WebBNR_YII2021_RU_728x90_1021
5 - 2020

E2M Technologies. Производитель симуляторов использует Simcenter, чтобы ускорять разработку изделий

Революция в отрасли

Чтобы стать пилотом гражданской авиации, нужно пройти длительное обучение, на которое уйдет несколько сотен часов в аудитории и в воздухе, а также десятки часов в тренажере. В современном мире все быстро меняется, а сложные симуляторы движения помогают решить многие задачи и овладеть различными профессиональными навыками. Они используются в авиационной отрасли, в сфере развлечений, а также при инженерном анализе и тестировании наземных транспортных средств. Изготовление симуляторов — это длительный цикл, во время которого конструкция много раз меняется, вследствие чего сроки поставки конечного изделия заметно увеличиваются.

Компания E2M Technologies была основана в Амстердаме в 2007 году. Она является важным игроком рынка, так как быстро производит подвижные системы для симуляторов с возможностью индивидуальной настройки. Весь процесс, от выработки концепции до создания технологичной конструкции, укладывается в кратчайшие сроки, при этом изделия E2M Technologies отличаются высоким качеством и долговечностью. Они используются в авиационной и автомобилестроительной отрасли для симуляции работы летательных аппаратов и транспортных средств, а также в сфере развлечений.

Решения

Simcenter, NX, Teamcenter.

Задачи

  • Завершить все этапы проекта вовремя.
  • Внести изменения в конструкцию при появлении новых требований от заказчика на поздних стадиях разработки и все равно завершить проект вовремя.
  • Сократить время простоя и уменьшить необходимость в физических прототипах.

Ключи к успеху

  • Использование программного обеспечения Siemens NX и Teamcenter для проектирования, оптимизации конструкции, инженерного анализа и совместной работы сотрудников.
  • Проектирование и инженерный анализ в единой среде.
  • Использование Simcenter 3D для инженерного анализа и тестирования конструкции перед производством изделия.

Результаты

  • Разработка технологичной конст­рукции стала занимать значительно меньше времени.
  • Получено несколько патентов на инновационные изделия.
  • Появилась возможность быстро изменять конструкцию симулятора движения с учетом новых требований заказчика.

Основная сфера деятельности заказчика

Компания E2M Technologies производит подвижные системы для симуляторов, которые используются в аэрокосмической и автомобилестроительной отрасли, а также в сферах развлечений и тестирования.

Местонахождение заказчика

Амстердам, Нидерланды (www.e2mtechnologies.eu).

Решения для E2M Technologies поставляет компания cards PLM Solutions, официальный партнер Siemens. Она же занимается обслуживанием. E2M Technologies использует несколько решений Siemens Digital Industries Software, включая Simcenter™, NX™ и Teamcenter®, для проектирования, тестирования и организации рабочего процесса при изготовлении новых изделий для заказчиков. Компания появилась на рынке недавно, но за это время успела изготовить большое количество систем для симуляции движения, включая самую большую электрическую систему в мире.

«Мы получили уже три патента. Для такой молодой компании это большое достижение!» — заявляет руководитель отдела проектирования механических компонентов E2M Technologies Рабих аль Захер (Rabih al Zaher).

Первые стадии проектирования с Simcenter 3D

Инженеры E2M Technologies применяют самые современные технологии, чтобы разрабатывать передовые подвижные системы для симуляторов, которые используются в большом количестве отраслей. Чтобы создавать изделия с лучшими из возможных характеристиками, E2M Technologies использует программное обеспечение Simcenter™ 3D Motion на ранних этапах проектирования.

«Каждый проект мы начинаем с проектирования основной конструкции в Simcenter 3D Motion, — отмечает старший специалист по проектированию E2M Technologies Роальд Мунних Шмидт (Roald Munnig Schmidt). — Мы можем быстро оценить траекторию движения кабины симулятора заказчика.

При проектировании новой системы мы используем Simcenter 3D Motion, чтобы обнаруживать возможные столкновения, легко визуализировать их и находить лучшее решение».

В E2M Technologies понимают все преимущества использования сразу нескольких решений Simcenter. «Благодаря полной интеграции со средой проектирования NX/Teamcenter решение Simcenter 3D Motion легко запускается, а кроме того, им очень удобно пользоваться, — заявляет Мунних Шмидт. — Информация о движении используется при проектировании конструкции и перепроверяется. Таким образом, анализ движения не прерывает цикл проектирования, а является лишь одним из его этапов».

Отказ от лишних шагов

Мунних Шмидт считает, что внедрение Teamcenter — это большой прогресс для компании. «Мы используем базу Teamcenter, чтобы искать информацию о параметрах или технических характеристиках. Таким образом, можно не выполнять заново задачи, которые уже были выполнены раньше, — отмечает он. — С Teamcenter мы повторно используем детали и сборки и вносим изменения, не затрагивая при этом ранее разработанные конструкции». Он продолжает: «Такой подход позволяет быстро разработать технологичные конструкции и облегчить их согласование с заказчиками, так как мы можем показать им даже маленькие внесенные изменения. Затем мы вносим изменения через нашу интегрированную систему и получаем конечное изделие наилучшего качества».

Старший инженер­конструктор E2M Technologies Джек Уэвер (Jack Wever) говорит о том, что очень важно отказаться от лишних шагов, чтобы сконцентрироваться на конечном результате. При изготовлении высококачественных изделий компания E2M Technologies использует для выполнения расчетов выделенный сервер. Он оснащен решателем для предприятий Simcenter™ Nastran®, который позволяет выполнять разные виды анализа по очереди, не замедляя рабочие станции и поддерживая оптимальный темп выполнения задач.

«Используя отдельный сервер, мы можем выполнять задачи пре­/постпроцессинга на наших собственных рабочих станциях, а решение происходит параллельно на сервере, — заявляет г­н Уэвер. — Если рабочие станции не замедляются, достигается максимальная производительность».

Способность адаптироваться

«Чтобы помочь проектировщику найти оптимальные решения с точки зрения производительности и стоимости производства, — отмечает Джек Уэвер, — КЭ­модели с разной степенью детализации используются в течение всего процесса проектирования — от исследования технологичности на стадии выработки концепции до детального анализа перед допуском к производству».

Изменения физических прототипов во время производства ведут к дополнительным издержкам и отсрочке выпуска изделий. Teamcenter помогает выполнить проект в срок, поскольку сотрудники E2M Technologies могут легко и эффективно взаимодействовать друг с другом.

«Если клиент неожиданно попросит внести изменения, E2M Technologies тут же сделает это, причем сроки выполнения проекта не изменятся, — заявляет г­н Уэвер. — Это возможно благодаря совместному использованию Simcenter и Teamcenter. Наш отдел быстро взаимодействует с проектировщиками. Когда мы получаем информацию об изменениях, мы обновляем модели и проверяем, не превысили ли напряжения допустимых пределов.

Преимущество нашей компании в том, что мы можем вносить изменения в конструкцию на любой стадии проекта и все равно завершаем проект вовремя. Все это благодаря Simcenter 3D и Simcenter Nastran».