1 - 2018

В новой версии портфеля решений Simcenter от Siemens существенно расширены возможности функционального моделирования систем изделий

Компания Siemens объявила о выходе новейшей версии Simcenter Amesim™ — ведущей платформы для 1D­функционального моделирования мехатронных систем. Ранее эта платформа называлась LMS Imagine.Lab Amesim™. В новой версии производительность численного моделирования повышена благодаря значительно улучшенному пользовательскому интерфейсу и углубленной интеграции функционального моделирования в общие процессы проектирования предприятия. Два новых продукта — Simcenter Webapp Server и Simcenter Embedded Software Designer — еще более расширяют возможности функционального моделирования систем изделий в Simcenter. Новые версии Simcenter System Synthesis и Simcenter Sysdm упрощают создание архитектур систем изделий и управление расчетными моделями. Новые возможности в высокопроизводительном пакете решений для численного моделирования и натурных испытаний Simcenter™ позволяют принимать обоснованные проектные решения начиная с ранних этапов разработки изделий, что сокращает сроки разработки и, в конечном счете, обеспечивает успешный выпуск продукции.

Simcenter Amesim — интегрированная и масштабируемая платформа для функционального моделирования систем изделий. Она выполняет виртуальную оценку и оптимизацию характеристик мехатронных систем на всех этапах цикла проектирования. Готовые к использованию многодисциплинарные расчетные библиотеки и специализированные отраслевые решения помогают инженерам быстро создавать расчетные модели и выполнять достоверные расчеты. Simcenter Amesim поддерживает стандарты обмена данными FMI (функциональный интерфейс цифровых макетов) и Modelica®, что обеспечивает обмен данными со всеми распространенными CAE­, CAD­ и Control­системами, а также с другими решениями в составе пакета Simcenter и с платформой Teamcenter®. Подобная гибкость обеспечивает интеграцию с самым широким спектром корпоративных процессов предприятия. В новой версии проведена глубокая оптимизация процесса моделирования и значительно переработан пользовательский интерфейс, что улучшило эргономику и повысило производительность благодаря стандартизации с остальными решениями, входящими в пакет Simcenter.

«Разработчики из Siemens PLM Software очень внимательно прислушиваются к мнению пользователей, поэтому новые возможности системы Simcenter Amesim помогли нам повысить эффективность моделирования и изучения гидравлических эффектов в топливной системе», — рассказывает Майкл Е. Гербстрайт (Michael E. Herbstreit), заместитель ведущего инженера по системам проектирования в компании Boeing.

Компания Siemens объявила о выходе новейшей версии Simcenter Amesim

Компания Siemens объявила о выходе новейшей версии Simcenter Amesim

В Simcenter Amesim появились новые приложения, решающие современные проблемы автомобилестроения: экономия топлива, сокращение вредных выбросов и переход на электрическую тягу. В частности, в новой версии Simcenter Amesim расширены возможности оценки объема вредных выбросов в реальных режимах вождения, моделирования клапанной системы двигателя и системы смазки, предварительного расчета тепловой мощности системы охлаждения двигателя. Также появились инструменты проектирования электродвигателей и аккумуляторов (в совместном решении с системой Simcenter STAR­CCM+®). Кроме того, в этой версии расширены функции проектирования бортового электрооборудования, силовых установок и топливных систем авиационно­космической техники. Новый инструмент для станкостроения позволяет проводить предварительный анализ работы систем управления с подключением реальных и виртуальных программируемых логических контроллеров (ПЛК), выпускаемых как компанией Siemens, так и сторонними поставщиками.

«Партнерство с Siemens PLM Software и быстрая реакция специалистов компании на запросы пользователей помогают нам с высокой эффективностью создавать модели деталей и узлов в Simcenter Amesim и решать самые инновационные задачи — например управление тепловыми режимами автомобилей будущего», — отмечает Джереми Бландин (Jérémy Blandin), руководитель по численному 1D­моделированию отдела исследований и инноваций компании Valeo Thermal Systems.

В новой версии Simcenter Amesim расширена интеграция с другими решениями из пакета Simcenter. Теперь в Simcenter встроены технологии STAR­CCM+, что позволяет создавать более точные модели для анализа тепловых процессов в моторном отсеке или салоне автомобиля на ранних этапах проектирования. Новые возможности импорта CAD­моделей помогут автопроизводителям при проектировании многокомпонентных систем, объемных насосов, расчете крутильных колебаний и систем охлаждения двигателей, а компаниям авиационно­космической отрасли — при разработке систем жизнеобеспечения, шасси и топливных систем.

Новый сервер Simcenter Webapp, который будет выпущен до конца года, выводит применение численного моделирования систем на уровень всего предприятия. Сервер Simcenter Webapp обеспечивает онлайновый доступ к информации и имеет встроенные средства параметризации моделей систем с настраиваемым графическим пользовательским интерфейсом. Это значительно упрощает процесс разработки мехатронных систем и способствует расширению внедрения системного моделирования в масштабах предприятия. Сервер Simcenter Webapp поддерживает работу инженеров по интеграции различных систем изделий, а сотрудники отдела продаж получают прямой доступ к средствам оценки технических характеристик мехатронных изделий. Новое решение полностью совместимо с Teamcenter Active Workspace: web­приложения хранятся в Teamcenter, а пользователи запускают их непосредственно из Teamcenter Active Workspace.

Компания Siemens объявила о выходе новейшей версии Simcenter Amesim

Компания Siemens объявила о выходе новейшей версии Simcenter Amesim

Компания Siemens объявила о выходе новейшей версии Simcenter Amesim

Встроенная электроника и умное программное обеспечение по­прежнему остаются основной тенденцией развития инноваций и повышения конкурентоспособности изделий. Новое приложение Simcenter Embedded Software Designer расширяет концепцию цифрового двойника на процессы разработки программного обеспечения. Это среда разработки программ на основе моделей и заданной архитектуры. С ее помощью программисты легко задают технические требования к программному коду, его интеграции и верификации. Simcenter Embedded Software Designer устраняет разрыв между моделированием работы программного обеспечения и собственно написанием кода, что повышает качество разработки и производительность труда программистов благодаря высокоэффективной прослеживаемости и повторному использованию программных модулей.

Simcenter System Synthesis помогает инженерам и специалистам по численному моделированию успешно работать со всё возрастающим числом вариантов и конфигураций изделий. Эта интегрированная среда предлагает эффективные возможности постпроцессирования, создания разнородных архитектур функционального моделирования систем на основе имеющихся моделей и интерактивной оценки технических характеристик систем. Следующая версия Simcenter System Synthesis, содержащая новые возможности генерации архитектур систем, выйдет в этом году несколько позже.

Simcenter Sysdm — совместимая с любыми другими решениями среда управления данными и расчетными моделями при функциональном моделировании систем изделий. Она поддерживает совместную работу специалистов, повышает общую производительность труда и качество расчетов. В новой версии Simcenter Sysdm появились функции управления жизненным циклом модели, настройки сбора данных, а также конфигурация «клиент­сервер».

«Новая версия наших решений для функционального моделирования систем изделий содержит улучшения, не только помогающие заказчикам успешно проектировать изделия будущего, но и усиливающие интеграцию с другими решениями пакета Simcenter. Мы предлагаем полнофункциональную среду численного моделирования натурных испытаний, способствующую созданию инноваций на всех этапах разработки изделий», — заявил Ян Леридан (Jan Leuridan), старший вице­президент по решениям для численного моделирования и проведения испытаний компании Siemens PLM Software. 

Дополнительная информация о новой версии Simcenter представлена по ссылке http://www.siemens.com/plm/simcenter­system­simulation­solutions-16