11 - 2018

МФУ Ricoh MP W7100SP помогает в проектировании

Общество с дополнительной ответственностью «ПРОЕКТИНЖСТРОЙ» (ОДО «ПРОЕКТИНЖСТРОЙ») занимается предоставлением услуг по проведению инженерных изысканий и проектированию в строительстве с 1992 года. В настоящее время в этой организации работают более 150 специалистов. Из них 43 имеют квалификационные аттестаты Республики Беларусь и Российской Федерации на выполнение проектно­изыскательских работ в строительстве, в том числе и на осуществление лицензируемых видов деятельности. Рабочие места оснащены копировальной и множительной техникой, современными персональными компьютерами с лицензионным программным обеспечением Microsoft, Autodesk, «Нанософт», «Еврософт», АСКОН, «Кредо­ДИАЛОГ» и др.

В организации разработана, внедрена, сертифицирована в Республике Беларусь и в Российской Федерации и успешно функционирует система менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001.

Сотрудник группы выпуска проектной документации ОДО «ПРОЕКТИНЖСТРОЙ» 
Александр Щербо демонстрирует новое МФУ

Сотрудник группы выпуска проектной документации ОДО «ПРОЕКТИНЖСТРОЙ»
Александр Щербо демонстрирует новое МФУ

За более чем четверть века активной деятельности ОДО «ПРОЕКТИНЖСТРОЙ» накопила богатый опыт проектирования объектов различного назначения: жилых, общественных, административных, культовых зданий и сооружений, в том числе высотных и многофункциональных объектов, автозаправочных станций и объектов придорожного сервиса, логистических центров, сооружений и объектов транспортного назначения.

В числе постоянных заказчиков ОДО «ПРОЕКТИНЖСТРОЙ» — группа компаний «А­100», ПО «Белоруснефть», ОАО «Беларуськалий», ОАО «МАПИД», ОАО «БелАТЭП», СООО «ПП Полесье», ИООО «Газпромнефть­Белнефтепродукт», ИООО «РН­Запад (РОСНЕФТЬ)» и многие другие предприятия и организации. В активе компании — успешно выполненные проектные работы для клиентов из Австрии, Ирана, Израиля, Чехии, Литвы, Беларуси и России.

При установке опционального податчика в МФУ можно загрузить 
до четырех рулонов разной ширины одновременно

При установке опционального податчика в МФУ можно загрузить
до четырех рулонов разной ширины одновременно

МФУ Ricoh MP W7100SP

Модель MP W7100SP входит в линейку монохромных инженерных широкоформатных МФУ Ricoh. Она предназначена для печати, сканирования и копирования чертежей, графиков и схем, а также сопроводительной документации.

В данной модели применена электрографическая технология печати с максимальным разрешением 600 dpi. Благодаря отсутствию коронаторов в блоке переноса изображения аппарат не выделяет озон в процессе печати, что позволяет эксплуатировать его в помещениях, не оборудованных специальной системой вытяжной вентиляции.

МФУ способно печатать на носителях шириной от 210 до 914 мм, что позволяет выводить изображения формата до А0+ включительно. Максимальная производительность — 10 страниц формата A1 или пять формата А0 в минуту. На рулонных носителях можно выводить изображения длиной до 15 м, что обеспечивает возможность печатать полноразмерные выкройки и лекала.

В базовую конфигурацию входит автоподатчик с возможностью загрузки двух рулонов разной ширины. Благодаря функции автоматического подогрева лотка постоянно поддерживается оптимальная влажность бумаги. Предусмотрена возможность установки дополнительного автоподатчика на два рулона либо лотков для листовых носителей формата А2.

МФУ Ricoh MP W7100SP

МФУ оборудовано сканирующим модулем протяжного типа на базе технологии CIS. Он позволяет оцифровывать оригиналы шириной от 210 до 914,4 мм и длиной от 210 мм до 15 м. Благодаря применению двух источников света обеспечивается возможность эффективного устранения линий фальцовки и иных механических дефектов сканируемых изображений в автоматическом режиме. Максимальная скорость копирования — 10 страниц формата А1 в минуту.

Список опций, доступных для данной модели, включает модули многоцелевого и двойного укладчиков, держатель оригиналов, а также подключаемый модуль поперечно­продольной фальцовки.

МФУ оборудовано панелью управления с цветным 9­дюймовым сенсорным дисплеем. Реализована возможность печати файлов со сменных карт памяти и портативных USB флэш­накопителей. Отсканированные изображения можно отправить по электронной почте, сохранить в сетевую папку или на FTP­сервер, записать на внешний накопитель и т.д.

Для подключения к проводной локальной сети МФУ оснащено встроенным адаптером Gigabit Ethernet. Кроме того, предусмотрен интерфейс USB 2.0 для подсоединения непосредственно к ПК.

В начале нынешнего года у ОДО «ПРОЕКТИНЖСТРОЙ» возникла необходимость обновить парк печатающих и копировальных инженерных машин, чтобы заменить ранее использовавшееся оборудование, выработавшее свой ресурс. Требовался широкоформатный аппарат для выпуска проектной документации — в том числе печати и копирования комплектов чертежей различных форматов, а также для сканирования уже имеющейся документации с целью создания электронного архива.

Список основных требований к искомой модели включал функции печати, копирования и сканирования проектной документации на носителях различных форматов до А0 включительно, а также высокую производительность и небольшую себестоимость отпечатков. Кроме того, учитывались возможности оперативного сервисного обслуживания и поставки расходных материалов.

Интуитивно понятный русифицированный интерфейс обеспечивает максимальную простоту настройки и управления МФУ Ricoh MP W7100SP

Интуитивно понятный русифицированный интерфейс обеспечивает максимальную простоту настройки и управления МФУ Ricoh MP W7100SP

В процессе поиска специалисты компании проанализировали технические характеристики и цены представленных на рынке современных широкоформатных инженерных МФУ разных производителей. В результате выбор был сделан в пользу модели Ricoh MP W7100SP, дополненной опциональным податчиком для двух дополнительных рулонов.

Данное устройство способно печатать с высокой скоростью (не менее 10 страниц формата А1 в минуту) и соответствует требованиям, предъявляемым к современным инженерным системам. В выбранной конфигурации предусмотрена возможность загрузки до четырех рулонов разной ширины одновременно, а также имеется обходной лоток для подачи листовых носителей. Поддерживается работа с носителями различных типов и плотностей.

Дополнительными аргументами в пользу данного МФУ стали низкая стоимость отпечатка, наличие встроенной поддержки языка описания страниц Adobe PostScript 3 и системы поддержания оптимальной влажности в подающих лотках, а также функций прямой печати файлов формата PDF с портативных USB­накопителей и карт памяти, отправки отсканированных изображений в формате PDF/A по электронной почте и сохранения их в сетевые папки.

Важную роль сыграли такие факторы, как цена оборудования, сроки поставки и возможность предоставления рассрочки на удобный срок.

Установка, подключение и настройка МФУ Ricoh MP W7100SP были осуществлены в начале февраля текущего года силами сертифицированных специалистов официального сервисного центра Ricoh в РБ — компании «КопиксПринт». Они же провели базовое обучение операторов.

Интеграция модели Ricoh MP W7100SP в парк уже имеющегося печатающего оборудования, используемого в ОДО «ПРОЕКТИНЖСТРОЙ», прошла без каких­либо проблем. Быстрому освоению новой техники способствовали интуитивно понятный русифицированный интерфейс, а также наличие подробной документации для операторов на русском языке. Кроме того, по мере необходимости квалифицированные специалисты сервисного центра проводят дополнительные консультации операторов.

Сейчас на этом устройстве ежемесячно выводится 4­5 тыс. погонных метров чертежей. Исходя из опыта эксплуатации в течение нескольких месяцев, сотрудники ОДО «ПРОЕКТИНЖСТРОЙ» отметили такие достоинства модели Ricoh MP W7100SP, как высокая производительность, способность справляться с большими нагрузками, а также возможность одновременного выполнения сканирования и печати. Порадовала и низкая себестоимость отпечатков: фактические затраты соответствуют заявленным.

Установка тубы с тонером в МФУ Ricoh MP W7100SP. Одно из важных достоинств этой модели — 
низкая себестоимость отпечатков

Установка тубы с тонером в МФУ Ricoh MP W7100SP. Одно из важных достоинств этой модели —
низкая себестоимость отпечатков

В ОДО «ПРОЕКТИНЖСТРОЙ» остались довольны организацией сервисного обслуживания и работой технической поддержки Ricoh. Помощь специалиста сервисного центра требуется не чаще одного раза в 3­4 месяца. Обычно это плановый профилактический осмотр, который компания Ricoh рекомендует проводить своим сервисным партнерам у заказчика для регулярного контроля технического состояния изнашивающихся деталей, не имеющих жестких требований по обязательной замене при достижении определенного срока эксплуатации или объема печати.

С точки зрения обеспечения бесперебойной работы МФУ важно и то, что на складе сервисного партнера Ricoh всегда есть в наличии тубы с тонером и детали, подлежащие периодической замене.

Опыт использования МФУ Ricoh MP W7100SP в ОДО «ПРОЕКТИНЖСТРОЙ» убедительно доказал, что данная модель отлично справляется с печатью, копированием и сканированием больших объемов проектной документации, а также обладает высокой производительностью и надежностью в сочетании с низкими затратами на печать.

Популярные статьи

BIMbox — комплексное внедрение BIM на платформе Autodesk Revit

Автор рассказывает о новом продукте, предоставляемом компанией CSD на рынке САПР в области внедрения технологий информационного моделирования, — BIMbox

Репортаж с конференции «Год в Инфраструктуре 2017»

В октябре состоялась ежегодная конференция, организованная компанией Bentley Systems, — «Год в Инфраструктуре 2017». В этот раз организаторы впервые провели конференцию в Азии, а именно в Сингапуре. Местом проведения был выбран конференц­центр Sands Expo и выставочный центр первоклассного отеля Marina Bay Sands

В новейшей версии системы NX от Siemens представлены средства междисциплинарной разработки изделий, реализованные на единой платформе

В новой версии системы NX реализовано новое поколение решений для конструкторско-технологической подготовки производства и численного моделирования, достигнуто полное объединение процессов проектирования электрических и механических узлов, а также систем управления на основе тесной интеграции с системами Mentor Graphics, Capital Harness и Xpedition