2 - 2020

Продвинутый 2D САПР от компании Dassault Syste`mes


Дмитрий Гюмюшлю,
заместитель начальника технического отдела, компания «Идеальные инструменты»

Все мы прекрасно знаем о «3D САПР», и это понятие настолько прочно утвердилось в профессиональном сообществе, что когда мы слышим «2D САПР», то переносимся на 10­15 лет назад. Но на данный момент решения для двумерного моделирования дошли до очень впечатляющего результата. В современной 2D­системе вы по­прежнему можете создавать чертежи в соответствии с ЕСКД в формате DXF/DWG, но, помимо этого, также строить трехмерные изображения. Одним из таких решений является DraftSight от компании Dassault Syste`mes. С каждым годом данное ПО становится всё более популярным у пользователей. DraftSight существует на рынке достаточно давно, поэтому сегодня решение подверглось многим изменениям. Немаловажным изменением является тот факт, что в 2019 году ушла с рынка бесплатная версия, которую можно было скачать с официального сайта.

DraftSight 2019 — это начало следующей главы на пути разработки инновационных дизайнерских решений для пользователей. DraftSight 2019 обеспечивает широкие возможности 2D­черчения и 3D­дизайна: создавать, редактировать, просматривать и раскладывать любые виды 2D­ и 3D DWG­файлов. Его привычный пользовательский интерфейс облегчает быстрый переход от вашего текущего приложения САПР.

DraftSight представлен для пользователей в виде нескольких пакетов.

DraftSight Standard

Для частных лиц, студентов, преподавателей, любителей и других пользователей, которым необходимо простое решение для черчения 2D САПР со знакомым пользовательским интерфейсом.

Новые функции для выпуска 2019 года: вставка осевых линий, вставка в активный слой, удаление дублирующих объектов, быстрая модификация и импорт PDF.

Эксклюзивно продается в интернет­магазине DraftSight в качестве годовой подписки по цене 99 долл. в год.

DraftSight Professional

Для профессионалов и компаний, которым необходимо продвинутое 2D­решение для черчения САПР с мощными, повышающими производительность функциями и API, которые помогут быстро и легко воплотить ваши проекты в жизнь.

Новые функции выпуска 2019 года включают: использование формул в ячейках таблиц, диспетчер атрибутов блоков, замораживание на уровне видового экрана, средство отслеживания изображений, 3DEXPERIENCE® Marketplace Make Integration и интеграция HomeByMe.

Эксклюзивно продается в интернет­магазине DraftSight в качестве годовой подписки по цене 199 долл. в год.

DraftSight Premium

Для частных лиц, дизайнеров, конструкторов, производителей, профессионалов и компаний, которым необходим надежный опыт 2D­черчения и 3D­дизайна, чтобы удовлетворить их потребности в черчении, моделировании, создании прототипов, производстве, лазерной резке и 3D­печати.

Он включает все функции DraftSight Professional, а также полный набор возможностей 3D DWG­дизайна и ограничений.

Эксклюзивно продается в интернет­магазине DraftSight в качестве годовой подписки по цене 499 долл. в год.

DraftSight Enterprise/ Enterprise Plus

Для крупных организаций с большим количеством пользователей, которым требуется продвинутое 2D­решение для черчения САПР с мощными, повышающими производительность функциями и API, которые помогут быстро и легко воплотить свои проекты в жизнь.

Он включает все функции DraftSight Premium, а также полную техническую поддержку и сетевое лицензирование для одновременного использования в рамках всей организации.

Эксклюзивно продается через вашего местного реселлера SOLIDWORKS в виде годовой подписки или бессрочной лицензии. Для покупки требуется минимум две лицензии.

***

Конечно же, не стоит забывать о лидере продаж и симпатий пользователей — AutoCAD от компании Autodesk. Однако, по сравнению с AutoCAD, решение DraftSight от компании Dassault Syste`mes в трехлетней перспективе обойдется заказчикам в пять­шесть раз дешевле, что обеспечивает огромный задел на будущее. Очень важный факт — это интеграция со всей линейкой решений SOLIDWORKS. Кроме того, в ближайшем будущем планируется появление облачной версии DraftSight Cloud.