9 - 2018

Компания «Топ Системы» на «Гидроавиасалоне-2018»

В Геленджике 9 сентября завершил свою работу «Гидроавиасалон-2018». В этом году мероприятие оказалось очень представительным. Среди более чем полутора сотен участников были все крупнейшие российские предприятия и концерны, такие как ПАО «ОАК», АО «ОДК», АО «КРЭТ», АО «ОСК», АО «Вертолёты России», РОСТЕХ и многие другие. Выставку посетили руководители промышленности и члены Правительства Российской Федерации.

В рамках выставки проводились демонстрации возможностей современной российской авиационной и морской техники, а летчики из пилотажной группы «Стрижи» показали гостям и участникам мероприятия впечатляющее воздушное шоу.

На выставке «Гидроавиасалон­2018» был проведен ряд круглых столов и дискуссий на самые разные актуальные темы, подписаны соглашения о сотрудничестве, заключены контракты. И неудивительно, что основным лейтмотивом большинства обсуждений и переговоров стала тема импортозамещения — его технические, организационные, экономические и политические аспекты. 

Российская компания «Топ Системы» представляла на выставке свои новейшие разработки в области проектирования, подготовки и планирования производства, а также возможности создания корпоративных PLM­решений. Посетителям и участникам выставки «Гидроавиасалон­2018» демонстрировались самые последние (или, как говорят летчики, «крайние») версии всех систем комплекса T­FLEX PLM.

О компании

Компания «Топ Системы» (Москва, Россия), основана в 1992 году и является разработчиком комплексного платформенного решения для проектирования подготовки и планирования производства T­FLEX PLM. Более подробную информацию о компании и ее продуктах, включая бесплатные версии, вы найдете на сайте www.tflex.ru, www.tflexcad.ru или обратившись в любой региональный офис компании.

В последние годы решения на платформе T­FLEX PLM привлекают всё больше внимания, особенно они интересуют представителей предприятий, разрабатывающих самые сложные изделия авиационной, ракетной и морской техники. Сегодня на многих высокотехнологичных предприятиях России ведутся внедрения и различные пилотные проекты, подтверждающие возможности систем комплекса T­FLEX PLM решать самые сложные и ответственные задачи, стоящие перед разработчиками современной военной и гражданской техники. Специалисты компании «Топ Системы» уверенно принимают этот вызов. Поэтому неудивительно, что компания «Топ Системы» оказалась на этой выставке единственным российским производителем систем проектирования.

На стенде компании «Топ Системы» кроме общего представления комплекса T­FLEX PLM демонстрировались новейшие достижения системы T­FLEX CAD, среди которых уникальная возможность ведения процесса проектирования в среде виртуальной реальности — T­FLEX VR. Общие успехи и достижения компании, а также впечатляющие возможности демонстрируемой системы привлекали на стенд компании «Топ Системы» множество самых разных посетителей. Как говорится, «от мала до велика». 

Многие участники отмечали, что стенд компании «Топ Системы» был одним из самых посещаемых. В дни проведения выставки на стенде проходили непрерывные демонстрации. В виртуальной реальности T­FLEX VR побывали в среднем около 200 человек в день.

«Приятно было постоянно слышать на трибунах во время демонстрационных полетов, как посетители и участники выставки обмениваются впечатлениями не только об увиденном в небе, но и о том, что на стенде нашей компании кто­то из них «сидел за штурвалом» виртуального вертолета или «был в космосе и рассматривал изнутри ракетный двигатель», — отметил директор по маркетингу компании «Топ Системы» Игорь Кочан.

Посетил стенд компании «Топ Системы» и глава Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, возглавлявший делегацию руководителей отечественной промышленности. Коммерческий директор компании Дмитрий Ксенофонтов познакомил министра и членов делегации с компанией «Топ Системы», представил основные направления ее деятельности и рассказал об успехах, достигнутых в сотрудничестве с крупнейшими российскими высокотехнологичными предприятиями и корпорациями.

Представители компании «Топ Системы» принимали активное участие и в различных панельных дискуссиях и круглых столах. В ходе дискуссий, порой весьма оживленных, поднималось множество вопросов расширения взаимодействия крупнейших отечественных производителей наиболее сложных и высокотехнологичных изделий авиационной и морской техники с российскими разработчиками систем проектирования, управления жизненным циклом изделий и решения задач ERP. Обсуждались пути сближения позиций и методы плавного внедрения отечественных решений для воплощения в жизнь задач реального импортозамещения. Представители предприятий отмечали значительно возросший уровень отечественных разработок, выделяя решения таких компаний, как «Топ Системы» и «Галактика». 

«С деловой точки зрения мы довольны прошедшим мероприятием. Очень много полезных и конструктивных контактов. Надеемся, что и дальнейшее сотрудничество с нашими коллегами и партнерами будет столь же эффективным», — заявил по завершении выставки коммерческий директор компании «Топ Системы» Дмитрий Ксенофонтов.

Вообще, выставка «Гидроавиасалон­2018» прошла в очень теплой и дружественной обстановке, чему наверняка способствовало место ее проведения — город Геленджик — один из самых красивых и приятных курортов Краснодарского края.