4 - 2018

Рост гарантирован. АО «Чувашторгтехника» на порядок увеличила объемы производства благодаря решениям Siemens PLM Software

Завоевывая рынок

АО «Чувашторгтехника» уже 60 лет успешно работает на рынке торгово­технологического оборудования, по праву занимая лидирующее положение в данном сегменте. В связи с активным расширением номенклатуры выпускаемой продукции и увеличением объемов производства на предприятии происходит расширение производственных площадей. Сегодня штат АО «Чувашторгтехника» насчитывает уже более тысячи человек. C 1999 года на предприятии активно разрабатываются и выпускаются новые перспективные виды теплового оборудования для общественного питания: тепловая линия 700­й серии, линия раздачи «Патша», вентиляционные зонты, электрофритюрницы, электроварки, линия раздачи «Аста» и др. С 2003 года АО «Чувашторгтехника» выпускает высококачественные пароконвектоматы под торговой маркой Abat.

«Чувашторгтехника» выпускает высококачественные пароконвектоматы под торговой маркой Abat

Благодаря применению высококачественных комплектующих и металлообрабатывающего оборудования лучших мировых производителей, компания с многолетним опытом обслуживания предприятий общественного питания выпускает сегодня продукцию высокого качества, постоянно расширяя номенклатуру изготавливаемой продукции, гибко реагируя на изменения конъюнктуры рынка, постоянно увеличивая производство, совершенствуя системы качества на базе мирового и отечественного опыта и стандартов. Вопросы качества для предприятия имеют первостепенное значение.

Завод реализовал уже более 30 тыс. пароконвектоматов, потеснив западных производителей и заставив их принимать АО «Чувашторгтехника» в качестве равного игрока на рынке высокотехнологичных решений для профессиональной кухни.

Переход на 3D­моделирование

Одним из важных факторов успеха предприятия стал выбор в пользу 3D­моделирования и средств автоматизированного проектирования и подготовки производства, а именно системы Solid Edge® от Siemens PLM Software. До этого момента все работы по проектированию новых изделий проводились на кульманах. Но с ростом объемов работ данный подход оказался неэффективным. Понимая неудобства и необходимость модернизации рабочего процесса, руководство предприятия приняло решение перехода на современные технологии.

Сфера деятельности

АО «Чувашторгтехника» является лидером на рынке России и стран СНГ в сфере производства профессионального кухонного оборудования. Компания обладает полувековым опытом работы по обслуживанию и производству техники для индустрии общепита.

Адрес

г.Чебоксары

Чувашская Республика, Россия. www.torgtech.ru

Решения/Услуги

Solid Edge, CAM Express.

Задачи

  • Модернизация процессов проектирования и производства.
  • Сокращение сроков разработки и производства оборудования.
  • Автоматизация создания чертежей.
  • Передача на станок управляющих программ для обработки созданных в Solid Edge деталей.

Ключи к успеху

  • Внедрение CAD­системы Solid Edge и СAM Express.
  • Обеспечение удобства работы с листовыми деталями.
  • Согласованная работа специалистов с применением передовых наработок.

Результаты

  • Сокращение времени проектирования.
  • Увеличение объема производства в 10­кратном размере.
  • Автоматизация работы конструкторского и технологичес­кого отделов.
  • Повышение производительности труда конструкторов.

Покупка первой лицензии Solid Edge была осуществлена в июле 2000 года. Выбор был обусловлен широкими функциональными возможностями системы. В частности, возможностью быстрого создания 3D­проектов и чертежей, внесения изменений на любом этапе, а также поддержкой локальных стандартов ЕСКД и, безусловно, экономичностью решения.

«Чувашторгтехника» выпускает высококачественные пароконвектоматы под торговой маркой Abat

Специалисты компании «Форт Диалог», серебряного партнера компании Siemens PLM Software, провели необходимую консультацию для специалистов предприятия, а также предложили полный комплекс услуг по установке, внедрению и поддержке системы. «Это именно то, что нам сейчас нужно!» — подтвердил генеральный директор АО «Чувашторгтехника» Наиль Гаяздинович Хайрутдинов после презентации нового решения.

Сотрудники АО «Чувашторгтехника» особо отмечают преимущества Solid Edge при работе с листовым материалом, так как изделия, выпускаемые предприятием, производятся в основном из нержавеющего листа толщиной 1 мм. Получение автоматической развертки детали из листового материала любой сложности с последующей передачей на производство позволило существенно сократить время подготовки производства. Синхронная технология в основе решения Solid Edge обеспечивает непревзойденную гибкость при создании и изменении изделий из листа, давая инженеру возможность сосредоточиться на конструкторском замысле проектирования. «Solid Edge не только позволяет выполнять рутинную работу конструктора, но и оставляет место для творчества», — добавляет Алексей Кириллов, заместитель главного конструктора.

«Чувашторгтехника» выпускает высококачественные пароконвектоматы под торговой маркой Abat

Продолжая курс освоения и внедрения новейших технологий производства изделий, в 2011 году АО «Чувашторгтехника» приобрело современный фрезерно­токарный станок с программным управлением. Перед предприятием возникла необходимость обеспечения создания и передачи на станок управляющих программ для обработки созданных в Solid Edge деталей. Сотрудники компании «Форт Диалог» предложили в качестве решения высокоэффективное программное обеспечение CAM Express, которое помогло упростить процесс написания сложных программ для многокоординатных станков и сократить время подготовки производства для изготовления оснастки и серийной продукции.

Ощутимая польза

Специалисты АО «Чувашторгтехника» особенно подчеркивают легкость освоения решений Solid Edge и CAM Express, а также отмечают существенное сокращение времени проектирования и производства изделий, автоматизацию работы конструкторского и технологического отделов и повышение производительности труда конструкторов благодаря их внедрению.

Высокоэффективное программное обеспечение позволило компании вывести производство продукции на качественно новый уровень.

Благодаря интеграции Solid Edge и CAM Express возможность ошибок полностью исключена. Производительность на предприятии значительно выросла, а объемы производства увеличились в десять раз. У компании большие планы на плодотворное сотрудничество с Siemens PLM Software и в дальнейшем.