2 - 2019

Компания Land Transport Authority осуществляет проект по расширению депо Kim Chuan

Расширение существующего депо

Депо Kim Chuan, расположенное в г.Хуганг (Сингапур), включает подземное железнодорожное депо и расположенный над ним многоэтажный автобусный парк. В депо осуществляется стоянка и обслуживание транспорта, а кроме того, в нем размещены эксплуатационные объекты кольцевой линии скоростного общественного транспорта (MRT). Официально открытое в марте 2009 года депо Kim Chuan является крупнейшим в своем классе подземным депо в мире с общей площадью 11 га, длиной 800 м, шириной 160 м и глубиной 23 м. Управление наземным транспортом (LTA) — государственный орган управления в подчинении министерства транспорта — руководит всеми проектами по развитию наземного транспорта в Сингапуре. Чтобы обеспечить дополнительное пространство для стоянки и выполнения обслуживания транспорта системы MRT, в LTA было принято решение расширить депо Kim Chuan в рамках более крупного проекта по расширению. LTA было учреждено в сентябре 1995 года путем слияния четырех государственных организаций: Реестра транспортных средств, Корпорации скоростного общественного транспорта, Управления дорожным транспортом департамента общественных работ и Управления наземным транспортом Министерства коммуникаций. Организация отвечает за планирование, проектирование, строительство и обслуживание инфраструктуры и систем общественного транспорта в Сингапуре. Управление наземным транспортом запланировало проект по расширению с целью создания более экологичной и разветвленной транспортной системы. Для оптимизации процесса и завершения проекта в сжатые сроки было использовано ПО AECOsim Building Designer.

Часть более крупного проекта

Расширение существующего депо Kim Chuan было анонсировано Управлением наземным транспортом совместно с проектом расширения участка кольцевой линии 6 (CCL6). На участке кольцевой линии CCL6 протяженностью 4 км будут открыты три новые станции, и он замкнет транспортное кольцо, соединив станции Harbour Front и Marina Bay. В настоящий момент этот проект находится на этапе строительства, а его завершение ожидается в июле 2026 года. Для реализации проекта CCL6 было необходимо расширить депо Kim Chuan вглубь, чтобы практически удвоить его вместимость — от 70 до 133 поездов, увеличив его габариты на 1000 м в длину и 160 м в ширину. На участке земли над подземным депо будет также расположен автобусный парк вместимостью 550 автобусов с автомойками и заправочными станциями. После завершения строительства всех станций линии CCL6 к 2025 году кольцевая линия будет состоять из 33 станций, включая 12 станций пересадок на другие линии MRT и расширенную железнодорожную сеть. Железная дорога напрямую соединит западные районы и деловую часть города, где сосредоточены ключевые центры занятости, а также участок Marina Bay, где запланировано строительство новых кварталов. Двумя основными проблемами, с которыми столкнулась проектная команда, были ограниченные сроки реализации проекта и необходимость совместной работы над объединенным проектом, охватывающим несколько дисциплин и локаций. Членам команды требовалась гарантия того, что у них будет достаточно времени на обучение разработчиков особенностям моделирования сложных структур и архитектурных элементов.

Краткое описание проекта

Компания

Управление наземным транспортом.

Решение

Железные дороги и транзитные перевозки.

Местоположение

г.Сингапур.

Цели проекта

  • Расширение существующего депо Kim Chuan для улучшения условий размещения поездов и проведения техничес­кого обслуживания.
  • Удвоение вместимости подземных помещений депо и увеличение его площади.

Продукты, использованные в ходе реализации проекта

AECOsim Building Designer.

Основные факты

  • Расширение существующего депо Kim Chuan было анонсировано Управлением наземным транспортом совместно с проектом расширения кольцевой линии CCL6.
  • ПО AECOsim Building Designer обеспечило плавный переход для проектировщиков, не знакомых с приложением.
  • Приложение позволило проектной группе LTA использовать данные моделей других организаций с сохранением информации о свойствах.

Рентабельность инвестиций

  • ПО AECOsim Building Designer помогло LTA сэкономить время, снизив окончательную стоимость проекта.
  • Группе удалось сэкономить время за счет использования процессов BIM, которые позволили отдельным дисциплинам взаимодействовать в режиме реального времени на протяжении всего жизненного цикла проекта.
  • Функционал ПО AECOsim Buying Designer, позволивший использовать ПО сторонних разработчиков, помог предотвратить возникновение ошибок проектирования и устранить необходимость дорогостоящих переработок.

Преимущества совместимых приложений

С помощью ПО AECOsim Building Designer от компании Bentley команде удалось сэкономить время и повысить эффективность совместной работы, уложиться в сроки выполнения проекта и объединить всех участников в простой эффективной среде. ПО AECOsim Building Designer обеспечило плавный переход для пользователей MicroStation, так как в основе его лежит та же комплексная среда моделирования. Сходство с MicroStation означало, что процесс обучения разработчиков прошел быстро и эффективно, поскольку многие из них имели опыт работы с MicroStation. Разработчики научились выполнять быстрое моделирование сложной геометрии в ПО AECOsim Building Designer. Кроме того, поскольку AECOsim Building Designer представляет собой единое интегрированное приложение для проектировщиков архитектуры, структурных и механических элементов и систем электропитания, проектирование сложных зданий и интеграция проектов между дисциплинами прошли быстро и плавно, что позволило проектной группе сэкономить время. Это, в свою очередь, помогло Управлению наземным транспортом уложиться в сроки реализации проекта. Для улучшения взаимодействия и обмена информацией между всеми участниками проекта команда создала информационные модели iModel с помощью ПО AECOsim Building Designer. Благодаря информационным моделям члены команды могли продолжать работать в смешанной среде, используя приложения Bentley и стороннее ПО. Программное обеспечение AECOsim Building Designer также позволило проектной группе опираться на модели других организаций с сохранением их свойств. Эта функциональная совместимость обеспечила улучшение координации действий и обнаружение конфликтов.

Совместимость AECOsim Building Designer со сторонним ПО для проектирования позволило Управлению наземным транспортом реализовать проект вовремя и сократить расходы

Совместимость AECOsim Building Designer со сторонним ПО для проектирования позволило Управлению наземным транспортом реализовать проект вовремя и сократить расходы

ПО AECOsim Building Designer позволило проектной группе ускорить процесс моделирования сложных сооружений и плавно интегрировать несколько проектов между дисциплинами

ПО AECOsim Building Designer позволило проектной группе ускорить процесс моделирования сложных сооружений и плавно интегрировать несколько проектов между дисциплинами

Снижение воздействия на окружающую среду, сокращение времени реализации проекта и расходов

Применение технологии Bentley для преобразования других моделей в формат iModel дало проектной группе возможность легко подключать проекты в AECOsim Building Designer и координировать динамические структурные модели. Это помогло улучшить взаимодействие, предотвратить возникновение ошибок проектирования и устранить необходимость дорогостоящих переработок. Команда создала высокопроизводительные активы, благодаря чему ей удалось сократить негативное влияние на окружающую среду, улучшив такие показатели актива, как, например, энергопотребление. В целом, ПО AECOsim Building Designer помогло LTA сэкономить время, что снизило окончательную стоимость проекта. По причине отсутствия единого приложения, позволяющего вести проект на всех этапах жизненного цикла, при реализации аналогичных проектов большая часть времени и средств уходит на управление специфическими возможностями моделирования, присущими разным дисциплинам. В ПО AECOsim Building Designer встроены процессы BIM, обеспечивающие полную интеграцию всех дисциплин. Группам разных дисциплин больше не нужно было работать разрозненно — они совместно трудились над проектом в режиме реального времени. Приложение разработано таким образом, что в нем можно проводить все этапы жизненного цикла проекта — от проектного замысла до эксплуатации и выполнения технического обслуживания, что помогает повысить эффективность работы проектной команды и приносит прибыль заказчику.