12 - 2019

Российская САПР-платформа nanoCAD Plus адаптирована к работе в отечественной ОС «Лотос», базирующейся на ядре Linux

Российская САПР-платформа nanoCAD Plus, содержащая все необходимые инструменты базового проектирования, прошла внутреннее тестирование совместимости с операционной системой «Лотос» от российского разработчика ООО «Энстрим». Подтверждена полная совместимость и корректность работы как 32-, так и 64-разрядной версии nanoCAD Plus, а также модулей, входящих в состав платформы, включая модуль параметрического трехмерного моделирования. Проведены испытания многопользовательской инфраструктуры с поддержкой «плавающих» сетевых лицензий. Результаты испытаний позволяют с уверенностью рекомендовать применение САПР-платформы nanoCAD Plus в операционной системе «Лотос». Это даст госструктурам и корпорациям возможность эффективно использовать протестированное программное обеспечение для организации более продуктивной работы.

На базе операционной системы «Лотос» и САПР-платформы nanoCAD Plus организации могут создавать готовые рабочие места госслужащих и офисных сотрудников, оснащенные полным набором необходимого программного обеспечения для работы в САПР. Программный комплекс может применяться в органах государственной власти, государственных корпорациях, образовательных учреждениях и бизнес-структурах.

ОС «Лотос» позволяет администраторам поддерживать групповые политики в домене службы каталогов Active Directory и Lotos Directory. Графическая консоль администрирования упрощает сотрудникам управление IТ-инфраструктурой. Дополнительно разработчики предусмотрели инструменты для простого перехода на ОС с ранее установленных систем. «Лотос» поддерживает популярные средства защиты информации (СЗИ), в том числе криптографическую защиту (СКЗИ). Система полностью соответствует требованиям законодательства в области защиты информации.