12 - 2018

Изготовитель трансформаторов применяет решение SIMATIC IT Preactor для повышения эффективности использования оборудования и качества обслуживания клиентов

В основе — богатый опыт

Компания Narayan Powertech Pvt. Ltd (Narayan Powertech) проектирует и изготавливает уникальные измерительные трансформаторы для энергетики и энергоснабжения. Компания основана в 1996 году и работает в 43 странах. Она успешно прошла сертификацию на соответствие стандартам ISO 9001, 14001 и стандартам по охране труда и технике безопасности (OHSAS) серии 18001.

Компания Narayan Powertech обладает богатым конструкторско­технологическим опытом, что позволяет участвовать в проектах создания интеллектуальных электросетей, оптических датчиков и систем управления энергопотреблением. Именно подобный опыт дал возможность преобразовать взаимоотношения с заказчиками: Narayan Powertech превратилась из обычного поставщика в стратегического партнера. Показатель совокупных темпов годового роста (CAGR) компании достигает 20% в немалой степени благодаря диверсификации, дигитализации и переходу к разработке технологий изготовления датчиков.

Компания выпускает трансформаторы среднего и низкого напряжения, проходные трансформаторы тока, индикаторы отказа и пояса Роговского, детали и узлы из литой смолы, а также датчики тока и напряжения.

Технические сложности и проблемы ведения бизнеса

Компания столкнулась с серьезными техническими проблемами в плане эффективности производства, соблюдения сроков и координации работ по всей цепочке создания изделия. Кроме того, возникли проблемы с ведением бизнеса. Требовалось выпускать постоянно изменяющийся ассортимент продукции и при очень больших, и при малых объемах выпуска, причем часть изделий проектировалась и изготавливалась на заказ. Изделия выпускались во множестве различных исполнений, появлялись принципиально новые виды продукции и срочные заказы. Наконец, требовалось сократить складские запасы.

Продукт

SIMATIC IT.

Проблемы

  • Разнообразная и постоянно изменяющаяся номенклатура разрабатываемых изделий.
  • Эффективное выполнение срочных заказов, учет изменяющегося спроса.
  • Повышение производительности, координация работ по всей цепочке создания продукции.

Ключи к успеху

  • Внедрение SIMATIC IT Preactor — эффективной системы прогнозирующего планирования.
  • Полное соответствие требований заказчиков имеющим­ся ресурсам и численности персонала.

Результаты

  • Повышение эффективности использования оборудования и оборачиваемости запасов на 15...20%.
  • Опережающая реакция на потребности заказчиков.
  • Рост доли выполняемых в срок заказов до 95%.
  • Сокращение средних сроков выполнения заказов с четырех до двух с половиной недель.
  • Обеспечение надежного взаимодействия с подразделениями компании и заказчиками.

Основной вид деятельности клиента

Компания Narayan Powertech Pvt. Ltd проектирует и изготавливает уникальные измерительные трансформаторы для энергетики и энергоснабжения. Компания основана в 1996 году и работает в 43 странах. Она успешно прошла сертификацию на соответствие стандартам ISO 9001, 14001 и стандартам по охране труда и технике безопасности (OHSAS) серии 18001
(www.narayanpowertech.com).

Местонахождение заказчика

Вадодара, шт.Гуджарат, Индия.

Компания сталкивалась с проблемами несогласованного управления данными: календарное планирование выполнялось вручную или в таблицах Excel, проводились многочасовые совещания, а эффективных решений так и не было найдено. Применявшиеся методики явно не справлялись с текущими проблемами из­за необходимости динамического перестроения производственного графика при выпуске сразу множества различных моделей, появлении срочных заказов и наличии ограничений по производительности оборудования. ERP­система собственной разработки также имела ограниченные возможности и была неспособна проводить планирование производственных мощностей. Другие применявшиеся системы работали медленно и были подвержены влиянию человеческого фактора.

Чтобы выполнять заказы вовремя и эффективно использовать имеющиеся ресурсы, компания Narayan нуждалась в современной системе прогнозирующего планирования. По мере диверсификации программы выпуска требования заказчиков к поставкам изделий становились всё более жесткими. Основная трудность заключалась в удовлетворении спроса имеющимися в наличии ресурсами и рабочей силой.

Выбор подходящего партнера и подходящего продукта

По мнению Narayan Powertech, компания SNic Solutions — идеальный партнер благодаря глубокому знанию предметной области и опыту работы с реальным производством. Являясь системным интегратором и партнером Siemens PLM Software, компания SNic Solutions смогла быстро настроить решение SIMATIC IT Preactor под конкретные требования компании Narayan Powertech. Среди всех представленных на рынке вариантов Narayan Powertech выбрала решение SIMATIC IT Preactor от Siemens PLM Software прежде всего исходя из огромных функциональных возможностей этого продукта. Целями внедрения SIMATIC IT были:

  • упреждающее прогнозирующее и календарное планирование, а не просто реакция на уже возникшие проблемы;
  • своевременное уведомление заказчиков о сроках поставки изделий;
  • точное соблюдение сроков поставки;
  • точные графики загрузки технологического оборудования;
  • прогнозирование «узких мест» на основании оценки будущего спроса;
  • координация поставок;
  • организация доступа всех подразделений к единому графику работ;
  • максимально эффективное использование ресурсов.

«Внедряя SIMATIC IT Preactor, компания Narayan Powertech стремилась упрочить доверие заказчиков, а также стать важнейшим стратегическим партнером и поставщиком сквозных решений. Более того, SIMATIC IT Preactor помог сократить среднее время ожидания заказа с четырех до двух с половиной недель, а сроки ответа на запросы заказчиков — с трех до одного дня. Продажи выросли, и мы получили целый ряд стратегических преимуществ, — рассказывает Чираг Шах (Chirag Shah), управляющий директор компании Narayan Powertech. — Выполняя подобные проекты по внедрению программного обеспечения, крайне важно выбрать правильного партнера. Компания SNic обладает огромным опытом в области машиностроения и ERP­систем. Это помогло нам очень быстро и эффективно выполнить интеграцию систем планирования. В результате мы смогли стать стратегическими партнерами наших заказчиков, а не просто поставщиками. Наконец, совокупные темпы годового роста достигли 20%».

«SIMATIC IT Preactor APS помогает нам точно соответствовать требованиям заказчиков во всем мире. Среди таких требований — сокращение сроков выполнения заказов, повышение эффективности использования ресурсов, выявление “узких мест” и точное прогнозирование потребности в ресурсах, — отмечает Сандип Шах (Sandip Shah), директор компании Narayan Powertech. — После внедрения SIMATIC IT Preactor более 95% заказов выполняется точно в срок. Рост оборачиваемости и эффективность использования запасов повысили нашу производительность на 15...20%. Кроме того, мы значительно улучшили взаимоотношения с заказчиками, а также взаимодействие между руководством и рядовыми сотрудниками».

«Добившись того, что свыше 95% заказов выполняются точно в срок, мы обеспечиваем нашим заказчикам больше уверенности в том, что справимся со всё большим числом различных исполнений изделий», — считает Хардик Брахмбхатт (Hardik Brahmbhatt), главный технолог компании.