены различные новаторские достижения в проектировании, строительстве и эксплуатации инфраструктурных объектов во всем мире. Конкурс Be Inspired Awards является уникальным мероприятием глобального масштаба, которое охватывает все категории инфраструктурных проектов. В конкурсе могут участвовать все пользователи ПО Bentley. Финалистов в каждой категории выбирают группы независимых отраслевых экспертов. Для получения дополнительной информации посетите www.bentley.com/BeInspired.

На конференции «Год в Инфраструктуре» соберутся ведущие специалисты в сфере проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов. В рамках конференции пройдет серия презентаций и интерактивных семинаров, на которых обсудят, каким образом современные технологические тенденции влияют на развитие бизнеса, как новые практики формируют будущее и насколько важную роль играют достижения в области инфраструктуры и производительности активов.

В ходе конференции Bentley «Год в Инфраструктуре 2017» пройдут следующие мероприятия:

  • форум «Здания и сооружения»;
  • форум «Цифровые города»;
  • форум «Промышленность»;
  • форум «Железные дороги и транзитные перевозки»;
  • форум «Автомобильные дороги и мосты»;
  • форум «Коммунальные сети и системы водоснабжения»;
  • церемония награждения победителей конкурса Be Inspired;
  • выставка партнеров и сессии;
  • саммит «Реализация проектов» (только по приглашению);
  • саммит «Производительность инфраструктурных активов» (только по приглашению);
  • CIO Саммит (только по приглашению).

Спонсоры конференции «Год в Инфраструктуре 2017»

Платиновый спонсор: Microsoft;

Золотые спонсоры: ARC Advisory Group, BNP Media, Engineering News­Record, Informed Infrastructure, New Civil Engineer, PennEnergy, Reliabilityweb.com, SPAR 3D, Water & Wastewater International.

Стратегические партнеры Конференции «Год в Инфраструктуре 2017»

  • Bureau Veritas;
  • Microsoft;
  • Siemens;
  • Topcon.

Партнеры конференции «Год в Инфраструктуре 2017

  • Ассоциация консультантов и инженеров (АКИ);
  • Управление строительством Сингапура;
  • Международная федерация геодезистов (МФГ), Дания;
  • Конгрессно­выставочный центр Сингапура;
  • Your Singapore.

Майк Ли, вице­президент по продажам компании Marina Bay Sands отметил: «Отель Marina Bay Sands получил почетное право стать первым местом проведения конференции Bentley Systems в Сингапуре. Наши отношения с Bentley начались еще во время строительства отеля, поскольку это культовое здание было спроектировано с использованием программного обеспечения Bentley Systems. В октябре этого года мероприятия, запланированные в рамках конференции “Год в Инфраструктуре 2017” в Marina Bay Sands, пройдут не только в нашем конференц­центре и выставочном центре Sands Expо, но и в других уникальных местах, например в музее ArtScience Museum. Мы с нетерпением ждем возможности встретить Bentley и участников конференции в нашем уникальном гостиничном комплексе, где под одной крышей пройдет множество деловых встреч, развлекательных программ и праздничных ужинов».

Финалистами конкурса Be Inspired 2017 стали:

BIM­инновации в строительстве мостов:

  • AECOM — Мемориальный мост Перл­Харбор (США),
  • Arcadis­WSP/PB Joint Venture — Расширение трассы Citylink Tulla (Австралия),
  • Long Jian Road & Bridge Co, Ltd — Мост через реку Амур между городами Благовещенск и Хэйхэ (Китай);

BIM­инновации в строительстве зданий и кампусов:

  • Morphosis — Bloomberg Center (США),
  • Shalom Baranes Associates — Капитальный ремонт офисного здания Cannon House (США),
  • WSP — Жилой комплекс Блэкфрайарс 1, Лондон (Великобритания);

BIM­инновации в промышленном строительстве:

  • China Construction Sixth Engineering Division, Tianjin University of Technology, Tianjin Tianhe­Cloud Building Engineering Technology Co, Ltd — Проект реконструкции аэропорта г.Санья (Китай),
  • JMC2 — Проект Heaven Sent (США),
  • Leighton Asia — Hong Kong Boundary Crossing Facilities, Мост Гонконг — Чжухай­Макао (Гонконг);

BIM­инновации в природоохранной инженерии:

  • NJS Engineers India Pvt. Ltd — План­II JICA Assisted Ganga (Индия),
  • Raymond Vogel Landschaften AG — Планирование территории новой Гидроэлектростанции в г.Хагнек (Швейцария),
  • Stream Environment Sdn. Bhd. — Автоматизированная система сбора отходов для Терминала 4 Аэропорта Чанги (Сингапур);

BIM­инновации в производстве:

  • CPC Corporation, Тайвань — Проект пиковой установки Талин 12 (Тайвань),

ПАО Гипротюменнефтегаз — Центральный пункт сбора нефти Новопортовского месторождения (Тюменская область, Ямало­Ненецкий автономный округ, Россия),

  • Satria Technologies Sdn. Bhd. — Надежное решение для Системы контроля и защиты (Малайзия);

BIM­инновации в горной промышленности и освоении морских месторождений:

  • AMEC Foster Wheeler — Проект Gruyere (Австралия),
  • Offshore Oil Engineering Co, Ltd — Разработка нефтяного месторождения PL19­3 и создание ПО «Фиксированный инструмент проектирования морских конструкций» (Китай),

ООО «Волгограднефтепроект» — Разработка электротехнических устройств и систем для комплексов месторождения им. В. Филановского (Каспийское море, Астраханская область, Россия);

BIM­инновации в эксплуатации муниципальных объектов:

  • AAM Group — Создание 3D­карты Сингапура с использованием Системы Мобильных Приложений (Сингапур),
  • Huadong Engineering Corporation Limited, PowerChina — Применение стратегии BIM для развития муниципальной инфраструктуры г.Шэньчжэнь (Китай),
  • Tianjin Municipal Engineering Design & Research Institute — Выполнение работ по проектированию и строительству на проекте Реконструкции муниципальной дороги Haiyu East Line (Китай);

BIM­инновации в технологических предприятиях и энергетике:

  • China Water Resource Pearl River Planning Surveying & Designing Сo, Ltd — Проект водохранилища Wugachong (Китай),
  • COBA — Engineering and Environmental Consultants —Гидроэлектростанция Kholombidzo (Малави),
  • PowerChina ZhongNan Engineering Corporation Limited — Проект цифровой насосной электростанции Qiongzhong (Китай);

BIM­инновации в реализации проектов:

  • A Natural Gas Company — Внедрение комплексной программы создания проектных отчетов и управления информацией с помощью ПО ProjectWise (Канада),
  • Ghafari Associates, LLC — Программа повышения производительности General Motors (США),
  • Mott MacDonald and the Costain, VINCI Construction Grands Projets, Bachy Soletanche Joint Venture — Восточный участок туннеля на р.Темза (Великобритания);

BIM­инновации для железных дорог и транзитных перевозок:

  • China Railway Eryuan Engineering Group Co Ltd; Yungui Railway Yunnan Co Ltd — Применение стратегии BIM для проекта железной дороги из Дали в Руили (Китай),
  • Jacobs/Zephyr UAS — Геодезическая съемка 42 миль скоростного железнодорожного коридора в Калифорнии с использованием БПЛА (США),
  • MRT Corporation Sdn. Bhd. — Линия высокоскоростной железной дороги в долине Кланг (Малайзия);

BIM­инновации в моделировании реальности:

  • CEDD­AECOM­The Earth Solutions — Проектирование участка дороги Anderson (Гонконг),
  • The Pennsylvania State University, Department of Architectural Engineering — Виртуальный Университет штата Пенсильвания (США),
  • The Sanborn Map Company, Inc. — Карты Sanborn3D HD для автономного вождения: Санта­Клара (США);

BIM­инновации в строительстве автомобильных дорог:

  • AECOM (Poland) — Проектирование трассы E10 Avvakko­Lappeasuando. Эффективное сотрудничество по проекту (Швеция),
  • CCCC First Highway Consultants Co, Ltd — Применение стратегии BIM при реконструкции скоростной автомагистрали Мейгуан (Китай),
  • CH2M Fairhurst JV — Программа A9 Dualling — Гленгарри — Далрадди (Великобритания);

BIM­инновации в управлении объектами дорожной и железнодорожной инфраструктуры:

  • New Jersey Department of Transportation (NJDOT) — NJDOT / Public Private Partnership of a Bentley­Hosted SUPERLOAD System — Получение разрешений и маршрутизация крупногабаритных/большегрузных транспортных средств (США),
  • Oregon Department of Transportation — TransInfo — Создание объединенной среды данных транспортной инфраструктуры (США),
  • Highways England — Система Управления Загруженностью Дорожной Сети (СУЗДС) (Великобритания);

BIM­инновации в управлении промышленными объектами и объектами коммунального хозяйства:

  • AES Indianapolis Power and Light — Проект по внедрению системы управления рисками активов компании Indianapolis Power & Light (США),
  • BP — Khazzan Central Information Store (CIS) — Месторождение Хаззан, Блок 61 (Оман),

North Caspian Operating Company N.V. — Проект по управлению контроля коррозии нефтепромыслового оборудования месторождения Кашаган в Северном Каспии и на производственном объекте «Болашак» (Атырауская область, Каспийское море, Казахстан);

BIM­инновации в передаче и распределении энергетических ресурсов:

  • Hubei Electric Power Survey and Design Institute — Проект фермы Махенг­Кайцзяжай (Китай),
  • Pestech International Berhad — Автоматизация и интеграция работ по проекту Подстанции 230kV (Камбоджа),
  • Pacific Gas & Electric Company — Моделирование реальности с помощью ПО Bentley Substation (США);

BIM­инновации для сооружений по водоподготовке и водоочистке:

  • Beijing Institute of Water — Водопроводная станция Тунчжоу для Проекта «Поворот китайских рек» (Китай),
  • Shanghai New Jinshan Investment Holding Group Co, Ltd — Технологические и вспомогательные трубопроводные сети водоочистных сооружений № 2 г.Цзиньшань (Китай),
  • MWH Ltd (operating in CiM6 alliance) — Netheridge STW (Великобритания);

BIM­инновации для внешних водопроводных сетей:

  • Manila Water Company, Inc. — План повышения устойчивости к стихийным бедствиям и смягчению их последствий в Маниле (Филиппины),
  • Enorsul — Sanitation Services — Оптимизация системы распределения и сокращения потерь воды (Бразилия);
  • AEGEA — Генеральный план AEGEA Prolagos Sewerage 2041 (Бразилия).