6 - 2018

Форум «Российские решения T-FLEX PLM» 2018

Очередной IT­форум «Российские решения T­FLEX PLM» — ежегодное мероприятие для представителей российской промышленности — состоялся 31 мая 2018 года.

В этом году форум снова обновил рекорд по количеству участников. На мероприятии собралось более 200 человек — представители предприятий машиностроения, приборостроения, оборонной промышленности, проектных организаций и вузов со всей России. При этом следует отметить особый интерес к форуму у представителей наиболее высокотехнологичных холдингов и концернов России. Среди них — «Ил», «Туполев», «Сухой», «Гражданские Самолёты Сухого» (все ОАК), «Салют» (ОДК), «Рубин» (ОСК) и многие другие.

Главной темой форума в этом году стала концепция Индустрии 4.0, цифровизации промышленности на основе отечественных программных решений платформы T­FLEX PLM. Эта тема прошла красной нитью сквозь все выступления форума, но особое внимание ей было уделено в докладе, посвященном комплексу T­FLEX PLM 2018. На сегодняшний день компания «Топ Системы» предлагает самый развитый программный PLM­комплекс, не имеющий аналогов на российском рынке. T­FLEX PLM обеспечивает решение задач для всех этапов жизненного цикла изделия, а также сопровождающих его процессов предприятия — и все это на единой платформе и с использованием передовых методик обеспечения коллективной работы.

Сергей Кураксин и Игорь Кочан с докладом по комплексу T-FLEX PLM

Сергей Кураксин и Игорь Кочан с докладом по комплексу T-FLEX PLM

Сергей Кураксин и Игорь Кочан с докладом по комплексу T-FLEX PLM

Уже сегодня комплекс T­FLEX PLM может успешно конкурировать с гигантами мирового рынка инженерного ПО тяжелого класса. Комплекс T­FLEX PLM полностью готов к внедрению в российские корпорации: системы, входящие в состав T­FLEX PLM, демонстрируют корректную работу в рамках любой существующей инфраструктуры предприятия, успешно взаимодействуя с другими системами. В работе с продуктами T­FLEX наряду с высокоэффективными инновационными методиками параметрического моделирования теперь возможны и ставшие уже традиционными для систем тяжелого класса подходы. Это позволяет планомерно и без революционных изменений в методах проектирования переходить к использованию российского ПО в процессе проектирования, подготовки и управления производства основных изделий. Системы T­FLEX PLM наглядно продемонстрировали готовность к их использованию в самых разных отраслях — как на уровне отдельных предприятий, так и в качестве корпоративного решения.

Тема Индустрии 4.0 нашла свое отражение в презентации новой, 16­й версии T­FLEX CAD. Прямое чтение форматов всех ведущих мировых систем проектирования (Siemens NX, CATIA, Creo, Solidworks, Solid Edge, Autodesk Inventor и др.), расширение и без того выдающихся параметрических возможностей системы новым инструментом размерной параметризации (Параметризация 3.0), поддержка средств виртуальной реальности (VR) непосредственно в процессе моделирования — вот неполный перечень новых возможностей системы T­FLEX CAD 16. С абсолютной уверенностью можно говорить, что система T­FLEX CAD способна не только самостоятельно решать практически любые современные задачи проектирования, но и идеально встраиваться в существующую инфраструктуру предприятия, органично дополняя работающие там системы тяжелого класса.

Игорь Кочан и Юрий Кучковский с докладом по системе T-FLEX Электротехника

Игорь Кочан и Юрий Кучковский с докладом по системе T-FLEX Электротехника

Один из докладов форума был посвящен системе проектирования электротехнических изделий — T­FLEX Электротехника. Еще в прошлом году презентация данного продукта вызвала огромный интерес у слушателей, поэтому в нынешнем году было принято решение рассказать о новых возможностях системы, доработанных за минувший год. Одной из ключевых особенностей нового продукта является возможность синхронного проектирования электрической схемы будущего изделия, его 3D­модели и всей сопутствующей документации. Доработки коснулись и других направлений системы. Демонстрация новых возможностей T­FLEX Электротехники в очередной раз подтверждает намерения компании «Топ Системы» двигаться в сторону создания системы тяжелого класса, где без полноценной поддержки электрической составляющей проекта не обойтись.

Демонстрация системы T-FLEX DOCs на рабочих местах

Демонстрация системы T-FLEX DOCs на рабочих местах

Финальное выступление было посвящено продукту T­FLEX Управление проектами и программами, управление требованиями. Модуль управления проектами также построен на платформе T­FLEX PLM и обеспечивает использование всех ее инструментов и работу пользователей в единой информационной среде. Система позволяет организовывать многоуровневое управление проектами, программами и портфелями проектов. Среди решаемых задач — планирование и контроль работ на всех уровнях и этапах жизненного цикла изделия. Система позволяет объединить в единую среду управления всех участников процесса — от дирекции по управлению программами на уровне корпорации до отдельных конструкторов, технологов и цеховых служб.

Сергей Козлов, Сергей Кураксин, Игорь Кочан и Алексей Плотников (слева направо) представили новую, 16-ю версию T-FLEX CAD

Сергей Козлов, Сергей Кураксин, Игорь Кочан и Алексей Плотников (слева направо) представили новую, 16-ю версию T-FLEX CAD

В очередной раз форум подтвердил свой статус авторитетной и представительной площадки для встречи всех игроков IТ­рынка. Участники форума подтвердили важность этого события, отметив уровень докладов, а вместе с ними и заинтересованность слушателей.

Компания «Топ Системы» выражает благодарность техническому спонсору конференции — компании EPSON — за предоставленный проектор EH­TW9300, который безукоризненно выполнил свою задачу, и информационным партнерам: порталам isicad.ru, Портал Машиностроения, Планета CAM, а также журналам «CAD CAM CAE Observer» и «САПР и графика».