2 - 2020

Arcadis успешно реализует свою глобальную цифровую стратегию, достигнув 100%-го использования BIM за 18 месяцев

Отрасль: строительство.
Продукт: ProjectWise.
Пользователь: Arcadis.
Страна: США, Великобритания, Австралия.

Инфраструктурные организации стремятся внедрить современные цифровые стратегии, но сложившиеся за десятилетия методы работы изменить непросто. Путь к успеху может казаться сложным, а сроки получения преимуществ — неопределенными. Тем не менее при целенаправленной стратегии и правильном исполнении можно добиться значительных цифровых достижений в короткие сроки.  Например, Arcadis, ведущей мировой проектно­консалтинговой компании в области природных и антропогенных активов, потребовалось всего 18 месяцев на внедрение единой среды данных (CDE) в дополнение к своей стратегии 100%­го использования BIM.

После масштабных приобретений и слияний в 2016 году компания Arcadis приняла стратегический план глобального внедрения цифровых технологий для улучшения интеграции своей сети офисов по всему миру и преобразования Arcadis в бизнес, основанный на знаниях. Компания Arcadis сформировала команду по внедрению цифровых технологий и поставила перед ней задачу изменить организацию в своих офисах по всему миру, внедрив единую среду данных (CDE) для оптимизации процессов BIM и получения конкурентных преимуществ.

Использование ProjectWise в США, месяц за месяцем в 2018 году

Использование ProjectWise в США, месяц за месяцем в 2018 году

Компания Arcadis рассмотрела несколько предложений программного обеспечения, прежде чем выбрать Bentley и принять решение о реализации единой среды данных (CDE) на основе ProjectWise. ПО ProjectWise было выбрано вследствие возможности управлять большим объемом данных, необходимых для реализации, а также возможности его интеграции с Bentley и другими приложениями для проектирования, используемыми в рамках инфраструктурной бизнес­линейки компании Arcadis.

По словам исполнительного директора Arcadis в Европе, Великобритании и на Ближнем Востоке Алана Брукса (Alan Brookes), внедрение методологии 100%­го использования BIM позволяет компании надлежащим образом упорядочить знания, имеющиеся в ее бизнесе. Единая среда данных (CDE) позволила компании Arcadis достичь многих ключевых показателей эффективности, установленных для ее инициативы по использованию BIM, в том числе:

  • повышение эффективности благодаря открытому обмену информацией с клиентами и заинтересованными лицами;
  • повышение качества проектирования и эффективное использование программного обеспечения для анализа;
  • снижение риска неточностей в проекте за счет улучшенной координации;
  • снижение затрат благодаря повышенной точности при проектировании;
  • сокращение времени производства благодаря динамическим обновлениям на основе взаимосвязей и ограничений, производимым на всем протяжении процессов BIM.

Дополнительные преимущества включают ускорение запуска проектов и расширенные возможности связи между распределенными группами. Например, когда компания Arcadis использовала ProjectWise при проектировании и строительстве шоссе I­595/I­95 для Министерства транспорта Флориды, рабочий процесс был полностью запущен менее чем за две недели. В проектную группу входили пользователи из нескольких офисов Arcadis, дополнительные консультанты и специалисты международного центра повышения квалификации, работавшие совместно в единой среде данных (CDE). В случае использования ранее применявшихся методов реализация проекта такого рода заняла бы месяцы.

Использование ProjectWise при проектировании и строительстве шоссе I-595/I-95 для Министерства транспорта Флориды

Использование ProjectWise при проектировании и строительстве шоссе I-595/I-95 для Министерства транспорта Флориды

Успех стратегии перехода на цифровые технологии компании Arcadis подтверждается количеством проектов, добавленных в единую среду данных (CDE) организации. Только в США за 18 месяцев с начала реализации этой инициативы число новых проектов выросло с восьми до 38.

«Применение ProjectWise для хранения, поддержки, контроля и совместного использования разрабатываемых моделей обеспечило всем элементам проекта прямой доступ к данным без необходимости их поиска в нескольких системах или обмена информацией другими средствами, — заявляет Марк Лоутон­Тейлор (Mark Lawton­Taylor), BIM­менеджер Arcadis в Великобритании. — Кроме того, ПО ProjectWise обеспечило согласованное создание и разработку всей проектной документации, что снизило необходимость доработки или согласования файлов из­за применения неконтролируемых шаблонов. Трудностью при использовании нескольких поставщиков, как внешних, так и внутренних, для подготовки проектной документации всегда будет обеспечение согласованности такой документации. ProjectWise гарантирует, что вся проектная документация соответствует единому формату представления, что повышает качество нашей продукции и снижает риски».