4 - 2019

Globe Trailers

Платформа 3DEXPERIENCE от компании Dassault Syste`mes помогает объединять международ­ную команду инженеров для про­изводства лучших решений в машиностроении.

Компания Globe Trailers, специализацией которой является производство низкорамных тралов, поставила перед собой задачу удвоить объемы выпуска для удовлетворения растущего спроса на продукцию.

Globe Trailers выбрала платформу Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE и отраслевое решение Single Source for Speed для обеспечения комплексных возможностей проектирования и моделирования, а также для создания единого источника полной, своевременной и достоверной, обновляемой в режиме реального времени информации для всех мировых подразделений.

Подробнее о Globe Trailers

Globe Trailers — частная компания, которая специализируется на производстве низкорамных полуприцепов.

Выручка: 18 млн долл.

Штаб­квартира: Брэдентон, Флорида.

Штат: 100 сотрудников.

Более подробная информация ­доступна по адресу www.globetrailers.com.

Благодаря мощным и простым в использовании инструментам проектирования и моделирования, а также унифицированному представлению проектной документации, доступному по всему миру, Globe Trailers получает возможность оптимизировать свои рабочие процессы и выполнить поставленные бизнес­цели по разработке более качественных продуктов и ускорению их вывода на рынок. Кроме того, платформа позволяет компании улучшить взаимодействие с клиентами и инженерными специалистами.

В процессе создания более прочных, безопасных и надежных трейлеров

Покупая низкорамные тралы от Globe Trailers, заказчики компании, в числе которых оборонные ведомства США, администрации отдельных штатов и местные муниципалитеты, а также строительные организации, выдвигают к продукции следующие требования: высокое качество, особое внимание к деталям, исключительный уровень обслуживания и надежная гарантия.

«Если поставить наш трал рядом с продукцией конкурентов, можно убедиться, насколько лучше у него отделка, как прекрасно выполнены полы и насколько он превосходит конкурентов по конструкции в целом, — заявляет Джефф Уолтерс (Jeff Walters), вице­президент по проектированию в Globe Trailers. — Например, для подключения и отцепления нашего трала от тягача требуется вдвое меньше времени по сравнению с полуприцепами других компаний. Мы завоевываем лояльность заказчиков, предлагая высококачественные продукты, и как только они приобретают один из наших тралов, то сразу переходят в разряд постоянных клиентов и даже не рассматривают альтернативные предложения от конкурентов».

Компания Globe Trailers со штаб­квартирой в Брэдентоне (Bradenton), Флорида, была основана в 1982 году, а в 2004­м была куплена семьей Уолтерсов. На момент продажи компания производила по 30 низкорамных полуприцепов в год. Через шесть лет количество производимых тралов увеличилось до 400, а сегодня, в связи с растущим спросом на эту продукцию, Globe Trailers вынуждена каждый год удваивать объемы производства. Все полуприцепы производятся на ультрасовременном заводе компании во Флориде площадью 5500 квадратных метров. Однако проектная группа включает команды инженеров из различных стран мира. Для обеспечения возможности глобального сотрудничества и ускорения разработки новых продуктов Globe Trailers использует платформу Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE® и отраслевое решение Single Source for Speed.

«Globe Trailers выбрала платформу 3DEXPERIENCE в облачном исполнении, так как сегодня в компании трудится команда инженеров, находящихся в разных странах мира, — отмечает г­н Уолтерс. — Мы стараемся каждый год удваивать объемы производства, но это весьма нетривиальная задача. Нам необходима программная платформа, которая способствовала бы нашему прогрессу, а не препятствовала ему».

Возможности глобального сотрудничества в облаке

Платформа 3DEXPERIENCE обеспечивает компании возможность глобального взаимодействия, предлагая интегрированные приложения для работы с проектом, а также доступ к проектной документации через облако в режиме реального времени, где бы ни находились сотрудники. Джефф Уолтерс приводит пример: если бы Globe Trailers потребовались консультации специалиста, находящегося, например, в Египте, как наиболее опытного эксперта по анализу методом конечных элементов для проектирования деталей подвески, они могли бы предоставить ему доступ к актуальной 3D­модели, выполненной на платформе 3DEXPERIENCE, и инженер смог бы немедленно начать прорабатывать возможные решения.

Globe Trailers улучшает восприятие клиентов за счет возможности быстро продемонстрировать 3D-модель будущего трала в платформе 3DEXPERIENCE

Globe Trailers улучшает восприятие клиентов за счет возможности быстро продемонстрировать 3D-модель будущего трала в платформе 3DEXPERIENCE

Брок Уилкинсон (Brock Wilkinson), старший инженер­механик Globe Trailer, работающий в офисе компании в Брэдентоне, также пользуется преимуществами облачного решения. «Не важно, нахожусь ли я дома или в поездке за границей, платформа доступна всегда, — заявляет г­н Уилкинсон. — Когда мы работаем с пользователями в других офисах, размещение информации в облаке значительно облегчает процесс взаимодействия. До недавнего времени мне бы приходилось экспортировать результаты анализа, передавать файлы (нередко очень объемные), а коллеги затем вынуждены были их вновь импортировать. Платформа 3DEXPERIENCE значительно облегчает и упрощает этот процесс. Благодаря ей делиться информацией проще, а сам процесс взаимодействия при работе над проектом становится быстрее и эффективнее».

Но самое большое влияние платформы 3DEXPERIENCE на бизнес заключается в том, что Globe Trailers теперь не теряют информацию. «Мы сами режем, сгибаем, пилим, фрезеруем и обрабатываем детали для наших тралов, — говорит г­н Уолтерс. — Посторонние люди могут не осознавать, что подобные полуприцепы состоят из тысяч деталей. Если в прежних традиционных системах есть 3D­данные, 2D­чертежи и все остальное, и все эти данные разбросаны по множеству разных папок, то в платформе 3DEXPERIENCE вся информация находится в одном приложении. Здесь нет ни поврежденных файлов, ни простоев, ни сбоев. Выражаясь в музыкальных терминах, теперь все мы работаем с одной партитурой, и это открывает перед нами огромные возможности».

Внедрение платформы 3DEXPERIENCE в Globe Trailers осуществлялось силами делового партнера Dassault Systèmes — компанией Inceptra, которая также оказывает им текущую техническую поддержку. «Специалисты Inceptra чрезвычайно компетентны и очень отзывчивы, — отмечает Джефф Уолтерс. — Обладая сильными командными навыками и богатым опытом, они незаметно выполняют свою работу, всегда находятся рядом и всегда готовы нам помочь».

Мощные интегрированные приложения помогают сэкономить время

Еще одно преимущество работы с платформой 3DEXPERIENCE заключается в возможности с легкостью переходить от моделирования к оптимизации конструкции. Это помогает упростить рабочие процессы, снизить издержки и ускорить вывод продукции на рынок.

Платформа 3DEXPERIENCE позволяет с легкостью переходить от моделирования к оптимизации конструкции, что помогает упростить рабочие процессы, снизить издержки и ускорить вывод продукции на рынок

Платформа 3DEXPERIENCE позволяет с легкостью переходить от моделирования к оптимизации конструкции, что помогает упростить рабочие процессы, снизить издержки и ускорить вывод продукции на рынок

Платформа 3DEXPERIENCE позволяет с легкостью переходить от моделирования к оптимизации конструкции, что помогает упростить рабочие процессы, снизить издержки и ускорить вывод продукции на рынок

«Все приложения находятся в центральном репозитарии, поэтому мы можем просто кликнуть по нужному приложению и приступать к работе, что существенно экономит нам время, — говорит Брок Уилкинсон. — Такие возможности действительно впечатляют — ведь вы можете переключаться между этими мощными инструментами, не концентрируя на этом внимание. Все приложения тесно интегрированы друг с другом, полная информация находится в этих приложениях, и вы осознаете, сколь невероятными возможностями вы владеете».

«Время для нас имеет решающее значение — что бы ни случилось, нам важно своевременно осуществлять поставки нашей продукции. Если возникает какая­то проблема, мы должны решить ее в течение нескольких часов, чтобы производство могло продолжать работать без задержек, — заявляет Сандеш Гудеман (Sandesh Gudemane), ведущий инженер­механик в Globe Trailers. — Мне не доводилось встречать ни одного столь же первоклассного приложения для моделирования ни в одной другой программной платформе. Решение отличается широким спектром возможностей и гибкостью и позволяет моделировать процессы моментально, поэтому при работе над тралом мы можем постоянно оптимизировать его конструкцию. Все это позволяет нам не только улучшить наш продукт, но также сэкономить время и деньги».

Раскрывая потенциал инноваций

Globe Trailers использует имеющиеся в платформе панели 3DDashboards, обеспечивая всем участникам проекта унифицированное и актуальное представление 3D­модели. Таким образом, 3DDashboards способствует общему пониманию проекта у сотрудников и раскрытию творческого потенциала инженеров, помогая им принимать более взвешенные и обоснованные решения.

«Платформа 3DEXPERIENCE помогает нам управлять данными, так как все, что нам необходимо, хранится в облаке. Нам не приходится прилагать много усилий для передачи знаний, — говорит г­н Гудеман. — Я могу открыть свою сборку, внести заметки по проекту, и мои коллеги будут в точности понимать, что я имею в виду. Кроме того, над каждой конкретной сборкой могут трудиться три других инженера: один ум хорошо, а три — лучше, и все они будут работать с одной и той же моделью. Это огромное преимущество, которое экономит время и помогает нам создавать более качественные тралы».

Уолтерс отмечает, что облачная версия платформы 3DEXPERIENCE удобна в использовании и инсталлируется всего за 45 мин. Функциональная гибкость и широкие возможности этой платформы для совместной работы позволяют Globe Trailers проектировать и выпускать высококачественную продукцию.

«Мы можем обучать всех наших пользователей: когда они открывают 3D­модель трала, они могут увидеть, с какой целью в той или иной детали выполнено отверстие, или каков размер того или иного фланца, — поясняет Джефф Уолтерс. — Они могут визуализировать проектную информацию внутри платформы и затем принимать более осознанные, обоснованные решения, что будет вдохновлять их на новые идеи».

«Платформа определенно способствует развитию инноваций, — заявляет г­н Уилкинсон. — Инженеры постоянно думают над поставленными задачами. Если у меня появилась новая идея или решение, я могу из любой точки открыть 3DEXPERIENCE и начать работу над моделью. Я могу заниматься решением проблемы в цеху на производстве с планшетом в руках либо находиться дома, и при этом имею возможность в любой момент зайти в облако — оно всегда доступно, со всеми необходимыми мне данными».

Сильные впечатления

Чтобы проложить дорогу к будущему, производственные компании постоянно конкурируют между собой за человеческий капитал, стремясь привлечь к работе лучших инженеров. Globe Trailers выделяется на фоне конкурентов, предлагая своим сотрудникам высококачественные ресурсы.

«Globe Trailers использует платформу 3DEXPERIENCE в качестве инструмента для привлечения специалистов, — отмечает г­н Уолтерс. — Наши конкуренты всегда хотят получить таких же ярких и талантливых инженеров, какие работают у нас. Когда кандидаты узнают платформу 3DEXPERIENCE, они видят высокое качество. Они представляют множество важных функций и ресурсов, необходимых им для карьерного роста».

Платформа 3DEXPERIENCE также производит впечатление и на заказчиков. «Наши клиенты поражаются, как быстро я нахожу нужную информацию, — рассказывает Джефф Уолтерс. — Я набираю каталожный номер, и открывается файл с моделью, со всеми чертежами и всеми знаниями. Я полностью уверен, что здесь есть буквально всё. Модели выглядят потрясающе. Я могу сменить фон за пару кликов мыши, а также могу показать рендеринг или продемонстрировать модель расчета методом конечных элементов (FEA) или любую другую информацию, которая относится к данной модели. Это действительно очень мощный инструмент, который производит сильное впечатление».

Платформа 3DEXPERIENCE является для Globe Trailers ключевым фактором в реализации амбициозных целей компании, касающихся глобального роста.

«Используя платформу 3DEXPERIENCE в облаке, мы обеспечиваем возможность совместной работы с нашими инженерами в любой точке мира, благодаря чему мы можем создавать самые прочные, безопасные и надежные тралы, которые не способна реализовать ни одна другая компания, — заявляет г­н Уолтерс. — За пять лет мы значительно увеличили и разнообразили ассортимент нашей продукции, а также нарастили производственные возможности, расширив присутствие компании в других штатах и странах».