12 - 2019

Машиностроительный рендер SOLIDWORKS Visualize


Дмитрий Гюмюшлю, заместитель начальника технического отдела, компания «Идеальные инструменты»

Сколько времени проходит от идеи до предложения ее покупателю или бизнес-партнеру? Зачастую компаниям приходится пройти полный цикл производства, чтобы предоставить тот или иной продукт на всеобщее обозрение. Когда к вашей идее подключается отдел маркетинга или отдел продаж? Порой одно решение может поменять всю бизнес-модель компании. Как сократить время выпуска продукции на рынок и подключить отделы маркетинга и продаж уже в начале производства с помощью модуля SOLIDWORKS Visualize?

В существующих реалиях компании предоставляют свои продукты покупателям уже после того, как создали их. Но сколько проходит времени от проектирования модели до начала ее рекламной кампании? Этот период может достигать аж 1,5 лет!

Текущий рабочий процесс имеет свои закономерности — всё идет друг за другом, как и полагается: скетчи, 3D-модель, прототипирование, производство, фото продукта. Затем, после того как компания получает фотографию продукта, она может подключить отделы маркетинга, PR- или отдел продаж. Есть одно «но» — на всё это может уйти от полугода до полутора лет.

SOLIDWORKS Visualize предназначен для создания профессиональных изображений фотографического качества, анимаций, видео и прочего 3D-контента наиболее быстрым и простым способом. Это машиностроительный «рендер», который доступен бесплатно всем обладателям подписки SOLIDWORKS. Его отличает работа с любыми CAD-данными от различного ПО, поддерживающего ядро Parasolid.

Благодаря модулю для фотореализации SOLIDWORKS Visualize, можно осуществить параллельную работу производства, маркетинга и отдела продаж.

После создания скетчей и проектирования 3D-моделей к рабочему процессу подключается Visualize, который раздваивает процесс на две параллельные: линия производства и линия маркетинга и продаж. Давайте разберемся, как это происходит.

Как только конструктор создал модель, он передает ее на производство, но, кроме того, благодаря модулю для рендеринга из линейки SOLIDWORKS, он передает фотореалистичное изображение в отдел маркетинга и продаж. Вследствие того, что работы проводятся параллельно, у изготовленной в производственном отделе детали уже имеется покупатель.

SOLIDWORKS Visualize — идеальный инструмент для создания Digital-контента. Хотите, чтобы ваша продукция имела притягательный вид? Решение от Dassalt Syste`mes создано для вас! Вы сможете уже на самом начальном этапе производства начать рекламировать ваш продукт, а также создавать различного рода контент.

В более продвинутом пакете SOLIDWORKS Visualize Professional имеются различные функции для создания AR- и VR-контента, модули для создания видеороликов.

С помощью различных функций, которые доступ-ны пользователям, вы сможете настраивать сцены, свет, текстуры, цвета, а также хронометраж видео или даже создавать простые детали.