3 - 2018

Autodesk открывает фабрику будущего в Великобритании

Autodesk сообщает об открытии центра продвинутых технологий производства AMF (Advanced Manufacturing Facility) в Бирмингеме (Великобритания). Ультрасовременный технологический центр представляет собой фабрику будущего, оснащенную новейшим оборудованием от DMG Mori, Hermle, Steifelmeyer и Hamuel, роботами ABB и KUKA Robotics, а также собственными технологиями Autodesk для организации умного производства. Вместе с Autodesk, вложившим в эту фабрику миллионы фунтов, над проектом работали несколько компаний, включая BMW и GKN Additive. Центру также был выдан сертификат AD9100D, позволяющий работать над аэрокосмическими проектами.

AMF в Бирмингеме стал первым центром такого рода в Европе и одним из шести технологических центров Autodesk во всем мире. Клиенты и партнеры Autodesk смогут получить доступ к технологиям производства будущего — генеративному дизайну, аддитивному и гибридному производству, взаимодействию людей и роботов, дополненной и виртуальной реальности, фрезеровке глины и другим технологиям.

Все данные производства в AMF собираются в Autodesk Fusion Production — облачном инструменте, который позволяет объединить планирование работ, контроль за ними и мониторинг станков с ЧПУ в единый инструмент, используя промышленный интернет вещей (IIoT). Работать с Fusion Production можно и в браузере, и через мобильное устройство. Проектировщики и производители могут получать информацию из цеха в режиме реального времени независимо от своего местоположения. Fusion Production разработан на базе платформы Autodesk Forge и позволяет с легкостью выстраивать взаимосвязанную производственную экосистему. Например, можно автоматизировать процесс передачи данных из CAM­решения PowerMill и запускать оборудование прямо из приложения.

В дальнейших планах Autodesk по развитию центра — сотрудничество с образовательным сообществом, включая местные университеты и исследовательские центры, например Производственный технологический центр (Manufacturing Technology Center, MTC) в Ковентри. Кроме того, сотрудничество Autodesk с STEM Ambassador Network позволит проводить в Центре студенческие соревнования WorldSkills, F1 in Schools и VEX Robotics.

«Взаимодействие таких средств автоматизации, как роботы и машинное обучение, коренным образом меняет традиционные процессы производства и строительства. Объединение этих технологий через облачные вычисления позволит большему количеству людей получить доступ к их мощности за гораздо меньшую стоимость. Эти технологии являются очевидным вызовом сложившимся практикам. Тем не менее они предлагают нынешним производителям и строителям огромные возможности, которые позволят им делать больше и лучше, но при этом оказывать менее негативное влияние на мир. Сегодняшним открытием мы надеемся воодушевить и подготовить бизнес во всех отраслях к созданию объектов будущего», — отмечает Эндрю Анагност (Andrew Anagnost), президент и CEO Autodesk.