Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель: ООО НТЦ «АПМ»

ИНН 5018019971 ОГРН 1035003357366

Рекламодатель:
ООО «С3Д Лабс»

ИНН 7715938849 ОГРН 1127747049209

7 - 2020

Использование облачной платформы 3DEXPERIENCE для хранения и структуризации данных

Внедрение платформы 3DEXPERIENCE помогло индонезийскому производителю тяжелой техники оптимизировать процессы работы инженеров и проектировщиков.

Устойчивые инновации

Предприятия, занимающиеся логистикой в сфере энергетики, ориентируются на сценарий будущего, в котором эта отрасль будет ограничена нормами по выбросам углекислого газа, — в связи с этим они вынуждены соответствующим образом адаптировать свои цепочки поставок. Чтобы повысить эффективность, продуктивность и устойчивость своей деятельности, им необходимо использовать высококачественное тяжелое оборудование, созданное с помощью инновационных технологий.

На протяжении более 37 лет компания PT United Tractors Pandu Engineering (UTPE), дочернее предприятие индонезийской группы PT United Tractors TBK Group, поставляет важнейшее оборудование, необходимое для работы сектора энергетической логистики. Заказчики особенно ценят компанию — одного из крупнейших поставщиков тяжелого оборудования на локальном рынке — за способность разрабатывать нестандартные продукты, гибкость ее производства и гарантийное послепродажное обслуживание.

UTPE завоевала блестящую репутацию благодаря интеграции производственных и инженерных систем и инновационных технологий, что позволяет компании разрабатывать и выпускать надежную, производительную, экологически чистую тяжелую технику в установленные заказчиком сроки. Все это соответствует миссии компании по созданию устойчивой ценности для заказчиков и обеспечению выдающегося качества продуктов и услуг, способствующих росту бизнеса. В связи с этим внедрение и развитие передовых технологий имеет решающее значение для будущего UTPE.

«Технологии играют ключевую роль в развитии нашей компании, помогая в кратчайшие сроки обрабатывать множество запросов клиентов на создание новых уникальных продуктов, — заявляет Аннас Хабиби (Annas F. Habibie), руководитель отдела разработок и проектирования в UTPE. — И мы поняли, что сможем достичь этого только с помощью надежных инструментов проектирования».

Наилучший выбор

В течение многих лет компания использовала программное обеспечение только для разработки продукции и до недавнего времени не могла обеспечить централизованное хранение данных. «Ввиду этого массивы данных не обрабатывались должным образом, что приводило к дублированию процессов, увеличению времени поиска информации, трудностям с приведением в чистовой вид исправленных чертежей, появлению несогласованных изменений в проектах, из­за чего в итоге возникали ошибки», — отмечает г­н Хабиби.

UTPE обратилась к своему технологическому партнеру — индонезийской компании PT Citrathirza Anugerahjaya (PT Citra), выступавшей реселлером программного обеспечения Dassault Syste`mes, с просьбой помочь выбрать решение, которое было бы способно:

  • ускорить процесс проектирования, чтобы компания могла создавать еще больше уникальных продуктов;
  • улучшить управление данными для повышения эффективности работы с растущим числом различных версий выпускаемых продуктов и компонентов;
  • поддерживать синхронизацию данных САПР с уже имеющимися в компании данными, хранящимися в ERP­системе от SAP;
  • минимизировать количество ошибок в данных, которые возникают на всех этапах работ — от проектирования до производства;
  • лучше отвечать требованиям отдела маркетинга.

При этом было крайне важно, чтобы выбранное решение могло быть органично объединено с уже имеющимся ПО для проектирования и ERP­системой. Поскольку UTPE долгое время работала с решениями Dassault Syste`mes, выбор ПО этой компании был бы логичным шагом. PT Citra провела тщательную оценку потребностей компании и рекомендовала платформу 3DEXPERIENCE®.

Ускорение процессов проектирования

В UTPE понимали, что для ускорения процессов разработки и производства продукции, а также ответа на уникальные запросы клиентов компании необходимо упростить процесс проектирования. Это позволило бы инженерам повторно использовать существующие наработки, совместно вносить изменения и облегчить взаимодействие с растущей библиотекой используемых компонентов и деталей.

«Платформа 3DEXPERIENCE помогает инженерам быстрее и с большей точностью проектировать продукты, поскольку она предоставляет им единую систему со всеми данными, делающую подбор необходимых компонентов более легким», — отмечает Аннас Хабиби. Использование SOLIDWORKS для 3D­проектирования и ENOVIA для совместных разработок на платформе 3DEXPERIENCE также облегчает инженерам внесение изменений в проекты конструкций.

О компании PT United Tractors Pandu Engineering

PT United Tractors Pandu Engineering является одним из ведущих производителей тяжелой техники для промышленного, морского и энергетического секторов в Индонезии. Компания была основана в 1983 году и работает под собственной торговой маркой PATRiA, предоставляя своим клиентам полный спектр сервисных услуг в течение всего жизненного цикла продукции — от инновационных разработок до послепродажной поддержки.

Продукция: вилочные погрузчики, трейлеры, грузовики, самосвалы, лесозаготовительные прицепы и вилы, бетономешалки, автоцистерны, гидравлические насосные агрегаты и запчасти.

Штаб­квартира: Чикаранг (Cikarang), Индонезия.

Более подробная информация представлена на сайте http://www.patria.co.id/

«Мы начали использовать программное обеспечение SOLIDWORKS для проектирования трейлеров и управлять данными 3D­моделей с помощью ENOVIA, — говорит г­н Хабиби. — Самый полезный эффект SOLIDWORKS для нас в том, что теперь мы можем быстрее вносить изменения в проект, используя иерархическую структуру и шаблонный принцип. Подобный подход ускоряет процесс проектирования, поскольку опорные поля и линии, созданные в процессе работы над эскизом, соответствующим образом учитываются и меняются по мере внесения в проект дальнейших изменений».

Сегодня инженеры могут оперативно отвечать на растущие запросы клиентов и уделять больше времени другим значимым аспектам деятельности компании, например разработке новых инновационных продуктов и обеспечению отдела маркетинга высококачественными рендерами, помогая повысить продажи. «Платформа 3DEXPERIENCE особенно полезна для инженерного подразделения, — заявляет Аннас Хабиби. — В частности, она помогает специалистам работать синхронно с отделом маркетинга, продающим продукты, которые были разработаны по индивидуальному заказу и поступили в массовое производство».

Прозрачность данных

Благодаря внедрению ENOVIA инженеры UTPE получили централизованную базу данных для эффективного обмена информацией между различными подразделениями компании, повторного использования концепций проектов, простого поиска компонентов и совместной работы в случае необходимости модифицировать продукцию.

О компании PT Citrathirza Anugerahjaya

PT Citra in Indonesia является торговым представителем Dassault Syste`mes в Индонезии и специализируется на предоставлении комплексных бизнес­решений, охватывающих CAD, CAM, CAE, управление данными о продукции и технологии цифрового производства. Специалисты компании понимают потребности клиентов и стремятся предлагать оптимальные масштабируемые решения, осуществляют установку, обучение и поддержку для заказчиков из самых разных отраслей, в том числе в автомобильной промышленности, отрасли потребительских товаров, электроники, пресс­форм и штампов, а также в тяжелом машиностроении. При ведении бизнеса PT Citra в качестве основной цели ставит эффективный ответ на запросы клиентов.

Подробности на сайте http://www.caj.co.id/

Одной из главных задач, стоявших перед компанией, было упрощение работы с растущей библиотекой деталей, которая включает информацию о сырье и материалах, гидравлическом и механическом оборудовании, ходовой части и используемых переходниках. Благодаря функционалу ENOVIA инженеры теперь могут в любое время получать доступ к необходимой им информации как для разработки новых проектов, так и для внесения изменений в концепции уже изготовленных продуктов.

«Платформа 3DEXPERIENCE позволяет сократить время, необходимое инженерам для поиска нужных компонентов, — отмечает г­н Хабиби. — Кроме того, платформа помогает им повысить эффективность работы при внесении изменений в проект, поскольку помечает все затрагиваемые области, а также учитывает необходимые изменения на дальнейших этапах разработки. Все это позволяет разным командам иметь наиболее актуальную информацию о статусе разработки, сократить количество ошибок и производить продукцию точно в срок».

Синхронизация данных САПР и перечня спецификаций

Одной из ключевых причин выбора UTPE платформы 3DEXPERIENCE также стала ее способность тесно интегрироваться с уже имеющимися в компании САПР и ERP­системами. Благодаря SOLIDWORKS и ENOVIA инженеры UTPE получили возможность синхронизировать информацию между САПР и ERP­системой и автоматически генерировать перечни конструкторских (EBOM) и производственных спецификаций (MBOM). Ранее трудоемкий и ручной процесс теперь осуществляется легко и быстро, поскольку инженеры, опираясь на данные САПР, точно знают, какие компоненты и в каких количествах необходимы для производства. Кроме того, они видят, какие детали уже доступны для использования, что позволяет повысить эффективность процессов проектирования и оптимизировать использование материалов.

Моделирование трейлера на платформе 3DEXPERIENCE

Моделирование трейлера на платформе 3DEXPERIENCE

«Платформа 3DEXPERIENCE помогает облегчить управление проектами благодаря автоматической генерации списка производственных спецификаций (MBOM) на основе перечня используемых материалов непосредственно в САПР, — заявляет Аннас Хабиби. — Кроме того, платформа позволяет осуществлять сортировку используемых типов материалов, помогая тем самым ускорить и повысить точность вычислений и группировок компонентов. Таким образом, внедрение платформы 3DEXPERIENCE позволило значительно улучшить и оптимизировать процессы, по сравнению с расчетами компонентов вручную, что требовало изучения каждого сборочного чертежа».

Сегодня UTPE изучает перспективы отказа от бумажных чертежей и продолжает работу по автоматизации и оцифровке всего цикла процесса разработки — от проектирования до производства, что является неотъемлемой частью стратегии устойчивого развития и заботы об окружающей среде — долгосрочной цели компании.

«Мы считаем, что сможем сэкономить на расходах за счет минимизации использования бумаги, — отмечает г­н Хабиби. — Нам уже удалось сократить количество подготавливаемых рабочих чертежей, и теперь мы сможем перейти к безбумажной работе на всех уровнях, вплоть до сборочных цехов».

Преимущества на долгий срок

Решение UTPE о внедрении платформы 3DEXPERIENCE было смелым шагом. Хотя компания с самого начала была полностью заинтересована во внедрении подобного решения, перенос всей библиотеки проектной документации, данных о деталях и компонентах на новую платформу был весьма трудоемкой задачей. Однако UTPE уверен, что их усилия уже окупились.

Трейлер Triple Trailer 391

Трейлер Triple Trailer 391

«Мы убеждены, что UTPE усилит конкурентоспособность на мировом рынке, поскольку в самой основе наших бизнес­процессов заложено инновационное программное обеспечение, способное обрабатывать данные быстрее и точнее и доступное к использованию на всех этапах нашей деятельности, вплоть до сборочного цеха».

В процессе внедрения нового ПО и по его окончании PT Citra оказывала поддержку UTPE, помогая компании оптимизировать эффективность технологии, настроить ее и обучить сотрудников. UTPE полностью доверяет решениям и экспертизе Dassault Syste`mes, рассматривая компанию в качестве долгосрочного технологического партнера.

«Предлагаемые Dassault Syste`mes решения для управления данными идеально отвечают на наши запросы, — заявляет Аннас Хабиби. — У нас прекрасные деловые отношения, и внедрение системы осуществлялось профессионально и ответственно».

***

Платформа 3DEXPERIENCE и различные фирменные приложения используются предприятиями 11 отраслей, образуя обширное портфолио отраслевых решений.

Компания Dassault Syste`mes, воплощающая принцип 3DEXPERIENCE, является катализатором прогресса человечества, предоставляя компаниям и людям виртуальные 3D­среды для разработки устойчивых инноваций. Благодаря Цифровым двойникам реального мира, созданным с помощью платформы 3DEXPERIENCE и приложений, клиентам становятся доступны новейшие инновации, стандарты обучения и производства.

20 тысяч сотрудников Dassault Syste`mes обеспечивают поддержку свыше 270 тыс. заказчиков любых масштабов, которые работают во всех отраслях промышленности более чем 140 стран. Для получения более подробной информации посетите сайт http://www.3ds.com/ru

Регистрация | Войти

Мы в телеграм:

Рекламодатель:
ООО «Нанософт разработка»

ИНН 7751031421 ОГРН 5167746333838

Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557