6 - 2020

Топ 10 новых функций в SOLIDWORKS 2020


Дмитрий Гюмюшлю,
заместитель начальника технического отдела, компания «Идеальные инструменты»

С момента выпуска SOLIDWORKS 2020 прошло достаточное количество времени, чтобы попробовать все нововведения и оценить их по достоинству. В данной публикации мы приводим Top 10 функций SOLIDWORKS 2020, по мнению нашей команды-дистрибьютора ITOOLS.

Вы уже установили SOLIDWORKS 2020? Как участник Сервиса подписки, вы можете немедленно загрузить последние выпуски программного обеспечения и пакеты обновлений.

Мы постоянно совершенствуем и обновляем наше программное обеспечение. SOLIDWORKS непрерывно развивается: это может быть и исправление багов для повышения производительности и надежности, и улучшение по запросу сообщества, и исправление новых функций и поддерживаемых форматов файлов.

Давайте познакомимся с десятью лучшими, на наш взгляд, функциями из последней версии SOLIDWOKRS, которые мы расположили в порядке возрастания их значимости.

10. Связь проектирования с облачной платформой 3DExperience

  • Прямое подключение — простое подключение SOLIDWORKS 2020 к ключевым инструментам через облачную платформу 3DEXPERIENCE®. Коннектор платформы 3DEXPERIENCE для SOLIDWORKS Desktop позволяет использовать существующие локальные данные проектирования для работы, как и когда вы хотите;
  • совместное использование данных и совместная работа — возможность делиться моделями между SOLIDWORKS и инструментами 3DEXPERIENCE и сотрудничать в режиме реального времени из любого места и на любом устройстве;
  • расширенные рабочие процессы — простое расширение экосистемы проектирования с помощью таких новых возможностей, как моделирование подразделениями, концептуальное проектирование, жизненный цикл продукта и управление проектами в облаке.

9. Улучшения в SOLIDWORKS Visualize

Повышение гибкости благодаря поддержке новых форматов файлов и настраиваемых материалов:

  • XR Exporter — простое преобразование файлов Visualize в AR/VR;
  • интеграция с PDM — управление файлами с помощью интеграции с SOLIDWORKS PDM.

8. Больше гибкости для работы с поверхностями

Возможность упростить и ускорить проектирование с помощью надежных и гибких вариантов работ с поверхностями:

  • смещение поверхности — определение поверхностей, которые нельзя сместить, и создание смещения, за исключением отмеченных;
  • утолщение — возможность указать больше типов векторов направления поверхности (кроме нормальных).

7. Расширенная совместимость с 3D Interconnect

Легкая связь с большим количеством источников CAD­данных:

  • перетаскивание в SOLIDWORKS — перетаскивание неродного файла SOLIDWORKS в активную деталь или сборку;
  • новые типы файлов — работа с данными BREP из файлов DXF ™/DWG и файлов IFC.

6. Улучшенный дизайн

Экономия времени и упрощение задач проектирования:

  • 3D­печать — доступ к обширному списку доступных на рынке 3D­принтеров и создание срезов для 3D­печати непосредственно из геометрии SOLIDWORKS®. С помощью этой функции можно сэкономить время и упростить задачи проектирования.

5. Более быстрые расчеты и повышенная точность моделирования

Выполнение более быстрых вычислений и лучшего моделирования для проверки реального поведения изделий:

  • скорость и точность — ускорение анализа и улучшение точности путем комбинирования линейных и квадратичных элементов в одном исследовании моделирования;
  • штыревые и болтовые соединители — деформирование поверхностей, прикрепленных к штыревым и болтовым соединителям;
  • балочные модели — импортирование температуры для выполнения анализа напряжений по завершении термического анализа на балочных моделях.

4. Более быстрое создание скетчей

Объекты силуэта — создание нескольких объектов эскиза путем проецирования контуров тел компонентов на параллельную плоскость эскиза;

  • соотношение непрерывности кручения — достижение кривизны G3 между набросанными кривыми для обеспечения плавного перехода.

3. Гибкие компоненты

Более оперативное создание сборочных конструкций при сохранении точной спецификации материалов:

  • сделать деталь гибкой — возможность отображать одну и ту же деталь в разных условиях в одной сборке. Например, показать пружину, сжатую на всю длину в той же сборке.

2. Более быстрое проектирование сборки

Ускорение сборки и уменьшение визуального беспорядка:

  • издатель конвертов — включение компонентов из сборки верхнего уровня в виде конвертов в подсборку;
  • обзор больших проектов — создание сопряжений с эталонной геометрией компонентов, создание и редактирование линейных и круговых шаблонов компонентов, редактирование шаблонов компонентов.

Большие сборочные чертежи

Более быстрая работа с чертежами, имеющими большое количество листов, конфигурациями и ресурсоемкими видами:

  • режим детализации — открытие чертежей в считанные секунды, сохраняя возможность добавлять и редактировать аннотации;
  • ускорение графики для чертежей — повышение частоты кадров при панорамировании и масштабировании чертежей с аппаратным ускорением рендеринга.

***

На этом завершается наш Топ­чарт 10 лучших функций в SOLIDWORKS CAD 2020, но это только начало! Версия SOLIDWORKS 2020 обеспечивает улучшенную производительность, оптимизированные рабочие процессы и поддержку подключенной экосистемы проектирования в облаке. Чтобы получить список всех преимуществ сервиса подписки, вы можете обратиться к любому реселлеру SOLIDWORKS.