9 - 2017

Осенний марафон Ricoh

Осенью нынешнего года компания «Ricoh Россия» проводит масштабную акцию под названием Ricoh Demo Tour 360°. Она охватит 16 городов, расположенных на территории трех стран — России, Беларуси и Казахстана. Два фирменных грузовика с образцами новейшего оборудования Ricoh на борту, следующие по различным маршрутам, преодолеют в общей сложности 26 900 км пути.

География

В России мероприятия Ricoh Demo Tour 360° пройдут во Владивостоке, Хабаровске, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Уфе, Москве, Твери, Ярославле, Ростове­на­Дону, Краснодаре, Воронеже и Казани. Зарубежная часть включает столицу Беларуси — город Минск, а также два города в Казахстане — Астану и Алма­Ату. Ожидается, что в мероприятиях примут участие свыше полутора тысяч человек.

Это уже второй по счету масштабный демонстрационный тур, организованный компанией «Ricoh Россия». Осенью прошлого года в течение двух месяцев в десяти городах России прошли мероприятия для партнеров и заказчиков в рамках Ricoh Demo Tour. Большое количество положительных отзывов, полученных от участников, подтвердили высокую эффективность такого подхода к продвижению продуктов и решений. Именно поэтому в нынешнем году было решено расширить географию тура и увеличить количество мероприятий.

Цели тура

Главные цели тура — рассказать о миссии компании Ricoh и развитии ее бизнеса в России и других странах, входящих в сферу ответственности «Ricoh Россия», а также продемонстрировать партнерам и потенциальным заказчикам эффективные способы оптимизации управления документооборотом и печатью в офисе с использованием новейших технологий компании Ricoh.

Программа мероприятий включает не только презентации с рассказом об особенностях и технических характеристиках различного оборудования, но и практическую часть, благодаря которой участники получат возможность самостоятельно интегрировать те или иные устройства в реальные рабочие процессы и оценить полученный результат. Именно это является одной из фирменных особенностей Ricoh Demo Tour 360°.

Ведущие специалисты «Ricoh Россия» расскажут об эффективных методах управления большим парком печатного оборудования, а также о способах снижения издержек на печать на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Стоит отметить, что переход от продажи оборудования к поставкам комплексных решений, адаптированных под потребности заказчика, является одной из главных тенденций развития мирового рынка печатающего оборудования в течение последних десяти лет. И компания Ricoh находится здесь на самых передовых позициях.

В рамках мероприятий Ricoh Demo Tour 360° докладчики расскажут об успешно реализованных проектах, в которых были применены те или иные решения. Один из них был направлен на сокращение издержек на печать в крупной производственной компании и обеспечение безопасности. Опираясь на полученный опыт, специалисты подробно рассмотрят важные моменты, которые необходимо учитывать на стадии проектирования.

Руководителей и сотрудников конструкторских и архитектурных бюро, а также проектных и строительных компаний наверняка заинтересуют вопросы автоматизации процесса выпуска проектной документации и управления парком широкоформатных устройств.

Еще одна тема, которая будет затронута в ходе мероприятий Ricoh Demo Tour 360°, — организация коммерческой или внутренней типографии. Современное оборудование Ricoh обеспечивает стабильно высокое качество печати на широком спектре носителей, возможность персонализации с учетом потребностей заказчика, а также автоматизации многих рабочих процессов.

Оборудование

Для проведения мероприятий Ricoh Demo Tour 360° задействовано большое количество оборудования, в том числе и совсем новые модели, еще не знакомые российским заказчикам.

Монохромные принтеры и МФУ по­прежнему составляют основу парка печатающего оборудования как в небольших, так и в крупных российских компаниях. Новое МФУ MP 305+SP — это компактная модель формата А4, предназначенная для оснащения малых и средних офисов. Простоту и удобство работы с этим МФУ обеспечивают большой цветной дисплей с сенсорным экраном и система управления с интуитивно понятным графическим интерфейсом. Кроме того, эта модель характеризуется низким уровнем шума, высокой производительностью (до 30 стр./мин) и занимает совсем немного места.

Цифровая печатная машина Ricoh Pro C5200S

Цифровая печатная машина Ricoh Pro C5200S

 

Монохромный принтер SP 450DN формата A4 разработан для оснащения небольших и средних рабочих групп, которым необходимы высокая производительность и надежность. Данная модель оборудована модулем двусторонней печати и сетевым адаптером, что позволяет легко подключить ее к локальной сети. Производительность этого принтера достигает 40 стр./мин.

Принтер Ricoh SP 8400DN

Принтер Ricoh SP 8400DN

В монохромном МФУ MP 402SPF формата А4 применен печатающий механизм на базе светодиодной электрографической технологии. Благодаря большому ресурсу фотобарабана и емкости с тонером удалось снизить совокупную стоимость владения и стоимость отпечатка.

Высокопроизводительный монохромный принтер SP 8400DN формата А3 оборудован панелью управления с цветным 10,1­дюймовым сенсорным экраном. Эта модель способна печатать на носителях плотностью до 300 г/м2, а ее производительность достигает 60 стр./мин. Высокая емкость подающих лотков обеспечивает бесперебойную работу даже при высоких нагрузках.

Проектор Ricoh PJ 4152NI

Проектор Ricoh PJ 4152NI

Широкоформатное МФУ Ricoh MP W8140SP

Широкоформатное МФУ Ricoh MP W8140SP

Благодаря высокой производительности монохромное МФУ MP 2014AD формата А3 способно заменить сразу несколько старых аппаратов. Доступная цена самого устройства в сочетании с минимальной стоимостью его обслуживания позволяют достичь существенной экономии затрат на печать.

Еще один представитель линейки монохромных МФУ Ricoh формата А3 — MP 2555SP. Данная модель способна печатать со скоростью до 25 стр./мин, оборудована реверсивным автоподатчиком и финишным устройством для скрепления многостраничных документов. Панель управления МФУ оснащена цветным ЖК­дисплеем с 10,1­дюймовым сенсорным экраном.

МФУ Ricoh MP 305+SP

МФУ Ricoh MP 305+SP

Цветное МФУ MP C307SP формата А4 предназначено для предприятий малого и среднего бизнеса. Одна из ключевых особенностей этой модели — функция быстрой и безопасной отправки документов на печать с мобильных устройств, а также обмена файлами и контактами из адресной книги. Возможно беспроводное подключение устройств с ОС Android и iOS без подсоединения к локальной сети компании.

Портативный проектор Ricoh PJ wxC1110

Портативный проектор Ricoh PJ wxC1110

Способность справляться с высокими нагрузками делает цветное МФУ MP C2504exSP формата А3 отличным выбором для быстроразвивающегося бизнеса. Данная модель сочетает функции цветных принтера и сканера, а также копировального и факсимильного аппаратов. Максимальная производительность — 25 стр./мин.
Встроенный датчик присутствия позволяет автоматически привести МФУ в рабочее состояние при появлении перед ним пользователя, а время прогрева составляет всего полсекунды. Панель управления этой модели оборудована цветным ЖК­дисплеем с 10,1­дюймовым сенсорным экраном.

Демонстрационное оборудование

Демонстрационное оборудование

Демонстрационное оборудование

Для вывода чертежей и технической документации предназначены широкоформатные МФУ Ricoh. Монохромная модель MP W8140SP построена на базе электрографической технологии. Она позволяет печатать чертежи и сопроводительную документацию на носителях шириной до 914 мм с высоким качеством, минимальными затратами и в сжатые сроки.

В цветном широкоформатном МФУ MP CW2201SP применена гелевая технология печати GEL­Jet. Данная модель также способна выводить изображения на носителях шириной до 914 мм.

С принтерами и МФУ Ricoh так или иначе знакомы уже многие. Значительно меньше пока известно о проекторах, выпускаемых этой компанией. Участники Ricoh Demo Tour 360° смогут не только увидеть, но и опробовать в деле несколько моделей этих устройств.

Компактный проектор PJ 4152NI оборудован ультракороткофокусным объективом, что позволяет размещать его в непосредственной близости от экрана, в том числе в вертикальном положении (при подсоединении приобретаемой дополнительно напольной подставки). Данная модель предназначена для оснащения офисов и аудиторий учебных заведений.

Малогабаритный и легкий проектор PJX2340 разработан для эксплуатации в конференц­залах и учебных аудиториях. В этой модели предусмотрен Eco­режим с тремя вариантами настроек, который позволяет снизить энергопотребление и продлить срок службы лампы.

Универсальный портативный проектор PJ wxC1110 выполнен в миниатюрном и легком корпусе (его размеры — 112,5Ѕ50,5Ѕ105 мм, а вес — всего 450 г). Благодаря применению светодиодного источника света со сроком службы 20 тыс. ч данная модель обладает низким энергопотреблением и не требует обслуживания. Предусмотрена возможность беспроводного подключения по Wi­Fi, а также функция воспроизведения файлов PDF, изображений формата JPEG и документов MS Office с USB­накопителей.

Цифровые печатные машины Ricoh в туре представлены моделью Pro C5200S. Эта цветная листовая ЦПМ предназначена для оснащения предприятий, работающих в сфере промышленной печати; коммерческих типографий, внутрикорпоративных печатных и копировально­множительных центров, а также маркетинговых компаний, которые стремятся существенно расширить свой творческий потенциал.

Заключение

Завершая рассказ о Ricoh Demo Tour 360°, необходимо отметить, что проведение столь масштабных акций стало возможным благодаря заметным успехам, достигнутым компанией «Ricoh Россия» в последние годы. Несмотря на не самую благоприятную экономическую ситуацию в стране и в мире общий рост оборота «Ricoh Россия» по итогам 2016 финансового года составил 30%. Увеличение объема поставок позволило компании занять второе место по количеству проданных в России принтеров и МФУ формата А3.

Хабаровск, 12-13 сентября 2017 г.

Хабаровск, 12-13 сентября 2017 г.

Хабаровск, 12-13 сентября 2017 г.

Хабаровск, 12-13 сентября 2017 г.

Хабаровск, 12-13 сентября 2017 г.

Наряду с продажей принтеров и МФУ важным направлением деятельности Ricoh в России является поставка промышленных цифровых печатных машин для типографий. В минувшем году российским заказчикам было отгружено в общей сложности 60 таких машин; еще пять поставлены в Казахстан.

Российский офис Ricoh работает в Москве с 1997 года, однако еще несколько лет назад название компании Ricoh в нашей стране было известно лишь немногим. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Благодаря упорной и слаженной работе коллективу компании «Ricoh Россия» удалось за относительно короткий срок значительно повысить в нашей стране узнаваемость бренда Ricoh как одного из ведущих производителей печатающих устройств.

В настоящее время в линейке Ricoh представлено не только печатающее оборудование самого разного уровня (от персональных настольных принтеров и МФУ до промышленных цифровых печатных машин), но и проекторы, интерактивные доски, панорамные камеры Theta и др. И, конечно же, российским пользователям хорошо известны фототехника и оптические приборы компании Pentax, которая уже на протяжении шести лет является одним из подразделений Ricoh.