9 - 2019

Девять причин поехать на Autodesk University Russia 2019


Екатерина Охматовская, руководитель отдела маркетинга Autodesk в России и СНГ

Приближается октябрь и с ним — наше главное событие года, Autodesk University Russia. В преддверии мероприятия мы решили отметить несколько фактов, объясняющих, почему этот AUR никак нельзя пропустить. Предлагаем всем, кто так же, как мы, любит цифровую стройку и цифровое производство, поскорее поставить отметку в своих календарях: 2 и 3 октября вам обязательно надо приехать в Московскую Школу Управления Сколково и погрузиться в Autodesk University Russia 2019.

AUR длиннее на целый день

В этом году к традиционным двум дням конференции добавится еще один (1 октября), посвященный вопросам BIM для проектирования. В его программе — «продуктовые» доклады от опытных пользователей Autodesk. Участники, работающие в Revit, смогут узнать, как организовать совместную работу, создать сложные семейства и оформить документацию, получат советы по применению инструментов армирования, проектированию слаботочных противопожарных систем, электрики и многого другого. А тех, кто проектирует объекты инфраструктуры, ждут отдельные мастер-классы от экспертов отрасли. За день до старта официальной программы у инженеров будет возможность увидеть более детальные технические презентации, посвященные конкретным задачам. Все желающие также смогут обсудить интересующие вопросы с членами клуба Autodesk Expert Elite. Кстати, вы можете принять участие в формировании программы. Весь август на Форуме Сообщества Autodesk проходит голосование, в котором можно выбрать четыре наиболее интересные для вас темы. Финальный список докладов появится 1 сентября в официальной программе.

Максимум внимания цифровой стройке

Теме цифрового строительства (и, разумеется, платформе BIM 360) будет посвящено три блока: BIM-процессы, BIM-работа с информацией и BIM в стройке. Эксперты обсудят все аспекты применения технологий на площадке — от проектного финансирования и правовых аспектов BIM на уровне компании до строительного контроля и безопасности на стройке, в том числе с помощью мобильных технологий и приложений. Не останется в стороне и искусственный интеллект — участники узнают, как применять генеративный дизайн (Project Refinery в связке с Dynamo) для создания объектов на какой-либо территории, а также о нейросети, работающей с библиотечными компонентами из моделей. Многие доклады будут посвящены работе с информацией и данными — от формирования спецификаций и оптимизации проверки моделей до создания универсальной системы по приемке моделей.

BIM для госзаказа и промышленных объектов

Отдельная секция 3 октября будет посвящена BIM-процессам. Своими мнениями о том, какие преимущества BIM дает госзаказчику и экспертизе, поделятся представители сразу трех городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Пойдет речь и о самых знаковых российских проектах, для выполнения которых использовался BIM — например, создания климата «вечной весны» в зданиях Государственной Думы РФ. Кроме того, эксперты продемонстрируют новые шаблоны по КМ и электрике для Revit, расскажут о 4D-моделировании на базе Navisworks и лазерном сканировании.

Доклады, посвященные промышленным объектам, будут звучать в течение двух дней. Среди ключевых тем — цифровизация промышленной отрасли и управление строительством промышленных объектов, а также реальные примеры внедрения BIM от таких компаний, как РУСАЛ ВАМИ, «Уралэлектромедь» и «РиджиГрупп».

Транспортный конгресс и инфраструктура

Транспортный конгресс, традиционное мероприятие Autodesk, ляжет в основу инфраструктурной сессии AUR 2 октября. На открытии расскажем о том, как Autodesk видит будущее инфраструктуры, а дальше предоставим слово экспертам и поговорим на разные темы — от проектов реконструкции и ремонта дорог и применения Dynamo для инфраструктуры до строительного контроля объектов инфраструктуры и подготовки информационной модели по требованиям заказчика. 3 октября гостей также ждет отдельная сессия по инфраструктуре, в рамках которой они услышат о генплане, проектной планировке и решениях комфорта городской среды, а также узнают, как использовать актуальные картографические данные для инфраструктур, контролировать строительство с помощью квадрокоптеров, моделировать топографические планы по данным аэрофотосъемки и многое другое.

Цифровое производство

На промышленных сессиях речь, разумеется, будет идти обо всех аспектах цифрового производства — от проектирования изделий с помощью генеративного дизайна (поговорим о видах оптимизации, разработке и параметризации моделей, покажем новые примеры применения технологии) до разных видов самого производства (обсудим гибридное, аддитивное, субтрактивное и роботизированное производства; узнаем, как правильно подготовить модель для 3D-печати и запрограммировать пятиосевые фрезерные обрабатывающие центры). Обязательно стоит посетить дискуссию, посвященную цифровым двойникам, и принять участие в открытых слушаниях первого стандарта по цифровому производству. И конечно, не пропустите выступление немецкой компании Claudius Peters, которая из «динозавра» промышленности превратилась в одно из самых инновационных предприятий.

Промышленный дизайн Сколково на AUR

В рамках AUR 2019 впервые пройдут «Дни промдизайна в Сколково». В секции под названием «Промышленный дизайн как драйвер инноваций» состоится сразу несколько мероприятий: лекция «Дизайн-индустрия: динамика, смысл, вызовы» о типах, методах и подходах в дизайне; дизайн-диалог, главной темой которого станет вопрос «кто главнее — заказчик или потребитель?»; круглый стол «Движение вперед: дизайн для транспорта», где участники обсудят ключевые вопросы, касающиеся транспорта, — от уровня образования в среде дизайна до взглядов на создание успешного продукта.

Акцент на Forge

В этому году платформе Forge будет посвящена отдельная секция, которую откроют эксперты Autodesk. Они расскажут о роли Forge в переходе к дата-центричной модели и влиянии этого подхода на будущее продуктов Autodesk, а также о стратегии развития платформы Forge. Участники узнают, как использовать компоненты Forge для извлечения метаданных и замечаний из проекта и передачи в базу данных; создавать веб-сервисы, позволяющие работать с проектами Autodesk Revit и Autodesk Inventor в облаке, и многое другое. Эксперты расскажут и об успешных примерах использования платформы — например, о применении технологии Mixed Reality для визуализации BIM-проекта на этапе строительства или автоматизации процессов передачи различных данных из BIM-модели в систему управления активами.

Экспозона

Особо стоит посетить экспозону, на которой будут представлены самые интересные образцы технологий будущего. Так, участники строительной отрасли смогут с помощью очков Hololens опробовать своего рода виртуального помощника для ускорения сборки (не)типовых элементов. А тем, кто интересуется цифровым производством, стоит изучить мотоцикл компании Filamentarno, детали которого спроектированы с помощью генеративного дизайна. Наконец, любой желающий сможет задать интересующий вопрос на стенде Forge, получить ссылки, полезные материалы и уроки, а также задать все вопросы по ADN, десктопным программным продуктам и API.

Сертификация

На AUR 2019 любой участник конференции сможет пройти сертификацию и подтвердить свои знания про продуктам Autodesk профессиональным международным сертификатом со скидкой 35%. Скидка распространяется на уровни сертификации Professional (Revit, AutoCAD, Inventor) и Fusion 360 User. В этом году дополнительно, перед сдачей экзамена, вы можете купить подготовительный практический тест Gmetrix и удаленно подготовиться к экзамену. 

 

Ознакомиться с подробной программой и зарегистрироваться на мероприятие можно на официальном сайте. Ждем вас на AUR 2019