6 - 2018

Что нового в Simcenter Testlab 18

Продвижение инноваций и повышение производительности благодаря новым возможностям проектирования на основе результатов испытаний.

Основные сведения

Новейшая версия решения Simcenter Testlab™ (известного ранее как LMS Test.Lab) предлагает испытательным подразделениям возможности для разработки умных инновационных продуктов в сжатые сроки. Система успешно решает сложные задачи проектирования на основе результатов испытаний, среди которых — сокращение сроков, растущая сложность изделий, необходимость согласования противоречивых требований и снижения затрат. Simcenter Testlab — это пакет для сбора данных, их анализа и моделирования. Cистема предназначена для проектирования изделий с заданными характеристиками на основе результатов испытаний по основным эксплуатационным характеристикам: виброакустическим, акустическим и параметрам усталостной долговечности.

Simcenter Testlab Neo предлагает лучшую производительность, более глубокий анализ данных, повышенную достоверность результатов и улучшенные возможности для совместной работы

Simcenter Testlab Neo предлагает лучшую производительность, более глубокий анализ данных, повышенную достоверность результатов и улучшенные возможности для совместной работы

Преимущества

  • Платформа нового поколения для проектирования изделий с заданными характеристиками на основе результатов испытаний, повышающая производительность и поддерживающая совместную работу специалистов.
  • Обратная связь с численным моделированием благодаря новым наборам функций для модельно­ориентированных испытаний систем.
  • Ускоренное получение критичес­ки важных оценок срока службы с использованием нового решения для анализа нагрузок и усталостной прочности.
  • Расширенные возможности проектирования качества звука за счет новых интуитивно понятных функций.
  • Управление акустическим нагружением в реверберационных камерах для испытаний космичес­ких аппаратов.
  • Удобные процедуры и процессы настроек, проведения измерений, анализа и подготовки отчетов.

Simcenter Testlab 18 разработан на базе Simcenter Testlab Neo — программной платформы нового поколения для междисциплинарного проектирования изделий с заданными характеристиками на основе результатов испытаний. Новые функции для модельно­ориентированных испытаний систем (MDST) обеспечивают обратную связь с численным моделированием с целью проверки систем с использованием комбинации натурных и виртуальных испытаний. В новой версии расширены возможности экспериментального проектирования для проведения полного цикла испытаний на долговечность, интуитивно понятной разработки по качеству звука и управления акустическим нагружением с обратной связью. Наконец, новая версия помогает разработчикам получать больше полезной информации из каждого испытания.

Представляем Simcenter Testlab Neo

В новой платформе многолетний опыт инжиниринга реализован в среде, которая обеспечивает более высокую производительность, более глубокий анализ данных, повышенную достоверность результатов и улучшенные возможности для совместной работы. Система обладает новым интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, подходящим как  для новичков, так и для опытных специалистов. Интерфейс повышает производительность труда и облегчает работу с системой в целом. Полностью настраиваемый и гибкий инструмент создания рабочих процессов ускоряет выполнение анализа данных, поддерживает междисциплинарный анализ и позволяет встраивать расчетные модели в любую часть процесса. Появилось больше интуитивно понятных и интерактивных графиков, а настраиваемые панели отображения ускоряют интерпретацию полученных результатов. Новая платформа отличается простотой использования, высокой производительностью при проведении испытаний, наличием поддержки совместной работы — все это вдохновляет инженеров на новые свершения.

Платформа нового поколения для проектирования на основе результатов испытаний

Платформа нового поколения для проектирования на основе результатов испытаний

Уникальное объединение испытаний и моделирования для модельно­ориентированных испытаний систем (MBST)

Новое решение Simcenter Testlab MBST предназначено для обработки результатов мультифизических расчетов из системы Simcenter Amesim™. На основе измеренных значений в модели динамически создаются виртуальные каналы. Это позволяет выполнять анализ и проверку работы всей системы с объединением данных натурных и виртуальных испытаний на любом этапе разработки.

Simcenter Testlab MBST поддерживает оценку проектных параметров на всех этапах цикла разработки при помощи виртуальных моделей, объединенных натурных и виртуальных моделей, а также реальных опытных образцов. Возможности использования модели в контуре управления (MiL, Model in the Loop) позволяют проводить испытания реальных деталей и узлов на уровне систем, используя Simcenter Testlab в качестве единого набора инструментов для сбора данных с реальных и виртуальных датчиков. Использование Simcenter Testlab замыкает обратную связь с этапом численного моделирования, позволяя получать гораздо больше полезной информации о функциональных характеристиках систем изделий.

Проведение полного цикла испытаний на долговечность

Simcenter Testlab Durability — интегрированное сквозное решение для сбора и обработки данных о нагрузках, действующих на изделие. Решение охватывает все этапы типового процесса испытаний: от настройки измерительных каналов и проведения измерений до оценки результатов, получения сводных значений, анализа и подготовки отчетов. Новое решение для анализа нагрузок и усталостной долговечности ускоряет получение критически важных оценок срока службы при подготовке стендовых испытаний или расчетов. Для ускорения выполнения таких трудоемких задач, как сведение данных о нагрузках, расчет схем нагружений «методом дождя» и экспериментальный анализ долговечности и ресурса, Simcenter Testlab выполняет мгновенную визуализацию результатов с возможностями интерактивного либо автоматического анализа, высокопроизводительной обработки и динамической подготовки отчетов. Функциональность системы расширена, теперь она работает быстрее, а пользоваться ею стало еще проще.

Simcenter Testlab MBST предназначен для использования в модельно-ориентированных испытаниях результатов расчетов из системы Simcenter Amesim™

Simcenter Testlab MBST предназначен для использования в модельно-ориентированных испытаниях результатов расчетов из системы Simcenter Amesim™

Simcenter Testlab Durability упрощает оценку полученных результатов благодаря мгновенной визуализации данных и наличию настраиваемых процессов анализа

Simcenter Testlab Durability упрощает оценку полученных результатов благодаря мгновенной визуализации данных и наличию настраиваемых процессов анализа

Оценка воспринимаемого качества звука при проектировании

Для интерактивного поиска проблем с шумом и качеством звука, а также быстрого сравнения множества вариантов конструкции новая система включает точное воспроизведение звукозаписей с интерактивной фильтрацией, имеет встроенные указания для неопытных пользователей, преднастроенные типовые процедуры испытаний, удобную комбинацию различных метрик для оценки параметров вибрации, шума, жесткости конструкции, а также специальные метрики для оценки качества звука. Средства проектирования качества звука в Simcenter Testlab удачно дополняют возможности полнофункционального акустического анализа, включающего сбор и оценку данных с помощью систем измерений Simcenter SCADAS™, а также объективный и субъективный анализ качества звука, направленный на принятие оптимальных проектных решений.

Решение для управления акустическим нагружением

Проведение акустических испытаний необходимо, если в процессе эксплуатации изделие подвергается интенсивному акустическому воздействию (например, при выведении космического аппарата на орбиту). Новое решение для управления акустическим нагружением с обратной связью разработано для испытаний в реверберационных камерах с поддержанием уровня акустической нагрузки по заданному профилю. Данная система управления обеспечивает соблюдение самых жестких норм и требований безопасности, применяемых в космической отрасли.

Поддержка проектирования электромобилей, упрощение процессов проведения испытаний

В версии Simcenter Testlab 18 повышена производительность и реализованы инновационные функции, ориентированные на проведение различных видов испытаний. Это позволяет пользователям в разных отраслях промышленности эффективно использовать результаты испытаний при разработке последующих инновационных изделий.

Simcenter Testlab 2018 оснащен специальными средствами для испытаний гибридных и полностью электрических автомобилей. В таких автомобилях шумы от ветра, контакта шин с дорогой и других источников очень слабо заглушаются или вообще не заглушаются двигателем внутреннего сгорания и становятся гораздо более заметными. Из­за этого при разработке и испытаниях приходится прилагать дополнительные усилия — например, проводить измерения аэроакустического шума, анализ путей передачи шума от дороги, анализ внутренней акустики автомобиля. Теперь все это можно выполнить в Simcenter Testlab.

Подготовка средств измерений для испытаний может оказаться довольно сложной и трудоемкой задачей. Сбор данных должен выполняться простым и понятным образом. Кроме того, следует обеспечить мгновенную обратную связь для контроля правильности методики проведения испытаний. Приложения Simcenter Testlab работают на планшетах с сенсорным экраном и направляют действия оператора по настройке измерительных каналов, сбору и анализу данных. Все это обеспечивает высокое качество измерений.