5 - 2019

В Новосибирске состоялся семинар по автоматизации мебельных предприятий на платформе системы БАЗИС

В Новосибирске успешно прошел семинар для мебельщиков «Технические и программные средства автоматизации проектирования и технологической подготовки производства для мебельной промышленности», организованный компаниями «Базис­Центр», «ЛИГА», «СПС станки» и «УРАЛПЛИТ». Информационными партнерами выступили журналы «САПР и графика», «Мебельщик Сибири» и «Мебельный мир».

Каждая компания­организатор давно и хорошо известна в своей области деятельности. На семинаре они собрались вместе, чтобы продемонстрировать мебельщикам преимущества комплексной автоматизации с использованием предлагаемого программного обеспечения, станочного оборудования, материалов и технологий. Соответственно, двухдневная программа мероприятия, проведенного на площадке компании «УРАЛПЛИТ», была направлена на практическую демонстрацию работы всего комплекса программно­технических средств.

Участники семинара узнали много нового, в частности:

  • Как можно существенно сократить время проектирования новых изделий в системе БАЗИС с помощью технологии эластичности?
  • Что нужно сделать для внедрения безбумажной технологии производства?
  • Облачное проектирование: это фантастика или уже реальность?
  • Как быстро и правильно сформировать карты раскроя для форматно­раскроечного станка с ЧПУ KDT KS­132PV?
  • В чем преимущества изготовления кухонных фасадов по технологии «нестинг» на обрабатывающем центре KDT KN­3710D?
  • Зачем в модуле БАЗИС­ЧПУ формируются карты присадки непосредственно в формате сверлильно­присадочного станка с ЧПУ KDT KN­2309E?
  • Что такое система мониторинга эффективности использования оборудования и персонала BOAS?
  • Как интегрировать проектирование и управление предприятием с помощью модуля БАЗИС­Смета?

Это только малая часть вопросов, ответы на которые мебельщики смогли получить непосредственно от разработчиков программного обеспечения и поставщиков оборудования. Кроме того, было множество «личных» проблем и вопросов, касающихся конкретных предприятий. Все они были успешно решены в ходе семинара — ведь цель его именно в том, чтобы «дойти» до каждого мебельного предприятия.

Заключительным аккордом стало изготовление секции кухни, спроектированной в системе БАЗИС, на станках KDT c использованием технологии штрихового кодирования и управляющих программ для станков с ЧПУ.

Для компаний «Базис­Центр» и «Лига» семинар в Новосибирске стал третьим по счету региональным семинаром весенней серии после Казани и Екатеринбурга. Завершением ее станет встреча с мебельщиками Казахстана в Алма­Ате, которая состоится во второй половине мая.