2 - 2018

КОМПАС-Строитель v17: новый облик, новые возможности

В конце 2017 года АСКОН выпустил обновленную систему КОМПАС­Строитель v17. Теперь, вслед за всей линейкой КОМПАС, и этот специализированный инструмент, предназначенный для создания рабочей документации в соответствии со стандартами СПДС, предлагает пользователям кардинально измененный интерфейс, новую логику работы и более свободный импорт и экспорт документов.

Интерфейс КОМПАС­Стро­итель v17 рассчитан на комфортную работу инженеров, проектировщиков, конструкторов и архитекторов даже в многочасовом режиме — запас контрастности позволяет трудиться, не напрягая зрение, при любом освещении. Новый облик системы также учитывает специфику современных широкоформатных мониторов и даже смысловую нагрузку цветов: теперь пользователи могут выбирать цветовые схемы в темной и светлой вариациях.

Стартовая страница КОМПАС­Строитель предлагает пользователям полезные советы по работе в системе (рис. 1).

Рис. 1. Стартовая страница КОМПАС-Строитель v17

Рис. 1. Стартовая страница КОМПАС-Строитель v17

Удобству инженеров способствует и набор команд для выполнения определенной задачи, объединенных в инструментальные панели, между которыми можно быстро переключаться (рис. 2).

Рис. 2. Инструментальные панели

Усовершенствованное Дерево документа в 17­й версии сочетает в себе Менеджер документа и Менеджер вставок и фрагментов. Все параметры объектов теперь собраны в одном месте и меняются одним щелчком мыши (рис. 3).

Рис. 3. Дерево документа

Рис. 3. Дерево документа

Изменения коснулись и работы с растровыми изображениями, вставленными в графические документы. Так, пользователь может настроить качество отображения растра.

Существенно увеличилась производительность системы при работе с насыщенными чертежами: перестраивается только видимая область чертежа, всё остальное остается за кадром.

Строительные приложения, входящие в состав системы, не остались в стороне от реформ — их команды были преобразованы с учетом новых принципов работы. А в приложении Архитектура: АС/АР появилась возможность автоматического создания и отображения нескольких экспликаций в одном чертеже, например для разных этажей. Ранее перечень помещений можно было получить в виде отчета (рис. 4).

Рис. 4. Создание экспликаций на чертеже

Рис. 4. Создание экспликаций на чертеже

И наконец, КОМПАС­Стро­итель v17 тоже умеет «подхватывать» лицензию на лету при потере связи с сервером лицензии или при случайном изъятии физического ключа.

Выбирай проверенный инструмент в новом качестве!

Скачать бесплатную пробную версию КОМПАС­Строитель v17 можно на сайте http://kompas.ru/kompas­stroitel/download