6 - 2020

Применение BIM-системы Renga для создания информационной модели цеха для использования при техническом перевооружении

В BIM-системе Renga создана информационная модель производственного цеха.

Ситуация

АО «Трубодеталь» — крупнейшее в России предприятие, занимающееся изготовлением деталей трубопроводов, на котором работают почти две тысячи сотрудников.

Объекты капитального строительства АО «Трубодеталь» возведены достаточно давно. И часть архивной документации либо утеряна, либо устарела и не соответствует действительности. При этом в процессе текущей деятельности возникает потребность в ее использовании при техническом перевооружении или модернизации производственных, административных или складских помещений предприятия. Из­за отсутствия или несоответствия некоторых разделов специалисты вынуждены заказывать дорогостоящие изыскания или увеличивать стоимость выполнения проектных работ, проводить дополнительные обследования. Поэтому встал вопрос о возможности систематизировать и актуализировать имеющуюся документацию.

Заказчик


Предприятие
: АО «Трубодеталь», входит в группу компаний ОМК.
Сфера деятельности: производство деталей трубопроводов.
Город: Челябинск.

Для решения этой задачи требовалось либо привлечь дополнительные ресурсы — стороннюю компанию, которая смогла бы заняться «перечерчиванием» архивной документации и созданием отсутствующих разделов; либо организовать лазерное 3D­сканирование имеющихся у предприятия объектов и по созданному множеству точек построить геометрически идентичную 3D­модель. Однако оба эти варианта достаточно дорогие — они обошлись бы предприятию в значительную сумму и на их реализацию ушло бы много времени.

Отказавшись от обоих  вариантов, специалисты предприятия для решения стоящей перед ними задачи задумались об использовании технологии информационного моделирования.

Решение

Специалисты АО «Трубодеталь» рассмотрели две иностранные программы для информационного моделирования: Autodesk Revit и Tekla Structure, а также российскую систему Renga от компании Renga Software. Для знакомства с последней скачали триальную версию с сайта разработчика. Пробного двухмесячного периода хватило, чтобы освоить систему и опробовать ее в работе. В итоге решили продолжать работать в Renga. На выбор в пользу российской системы повлияла ее стоимость, которая оказалась гораздо ниже иностранных аналогичных программ.

Проект

Отзыв клиента

Александр Федяев, менеджер по проектированию АО «Трубодеталь»

Александр Федяев, менеджер по проектированию АО «Трубодеталь»

«Главное преимущество 3D­моделирования, открытое нами при выполнении проекта, — наглядность, которую несет в себе модель. При просмотре модели можно установить любую точку обзора, убрать любую конструкцию или, наоборот, увеличить нужный участок, получить любой разрез. Не выходя на объект, можно узнать его габариты. Кроме того, возможно получить любую информацию об объекте, не прибегая к длительному поиску по архивам и чертежам. В перспективе мы планируем и дальше использовать Renga при модернизации или техническом переоснащении наших производственных помещений».

Самостоятельно изучив систему, просмотрев обучающие видеоматериалы, специалисты АО «Трубодеталь» решили воссоздать в Renga модель одного из цехов предприятия по имеющимся архивным документам (рис. 1).

Рис. 1. Производственный цех АО «Трубодеталь»

Рис. 1. Производственный цех АО «Трубодеталь»

В первую очередь был воссоздан несущий каркас здания (рис. 2).

Рис. 2. Каркас здания, выполненный в Renga

Рис. 2. Каркас здания, выполненный в Renga

Далее с помощью стандартных инструментов системы была разработана архитектурная модель цеха (рис. 3).

Рис. 3. Архитектурная модель, выполненная в Renga

Рис. 3. Архитектурная модель, выполненная в Renga

В процессе работы над проектом было выявлено несоответствие конструкции кровельных свесов и данных архивной документации (рис. 4).

Рис. 4. Несоответствие чертежей существующей конструкции кровли



Рис. 4. Несоответствие чертежей существующей конструкции кровли

Для создания модели внутренних инженерных сетей здания использовался существующий электронный тахеометр. С его помощью была выполнена съемка существующих сетей сжатого воздуха. Полученное множество точек путем обработки в стороннем приложении было обработано и импортировано в Renga в формате IFC (рис. 5).

Рис. 5. Импорт данных, полученных с помощью электронного тахеометра в Renga

Рис. 5. Импорт данных, полученных с помощью электронного тахеометра в Renga

После обработки данных в Renga была получена трубопроводная сеть сжатого воздуха в 3D­модели (рис. 6).

Рис. 6. Трассировка сетей сжатого воздуха в Renga

Рис. 6. Трассировка сетей сжатого воздуха в Renga

В Renga проектируемой сети было присвоено буквенное и цветовое обозначение в соответствии с типом системы. Это позволило быстро идентифицировать сеть в пространстве модели (рис. 7).

Рис. 7. Трубопроводная сеть в модели

Рис. 7. Трубопроводная сеть в модели

Кроме того, в Renga была смоделирована система отопления. В ходе работы над ней в программе было разработано специальное конвекторное оборудование — агрегат воздушного отопления (рис. 8).

Рис. 8. Фрагмент системы отопления в Renga

Рис. 8. Фрагмент системы отопления в Renga

Вдоль фасада здания была также создана система наружного водостока, которая собирает дождевую воду с кровли и отводит ее через специально установленные воронки и желоба (рис. 9).

Рис. 9. Система наружного водостока в модели

Рис. 9. Система наружного водостока в модели

В проекте был проработан раздел «Технологические решения» и расставлено производственное оборудование, экспортированное из различных форматов. На момент моделирования у специалистов еще не было готовых моделей станков, поэтому условное оборудование было найдено в Интернете в свободном доступе (рис. 10 и 11).

Рис. 10. Технологическое оборудование в модели

Рис. 10. Технологическое оборудование в модели

Рис. 11. Мебель, расставленная в модели

Рис. 11. Мебель, расставленная в модели

На выполнение проекта ушло два месяца.

В результате, итоговая 3D­модель цеха содержала следующие разделы: архитектура, конструкции, инженерные сети и технологические решения (рис. 12).

Рис. 12. Итоговая модель объекта

Рис. 12. Итоговая модель объекта

Результат

В Renga по чертежам воссоздана модель производственного помещения АО «Трубодеталь».

В процессе реализации проекта специалисты предприятия пришли к выводу, что система Renga является удобным современным инструментом для воссоздания моделей по имеющимся чертежам. Моделирование дает возможность исправлять коллизии, возникшие во время проработки проекта в двумерном пространстве.

Созданную модель планируется передавать технологам и производителям оборудования. К примеру, если для технического перевооружения будет необходимо установить в здании цеха новые станки, технологи смогут расставить их в модели (зная габаритные размеры) и определить их оптимальное расположение в безопасных зонах, а затем передать модель производителю оборудования. Это позволит максимально выгодно использовать выделенное под единицу оборудования пространство, исходя из существующего расположения конструкций здания и инженерных сетей.