12 - 2019

«Нанософт» и «Сименс Индастри Софтвер» подписали соглашения о сотрудничестве с Национальным исследовательским университетом «МИЭТ»

В Зеленограде, на площадке Национального исследовательского университета «МИЭТ» 3 декабря 2019 года состоялось подписание соглашений о долгосрочном сотрудничестве между НИУ МИЭТ и ООО «Сименс Индастри Софтвер» и между НИУ МИЭТ и АО «Нанософт».

Cотрудничество Mentor Graphics, которая в 2017 году, после приобретения компанией Siemens Industry Software, Inc., стала называться Mentor, a Siemens Business, и МИЭТ началось в 2006 году, когда организации договорились общими усилиями открыть на базе университета учебно­научный центр для подготовки специалистов и магистров по специальности «Проектирование и технология электронных средств» и начать привлекать молодежь к научно­технической деятельности. Сегодня Mentor, a Siemens Business и МИЭТ совместно проводят региональные и международные конференции по проектированию микросистем и печатных плат, организуют семинары и курсы повышения квалификации, выступают с докладами на профильных мероприятиях.

«Mentor Graphics и МИЭТ, ведущий российский центр компетенций в области электроники, давно и плодотворно сотрудничают. Теперь, когда Mentor Graphics стал частью Siemens, мы планируем существенно расширить наше партнерство в первую очередь в рамках таких направлений, как разработка электроники и микроэлектроники, сенсорика, микросборки, автоматизация производства и комплексные интеграционные задачи. Электроника сейчас везде. Поэтому роль МИЭТ как центра компетенций и важность нашего сотрудничества будут только возрастать», — прокомментировал вице­президент, генеральный менеджер Siemens Digital Industries Software в России, СНГ и Турции Виктор Беспалов.

«Нанософт» выступает официальным дистрибьютором Mentor, a Siemens Business в России и представляет на отечественном рынке линейку решений разработчика для проектирования печатных плат. Компания принимает активное участие в продвижении и адаптации решений Mentor для российских пользователей. Подписание соглашения о сотрудничестве между «Нанософт» и МИЭТ стало логическим шагом в поддержку распространения в России передовой технологии цифрового двойника в электронике на базе современных систем автоматического проектирования (САПР) Mentor, a Siemens Business.

«Электроника — кровеносная система цифровой экономики. Высокие частоты, миниатюризация, динамика изменений в отрасли электроники диктуют профессионалам необходимость быстрого обновления. Именно сочетание глубоких знаний, опыта инженера и возможностей САПР определяет успешность готового высокотехнологичного изделия. Для решения этой сложной, но захватывающей задачи мы объединили ресурсы и компетенции МИЭТ, экспертных пользователей, Siemens, “Нанософт”, а также, конечно, Mentor, a Siemens Business», — прокомментировал менеджер по дистрибуции решений Mentor, a Siemens Business в России, СНГ и Турции Денис Лобзов.