12 - 2018

Новые возможности новой AVEVA

Компания AVEVA 22 ноября провела в Москве пресс-конфе­рен­цию «Новые возможности новой AVEVA» для представителей ключевых СМИ в регионе. На конференции руководители компании поделились своим видением развития компании, в связи со значительными изменениями в портфеле предлагаемого ПО за последний год. Также были представлены предварительные результаты AVEVA GROUP PLC за первую половину финансового года, которая закончилась 30 сентября.

Вступительное слово взял Алексей Лебедев, генеральный директор AVEVA Россия и страны СНГ: «Как вы знаете, в этом году произошло слияние двух компаний — AVEVA и Schneider Electric Software. Ключевая идея, которую нам хотелось донести до всех участников пресс­конференции, заключается в том, что новая компания — это уникальный и единственный в своем роде вендор, способный предоставлять сквозное цифровое решение для всех этапов жизненного цикла промышленного объекта. Результат, который мы получили после объединения компаний, — это гораздо больше, чем просто сумма двух слагаемых. Наши компании предлагают комплементарные продукты, которые усиливают ценность друг друга, а это означает огромный синергетический эффект в том числе и для наших заказчиков».

Михаил Честин, руководитель службы технической поддержки продаж AVEVA Россия и страны СНГ

Михаил Честин, руководитель службы технической поддержки продаж AVEVA Россия и страны СНГ

Алексей Лебедев, генеральный директор AVEVA Россия и страны СНГ

Алексей Лебедев, генеральный директор AVEVA Россия и страны СНГ

AVEVA — мировой лидер среди разработчиков IT­решений для проектирования, инжиниринга, управления комплексными промышленными объектами и контрактами. AVEVA поддерживает процесс цифрового преобразования активов капиталоемких отраслей промышленности на всем протяжении их ЖЦ. Решения AVEVA используют 16 тыс. заказчиков по всему миру. Крупнейшая инжиниринговая экосистема включает 4200 партнеров и 5700 сертифицированных разработчиков. Штаб­квартира компании находится в г.Кембридже, Великобритания. В офисах компании, расположенных в более чем 40 странах, работает порядка 4400 сотрудников.

Клиентами AVEVA являются лидирующие компании на рынке нефтегазовой, судостроительной и энергетической промышленности: Air Liquide, Aker Solutions, Alstom, AMEC, Areva NP, Babcock Marine, BASF, BP, Chevron, China National Nuclear Co (CNNC), China Power Engineering Consulting Group Co (CPECC), CNOOC Offshore Oil Engineering, Coca Cola, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, EDF, Enel, ExxonMobil, Foster Wheeler Power Group, Harland & Wolff, Hyundai Heavy Industries, Jacobs, KBR, Nestle, Novatek, Mitsubishi Heavy Industries, Pepsi, SBM, Shell, Sinopec Engineering, Southern Company, Statoil, TKMS — ThyssenKrupp Marine System, Total, VT Shipbuilding, Wood Group (Alliance & Mustang), Worley Parsons и многие другие.

Далее Алексей рассказал о новой компании AVEVA в цифрах — это:

  • более 1000 центров научных разработок;
  • более 4400 сотрудников в более чем 80 офисах;
  • более 4200 партнеров и более 160 технических партнеров;
  • более 5700 сертифицированных разработчиков;
  • поддержка более 10 трлн транзакций в день;
  • мониторинг более 20 млрд параметров;
  • хранение и управление более 12 000 терабайт.

Алексей Лебедев отметил: «Современные технологии, доступные нам сегодня, Интернет вещей, облачные решения — все это изменило и продолжает на ежедневной основе менять нашу жизнь. В сфере “тяжелой” промышленности технологии также играют огромную роль, ведь они могут значительно сократить расходы и ускорить рабочие процессы. Существует мнение, что текущий период развития рынка можно назвать промышленной революцией. И это вполне может оказаться правдой. Тренд на цифровизацию определенно является основным уже несколько лет, и деятельность компании AVEVA на глобальном уровне полностью ему соответствует».

Александра Мирошниченко, технический директор AVEVA Россия и страны СНГ

Александра Мирошниченко, технический директор AVEVA Россия и страны СНГ

Основные финансовые показатели компании AVEVA за 2018 год

 

2018

2017

 

Выручка

£343 млн

£309 млн

10,9%

Скорректированная прибыль до налогообложения

£60,5 млн

£39,2 млн

54,3%

Скорректированная базовая прибыль на акцию

29,48 пенни

20,85 пенни

41,4%

Ключевые даты в развитии компании:

1967 год

На базе Кембриджского университета была основана компания CADcentre (позднее AVEVA), которая спонсировалась правительством Великобритании. Основная цель организации — разработка и последующее внедрение наиболее быстрых и эффективных методов компьютеризации британской промышленности.

1976 год

Впервые было представлено решение PDMS (Plant Design Management System), разработанное группой специалистов CADcentre.

1983 год

CADcentre меняет свой статус и становится частной компанией. PDMS может применяться на персональных компьютерах.

1996 год

Акции CADcentre Group plc впервые представлены на Лондонской фондовой бирже с рыночной капитализацией £36 млн.

2001 год

CADcentre меняет свое название на AVEVA Group plc.

2004 год

AVEVA приобретает Tribon Solutions AB (Трайбон Солюшенс АВ), лидирующую компанию на рынке инжиниринговых решений для судостроения.

2010 год

AVEVA приобретает решение MARS компании Logimatic.

2011 год

AVEVA приобретает решение LFM для работы с данными лазерного сканирования у компании Z+F GmbH.

2012 год

  • AVEVA приобретает решение Bocad для работы с металлоконструкциями;
  • AVEVA представляет решение AVEVA Everything3D™ для бережливого проектирования и строительства;
  • AVEVA представляет решение AVEVA Enterprise Resource Management.

2013 год

AVEVA представляет решение AVEVA Automated Plate Nesting для максимально эффективного использования материалов в процессе проектирования морских объектов.

2014 год

AVEVA признана самой узнаваемой компанией в Великобритании в сфере программного обеспечения.

2015 год

  • AVEVA представляет решение AVEVA Engage, обеспечивающее максимально эффективный процесс принятия решений;
  • AVEVA приобретает решение 8over8 для минимизации контрактных рисков.

2016 год

AVEVA запускает платформу AVEVA Connect.

2017 год

  • AVEVA объявляет о слиянии с компанией Schneider Electric software;
  • AVEVA получает награду «Employer of the Year» (Работодатель года) на церемонии Women in Science and Engineering (WISE — Женщины в науке и в области инжиниринга).

Следующий докладчик Александра Мирошниченко, технический директор AVEVA Россия и страны СНГ, заявила: «Традиционного подхода, используемого в производственной деятельности для стимулирования роста и доходности, уже недостаточно. Аналогичным образом, традиционный подход к инженерно­конструкторским работам, снабжению и строительству/производству также недостаточен для удовлетворения текущих и будущих требований промышленности. Это медленный, малоэффективный и ненадежный способ работы. Необходимо единое комплексное цифровое решение, интегрирующее все аспекты цепочки создания ценности в производстве и эксплуатации».

«Я всегда с особой гордостью отмечаю, что более 16% прибыли компании — это инвестиции на научно­исследовательские работы, — продолжил Алексей Лебедев. — Это официальные публично доступные данные, которые можно проверить. Это означает, что у нашей компании, у наших клиентов и партнеров есть не только счастливое настоящее, но и стабильное будущее».

Далее слово взял Михаил Честин, руководитель службы технической поддержки продаж, который в своем докладе представил дорожную карту развития продуктов. Михаил кратко презентовал флагманские продукты компании: E3D, Wonderware, PRO/II, SimCentral, Engineering, Diagrams — и пояснил, чего ожидать в будущем с точки зрения развития функциональных возможностей каждого из них. «Как вы знаете, после слияния в нашем портфеле появились новые продукты. Это означает, что мы получили  новые возможности для разработки в области моделирования, расчетов и т.д. Проект объединения и интеграции всех приложений находится на ранней стадии разработки, поэтому мы еще только изучаем, что мы можем сделать. Тем не менее уже сейчас понятно, насколько мощную платформу мы создали».