10 - 2017

C3D Modeler для Teigha: большое обновление, первые пользователи и бесплатная версия для образовательных учреждений

На ежегодной конференции Альянса по открытому проектированию ODA в Праге компания C3D Labs, дочернее подразделение группы АСКОН (http://ascon.ru/) и резидент ИТ-кластера «Сколково» (http://sk.ru/foundation/itc/) провела собственную сессию, в рамках которой рассказала гостям о текущем состоянии и планах по развитию C3D Modeler for Teigha (http://c3dlabs.com/ru/products/c3d-modeler-for-teigha/) — легкого ядра твердотельного моделирования для платформы Teigha. Зал, выделенный для сессии, оказался целиком заполнен, что подтверждает большой интерес разработчиков программного обеспечения к инструментам 3D-моделирования, доступным через платформу Teigha.

Особое внимание в докладах C3D Labs было отведено выпуску масштабного обновления ядра, которое состоялось в конце августа и уже доступно для всех пользователей новой версии Teigha 4.3.1. В обновлении учтены пожелания первых заказчиков и проведена большая работа по повышению производительности. Все улучшения проводились в тесном контакте со специалистами ODA.

Выступление директора C3D Labs Олега Зыкова 
на конференции ODA

Выступление директора C3D Labs Олега Зыкова на конференции ODA

О платформе Teigha

Платформа Teigha предоставляет разработчикам программного обеспечения инструментарий для создания различных инженерных приложений, включая полноценные CAD­системы, программы для автоматизации и визуализации общего назначения, а также решения по управлению доступом к пользовательским данным и их редактированию.

Teigha® поддерживает работу с файлами DWG, DGN, PRC, RVT, RFA и PDF на уровне программного обеспечения, а также делает возможным импорт и экспорт данных из многих других форматов. Решение доступно для использования на всех основных настольных, серверных и мобильных платформах. Поддерживаются такие языки программирования, как C++, .NET и Java.

Разработчиком Teigha является Альянс по открытому проектированию (www.opendesign.com).

Teigha — торговая марка Open Design Alliance. Все другие торговые марки — собственность их правообладателей.

Александр Спиваков, руководитель группы C3D Converter и ведущий разработчик C3D Modeler для Teigha: «В наших дальнейших планах можно выделить четыре основные задачи — это расширение функциональных возможностей в рамках API Teigha Modeler, увеличение производительности, повышение общего качества интеграции между C3D Modeler и платформой Teigha, а также поддержание максимально быстрой реакции на запросы пользователей. В целом, мы готовы наращивать функциональность до такого уровня, какой потребуется нашим заказчикам, и не исключено, что для этого придется пересмотреть рамки возможностей платформы и самого геометрического ядра».

Слушатели докладов, посвященных ядру C3D Modeler for Teigha

Слушатели докладов, посвященных ядру C3D Modeler for Teigha

Одним из первых пользователей C3D Modeler for Teigha стала турецкая компания MKA Software and Engineering Solutions (https://www.mkasteel.com/). Представитель организации поделился стоящими перед разработчиками задачами и описал процесс выбора 3D­ядра для программного обеспечения MkaSteel.

Александр Спиваков рассказывает об интеграции C3D Modeler 
с платформой Teigha

Александр Спиваков рассказывает об интеграции C3D Modeler с платформой Teigha

Возможности разных программных продуктов от C3D Labs

Возможности разных программных продуктов от C3D Labs

Али Эрол, ведущий разработчик в MKA Software and Engineering Solutions: «Мы разрабатываем приложение для проектирования металлических каркасов зданий и сооружений. Последующая передача металлоконструкций в производство требует наличия очень точной и детализированной параметрической 3D­модели, на основе которой формируются чертежи. Для построения таких моделей нужно использовать быстрое и надежное 3D­ядро с возможностями формирования проекций и экспорта в DWG. Мы изучили OpenCASCADE и полный комплект C3D Toolkit, но в итоге остановились на связке платформы Teigha (для работы с DWG) и C3D Modeler (для твердотельного моделирования). Это решение устроило нас по всем параметрам».

Али Эрол рассказывает о выборе ядра для системы MkaSteel

Али Эрол рассказывает о выборе ядра для системы MkaSteel

Программное обеспечение MkaSteel для проектирования металлических каркасов зданий и сооружений

Программное обеспечение MkaSteel для проектирования металлических каркасов зданий и сооружений

В целях дальнейшей популяризации C3D Modeler for Teigha были отменены лицензионные платежи для образовательных учреждений, являющихся участниками Альянса по открытому проектированию. Для них программный продукт теперь становится бесплатным. Одновременно до 1000 долл. в год снижена стоимость для некоммерческого использования. Как и прежде, C3D Modeler for Teigha доступен для тестирования и покупки в один клик на портале ODA Marketplace, что делает российское ядро по­настоящему уникальным предложением для участников альянса.

Условия лицензирования C3D Modeler for Teigha в зависимости 
от уровня членства в ODA (цены указаны в долларах США)

Условия лицензирования C3D Modeler for Teigha в зависимости от уровня членства в ODA (цены указаны в долларах США)

Запросить тестовую лицензию C3D Modeler for Teigha можно на внутреннем портале ODA Marketplace (доступно для участников альянса): https://www.opendesign.com/members/marketplace/c3d­modeler­teigha.

Любые вопросы, касающиеся нового продукта от C3D Labs, можно задать по электронной почте: teigha@c3dlabs.com.