2 - 2019

МФУ Ricoh MP W8140SP помогает создавать современное жилье

Сергей Асмаков

Строительная компания «Легион» уже более четверти века является частью строительной индустрии Южного Урала и имеет солидный опыт работы в области капитального строительства жилья. В состав компании входят предприятия, обеспечивающие выполнение самых разных работ — от проектирования до строительства и эксплуатации объектов. Солидный опыт и высокий профессионализм сотрудников, а также наличие мощной производственной базы и собственного парка  строительных машин и механизмов позволяют поддерживать высокие темпы строительства.

В настоящее время «Легион» входит в число крупнейших компаний строительной отрасли Челябинска. Начиная с 2007 года силами «Легиона» было реализовано сразу несколько крупных проектов в Челябинске — в частности построены жилые комплексы «Александровский», «Подсолнухи» и «Ньютон».

МФУ Ricoh MP W8140SP

Модель MP W8140SP является флагманом линейки монохромных инженерных широкоформатных МФУ компании Ricoh. Данное устройство предназначено для печати, сканирования и копирования чертежей, проектно­конструкторской документации, эскизов, графиков и подобных изображений.

В МФУ MP W8140SP применена электрографичес­кая технология печати с максимальным разрешением 600 dpi. Как и в других моделях этого класса, в качестве источника света используются светодиоды. Благодаря отсутствию коронаторов в блоке переноса изображения аппарат в процессе печати не выделяет озон. Это позволяет эксплуатировать данное МФУ в обычных помещениях, не оборудованных дополнительной системой вытяжной вентиляции.

Модель MP W8140SP рассчитана на использование рулонных носителей шириной от 210 до 914 мм плотностью от 52 до 134 г/м2. Кроме того, возможна загрузка листов плотностью до 110 г/м2. Максимальная производительность составляет 14 страниц формата A1 в минуту.

Лотки автоматической подачи носителей расположены в нижней части корпуса и открываются спереди, обеспечивая максимальное удобство обслуживания. В базовой конфигурации МФУ оборудовано автоподатчиком с возможностью загрузки двух рулонов разной ширины. Функция автоматического подогрева лотка обеспечивает поддержание оптимальной влажности бумаги.

При необходимости можно приобрести и установить дополнительный автоподатчик на два рулона либо лоток для листовых носителей формата А2. В списке доступных для данной модели опций представлены модули многоцелевого и двойного укладчиков, держатель оригиналов, а также подключаемый модуль поперечно­продольной фальцовки.

Благодаря возможности загружать одновременно два или четыре рулона обеспечивается возможность вывода изображений разных форматов, например чертежей формата А0 и сопроводительной документации на меньшем формате, — без дополнительных манипуляций. Таким образом, значительно сокращается время выполнения задания.

Большой диапазон поддерживаемых плотностей позволяет печатать на широком спектре различных бумаг, в том числе на кальке. На рулонных носителях устройство способно выводить изображения длиной до 30 м, что дает возможность распечатывать не только чертежи, но и полноразмерные выкройки и лекала.

Для оцифровки и копирования оригиналов модель MP W8140SP оборудована сканирующим модулем протяжного типа на базе технологии CIS. Он расположен в верхней части аппарата и рассчитан на работу с оригиналами шириной от 210 до 914,4 мм и длиной от 210 мм до 30 м. Благодаря применению двух источников света обеспечивается возможность эффективного устранения линий фальцовки и иных механических дефектов сканируемых изображений в автоматическом режиме.

Оцифрованные изображения можно записать на USB­флэшку или на карту памяти, отправить выбранным адресатам по электронной почте, сохранить в сетевую папку или на FTP­сервер. Дополнительное удобство при работе в автономном режиме обеспечивает функция предварительного просмотра отсканированных документов на экране дисплея панели управления.

Уникальной особенностью модели MP W8140SP является возможность отсоединить сканирующий модуль и установить его отдельно на приобретаемую дополнительно стойку. Это позволяет оптимизировать рабочее пространство, что крайне важно при выполнении больших объемов работ в сжатые сроки.

Панель управления МФУ оборудована встроенным дисплеем с 9­дюймовым цветным сенсорным экраном. С левой стороны блока управления имеется порт USB Type A для подключения портативных накопителей, а также слот для карт памяти формата SD.

Для интеграции в локальную сеть МФУ оснащено встроенным сетевым адаптером с одним портом Ethernet (10/100 Мбит/с).

Данная модель оборудована встроенным контроллером печати на базе процессора Calpella. Стандартная конфигурация включает 2,5 Гбайт ОЗУ и жесткий диск емкостью 320 Гбайт. Реализована поддержка языков описания страниц PostScript 3 и RPCS, а также HP­GL в режиме эмуляции.

Вполне закономерно, что по мере роста бизнеса увеличивается и объем выводимой документации. Когда имевшийся аппарат Xerox 6204 перестал справляться с возрастающей нагрузкой, возникла необходимость в расширении парка широкоформатных печатающих устройств.

Список требований к приобретаемому устройству включал следующие пункты: высокая скорость печати, удобство сканирования, низкая себестоимость вывода страницы, а также совместимость драйверов с используемым ПО.

После сравнительного анализа представленных в продаже устройств, отвечающих выдвинутым требованиям, была выбрана модель Ricoh MP W8140SP. Одним из главных аргументов в пользу этого МФУ стало сочетание привлекательной цены и низкой себестоимости отпечатков. Кроме того, компании «Легион» была предоставлена возможность опробовать новое устройство перед покупкой, что позволило специалистам на практике убедиться в полной совместимости этого аппарата с используемым ПО.

Основной сферой применения МФУ Ricoh MP W8140SP в компании «Легион» является вывод чертежей и планов из различных приложений (таких как Revit, AutoCAD, 3DMax, Acrobat Reader и Foxit), а также сканирование и копирование документации.

Установка и подключение МФУ не вызвали каких­либо затруднений. Единственной проблемой, которую пока не удалось решить, является отсутствие возможности удаленного мониторинга количества оставшегося тонера и процента износа заменяемых узлов по протоколу SNMP.

Как показал опыт эксплуатации МФУ Ricoh в компании «Легион», данная модель в полной мере соответствует заявленным характеристикам и превосходно справляется с печатью, копированием и сканированием больших объемов проектной документации. Важными достоинствами этого устройства являются высокая производительность и надежность, а также низкая себестоимость выводимых отпечатков.