10 - 2019

Опыт внедрения платформы nanoCAD в ООО «Инженерные Проектные Решения»

О предприятии­заказчике

ООО «Инженерные Проектные Решения» оказывает услуги по выполнению проектно­изыскательских работ, материально­технической комплектации объектов и управлению проектами в нефтегазовой и энергетической отраслях. Деятельность компании сертифицирована по российским и международным стандартам.

Сотрудники ООО «Инженерные Проектные Решения» обладают большим опытом работы как в России, так и за рубежом и могут выполнять проекты на условиях EPC (инжиниринг, прокьюремент, строительство) с привлечением высокопрофессиональных субподрядных организаций.

В портфеле выполненных проектов — работы на Харьягинском СРП, «ЗапСибНефтехим» блок­кондукторе на месторождении им. Ю. Корчагина и др.

Предпосылки выбора решения

«Инженерные Проектные Решения» использовали в работе импортную САПР­систему. Поиск альтернативной платформы был связан с необходимостью решения двух задач: снизить риски владения лицензией и оптимизировать расходы на оснащение новых рабочих мест.

Для ООО «Инженерные Проектные Решения» было также важно не потерять в скорости и качестве при переходе на новую САПР­систему. Крупные проекты, которые преобладают в портфеле компании, требуют отлаженности организационных и производственных процессов, а значит и максимальной функциональности CAD­платформы.

В качестве альтернативной САПР­системы была выбрана nanoCAD, а за реализацию перехода на новую платформу взялась компания «Бюро САПР».

Результаты проекта

В компании решили: прежде чем принять окончательное решение о приобретении программного обеспечения, необходимо провести сравнение программ в повседневной работе. Была установлена демонстрационная версия nanoCAD. Ее использовали параллельно с текущим CAD­решением. Сотрудники отметили, что переход к работе в nanoCAD не потребовал больших временных затрат, а сама программа соответствует требованиям отечественных норм и стандартов. В итоге было принято решение заменить тестовые версии nanoCAD на коммерческие лицензии nanoCAD 8.1, а также установить nanoCAD 8.1 на докупаемые рабочие станции для новых сотрудников.

Дмитрий Мингареев, заместитель директора по производству ООО «Инженерные Проектные Решения»: «Приобретая nanoCAD, а не аналогичный зарубежный продукт, наша компания экономит финансовые ресурсы, при этом мы получаем бессрочную лицензию, а значит минимизируем риски владения этой лицензией.

Для нас также важно, что мы тратим минимум времени на общение с технической поддержкой. На все наши вопросы оперативно и качественно отвечает компания­дилер “Бюро САПР”».

Перспективы развития сотрудничества

В будущем компания планирует приобрести дополнительные лицензии, а также расширить линейку используемых продуктов nanoCAD такими решениями, как nanoCAD Электро, nanoCAD ВК и другие.