4 - 2018

«Нанософт» и nanoCAD — 10 лет

Компания «Нанософт», российский разработчик и дистрибьютор программного обеспечения, отмечает 10-летний юбилей, рассказывает о результатах работы и дарит подарки.

Компания «Нанософт», российский разработчик и дистрибьютор программного обеспечения, отмечает 10-летний юбилей, рассказывает о результатах работы и дарит подарки.

В апреле 2008 года с созданием компании «Нанософт» был дан старт проекта «nanoCAD — сделано в России». Компания ставила перед собой серьезные задачи. Во­первых, разработать открытый, совместимый, заточенный под потребности российских пользователей продукт. Во­вторых, создать оптимальные условия для быстрого, за один день, перехода на nanoCAD. В­третьих, предложить российским инженерам­проектировщикам альтернативу для отказа от использования пиратского софта. До сих пор мы даем возможность частным пользователям и небольшим компаниям скачать бесплатный nanoCAD и работать с ним.

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.

Основная цель компании — создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров­проектировщиков.

Более подробная информация — на сайте компании: www.nanocad.ru

Компания определила для себя вектор развития, ключевое место в котором получил инновационный подход — как в методах разработки, так и в способах распространения программного обеспечения. «Нанософт» одним из первых открыл интернет­магазин для продаж и управления лицензиями, предложил не только постоянные, но и срочные лицензии (месячные и годовые абонементы) и использовал нестандартные маркетинговые активности в продвижении своей идеи. В разработке каждого нового релиза принимают участие пользователи. Сейчас nanoCAD — это универсальная САПР­платформа, содержащая все необходимые инструменты базового проектирования. Пользователю доступен функционал для растрового редактирования, работы с облаками точек и 3D­моделями большой размерности. Программа поддерживает формат DWG, BIM­технологии (формат IFC) и привязана к российским стандартам.

Рассказывает генеральный директор «Нанософт» Максим Егоров: «Если переводить результаты работы в цифры, то на российском рынке за 10 лет наш главный продукт — nanoCAD — скачали более 1,5 млн человек, более 10 тысяч компаний стали нашими клиентами. Количество разработчиков выросло до 140 человек. Мы не только разрабатываем программное обеспечение — для того чтобы существовать и развиваться, понадобилось научиться продвигать и продавать ПО. Поэтому кроме собственного программного обеспечения (САПР­линейка nanoCAD и база данных НТД NormaCS) мы предлагаем лучшие из САПР­решений других разработчиков, представленных сегодня на рынке: продукты Siemens PLM Software, Mentor Graphics, GRAPHISOFT, НТП «Трубопровод», CSoft Development, PTC. Мы смотрим в будущее, пытаемся ответить на вопрос, какой будет профессия конструктора и проектировщика через 10­20 лет. В этих обсуждениях, в том числе и в процессе коммуникации с нашими пользователями, рождаются новые, подчас революционные идеи, которые уже сейчас воплощаются при разработке нашего программного обеспечения и которые, я надеюсь, помогут нам создавать действительно инновационные продукты».

По случаю юбилея компания запустила спецпроект
(www.nanocad.ru/10let/), где делится итогами, планами на будущее, а еще дарит книгу «Путь к nanoCAD» — и это только первый сюрприз в дни празднования десятилетия «Нанософт».