9 - 2019

Опыт внедрения платформы nanoCAD в ООО «ВИ Энерджи»

О предприятии­заказчике

ООО «ВИ Энерджи» — инжиниринговая компания, оказывающая услуги по проектированию и монтажу инженерных систем зданий и сооружений, слаботочных и силовых кабельных систем, поставке и пуско­наладке силового электрооборудования, оборудования систем связи, доступа, автоматизации, охранно­пожарной безопасности и оргтехники.

Компания стала победителем нескольких десятков торгов и государственных тендеров и выполняет работы на крупнейших объектах Белгородской области и других регионов России. Среди заказчиков — Сбербанк, Альфа­Банк, Лебединский ГОК, ГК «Русагро»,
ООО «Трансюжстрой­ПГС», НИУ «БелГУ», «Зеленая долина» и другие.

Предпосылки выбора решения

Инженеры компании регулярно следят за изменениями на рынке САПР и тестируют новые программы. Так, несколько месяцев в режиме повседневной работы они сравнивали линейку продуктов nanoCAD с другими CAD­решениями. И  пришли к выводу, что nanoCAD наиболее полно отвечает их задачам и требованиям.

Инженеры отметили преимущества nanoCAD:

  • вертикальные решения nanoCAD строятся на единой платформе;
  • платформа учитывает отечественные нормы и стандарты проектирования;
  • в комплект услуг входит оперативная техническая поддержка.

Учитывая эти преимущества, а также конкурентную цену на ПО, компания решила отказаться от остальных CAD­программ и использовать в работе только продукты nanoCAD.

Партнером по внедрению и техподдержке выступила компания ООО «Технология» — авторизованный дилер АО «Нанософт».

Результаты проекта

В результате внедрения nanoCAD компания сократила трудозатраты на проектирование и на обучение работе в программе новых сотрудников.

Чаще остальных из линейки nanoCAD инженеры «ВИ Энерджи» используют nanoCAD СПДС. Главными достоинствами этой программы они считают:

  • широкий набор специальных инструментов и объектов для создания чертежей и вычерчивания поэтажных планов;
  • отсутствие проблем с совместимостью: возможно чтение совместимых с AutoCAD dwg­файлов, есть поддержка графических библиотек OpenGL и DirectX.

В процессе внедрения САПР компания получила качественную и оперативную техническую поддержку.

«Компания “ВИ Энерджи” выполняет разнообразные инжиниринговые работы на крупномасштабных объектах в России. Для нас очень важно иметь все необходимые инструменты для проектирования инженерных инфраструктур в рамках единой САПР­платформы. Ранее мы применяли импортные САПР­системы. Однако по критериям универсальности, стоимости и адаптируемости к нашим требованиям nanoCAD выгодно отличается от них», — отметил Игорь Кузнецов, коммерческий директор ООО «ВИ  Энерджи».

Перспективы развития сотрудничества

В ближайшем будущем в компании планируют внедрить другие вертикальные решения nanoCAD и увеличить количество лицензий.