7 - 2020

Цифровая трансформация предприятия кабельной промышленности Suprajit на базе платформы 3DEXPERIENCE

Высокая производительность в действии

Кабельная продукция, используемая в автомобильной промышленности, должна работать в самых сложных условиях. Кабели применяются для управления процессами автомобиля, например работой дверей, тормозов, коробки передач и сцепления. Они эксплуатируются в условиях высоких и низких температур, а также в масляной среде, постоянно подвергаясь изгибам и истиранию.

Кабели остаются незаметными для большинства покупателей, однако они являются основой эффективной работы автомобиля, и их производители непрерывно внедряют инновационные разработки, добиваясь того, чтобы продукция отвечала новейшим требованиям конечных пользователей.

Одним из таких производителей является Suprajit — крупнейший в Индии поставщик автомобильных кабелей. Компания является частью Suprajit Group — мирового лидера на рынке автомобильных кабельных систем и галогеновых ламп, который обладает крупнейшими в мире производственными мощностями, обеспечивающими выпуск около 300 млн кабелей и 100 млн лампочек в год.

Коротко о Suprajit

Основанная в 1985 году, компания Suprajit является крупнейшим в Индии производителем автомобильных кабелей и галогеновых ламп и поставляет свою продукцию предприятиям автомобильной промышленности по всему миру.

Продукты: кабели автомобильных систем управления, галогеновые лампы, спидометры.
Выручка: 14 550 млн индийских рупий (200 млн долл.) — 2018 год.
Штат: 5 000+ сотрудников.
Штаб­квартира: Бангалор, Карнатака, Индия.
Подробнее на сайте www.suprajit.com

«На первый взгляд, в кабелях нет ничего особенного. Ведь их фактически никто не видит, обычно они скрыты от глаз пользователей, — отмечает Ашутош Рай (Ashutosh Rai), руководитель Suprajit Technology Center. — Но тросы управления используются повсеместно: в общей сложности в рядовом автомобиле можно найти порядка 20­25 тросов и кабелей, в то время как в мотоцикле их от пяти до семи штук, и все они выполняют важную работу, обеспечивая безопасность, комфорт, функционирование внутренних систем и многое другое».

Ашутош Рай, руководитель Suprajit Technology Center

Suprajit высоко ценит свою репутацию надежного поставщика деталей для автопроизводителей. Компания стремится укреплять ведущие позиции, расширять свою клиентскую базу и портфолио производимой продукции, повышая инновационность новых изделий и учитывая растущие потребности клиентов.

Продукция под заказ по оптимальной стоимости

На рынке кабелей не существует понятия стандартизированной продукции. Такие предприятия, как Suprajit, выделяются на фоне конкурентов, предлагая обширное портфолио кабелей различных конструкций, длины и размеров, подходящих для целого спектра требований. В то же время они должны быть гибкими и уметь адаптироваться, чтобы удовлетворять запросы своих клиентов, которыми являются производители автомобильного оборудования. «Обычно кабели проектируются в самую последнюю очередь, — заявляет г­н Рай. — Вы разрабатываете колеса, двигатель, тормоза, а потом все это нужно связать воедино с помощью кабеля. Поэтому кабель — очень специализированный продукт, который создается исключительно на заказ. Вы не можете предложить разным клиентам одну и ту же стандартизированную деталь. Им необходим гибкий подрядчик, с которым они смогут тесно сотрудничать и на кого можно положиться. Мы выступаем именно таким партнером».

Однако высокий уровень кастомизации продукции имеет свою цену. Поэтому, продолжая отвечать на запросы клиентов, компании Suprajit необходимо было увеличить эффективность и рентабельность производства за счет более низких затрат на закупки, а также наладить рациональное использование инженерных и производственных ресурсов.

«Сегодня конечные заказчики не готовы идти на компромисс, поскольку прекрасно видят, что происходит во всем мире, — продолжает Ашутош Рай. — Они хотят получить максимальную функциональность и самую лучшую технику. В этом и состоит наша основная задача — предлагать продукцию международного качества, но по доступной цене».

Для того чтобы добиться поставленных целей, Suprajit нуждалась в централизованном решении, которым стала платформа Dassault Syste`mes 3DEXPERIENCE. Эта платформа позволила усовершенствовать управление данными, повысить защищенность интеллектуальной собственности, предоставила инструменты для отслеживания изменений в проектах и мониторинга графика их исполнения, а также помогла стандартизировать детали, устранить дублирование и избыточность.

Повышение уровня безопасности и информированности

Выбирая платформу, которая лучше всего соответствовала бы потребностям компании, Suprajit искала поставщика технологий, который смог бы гарантировать безопасность и целостность корпоративных данных. Кроме того, ожидалось, что поставщик предоставит более эффективные способы отслеживания информации о продукте и возможности контролирования сроков реализации проектов.

«Выбор платформы 3DEXPERIENCE обусловлен целым рядом причин, главная из которых — безопасность и защищенность наших данных, — заявляет г­н Рай. — Ранее они хранились в различных местах, расположенных в Индии и других странах мира, а мы решили перенести эту информацию в единую безопасную среду. В этом заключалась главная причина внедрения 3DEXPERIENCE».

Джагадиш А (Jagadeesh A), менеджер по внедрению PLM-системы в Suprajit Technology Center

Джагадиш А (Jagadeesh A), менеджер по внедрению PLM-системы в Suprajit Technology Center

До перехода на платформу 3DEXPERIENCE данные Suprajit размещались в разрозненных хранилищах различных производственных подразделений компании, и у инженеров не было четкого понимания, над какими проектами работают их коллеги.

«Раньше каждый инженер хранил информацию в собственной системе, при этом данные располагались в разных местах, — отмечает Джагадиш А (Jagadeesh A), менеджер по внедрению PLM­системы в Suprajit Technology Center. — У нас не было ясного представления о том, что это за данные, где и у кого они находились. Теперь же доступ ко всей информации централизован, и мы можем отслеживать каждое обновление».

Suprajit теперь гораздо лучше контролирует данные о продукции, что позволяет инженерам компании продуктивно работать с защищенной информацией.

«После запуска детали в производство пользователь уже не сможет удалить данные о ней, — продолжает Джагадиш А. — Теперь сотрудники могут видеть полную историю разработки продукта, отслеживать изменения и придерживаться правильного порядка их внесения».

Кроме того, это означает, что инженеры будут реже повторять ошибки. «Теперь мы знаем обо всех изменениях в продукте и о причинах этих изменений, поэтому проектировщики в будущем смогут избежать повторения однажды сделанных ошибок и будут иметь полное представление о том, где возникали проблемы при разработке», — заявляет Джагадиш А.

Централизация исследований и разработок

У инженеров, работающих на 16 заводах Suprajit по всей Индии, теперь есть единая среда для обмена идеями, работы над проектами, а также повторного использования проектных данных. Получать актуальную информацию об обновленных продуктах стало просто и удобно.

«Теперь нам не приходится выполнять одну и ту же работу дважды, и это главное позитивное изменение, достигнутое с внедрением платформы, — говорит Джагадиш А. — Если кто­то на заводе компании, расположенном на севере страны, уже завершил определенную разработку для клиента, это фиксируется в системе. В результате сотрудники на юге смогут изучить ее, почерпнуть вдохновение и использовать для решения своих задач. Раньше наши заводы работали независимо друг от друга, все они занимались собственной исследовательской деятельностью. Некоторые элементы разрабатывались в параллели несколько раз, в связи с чем мы тратили на решение той или иной задачи больше ресурсов, чем требовалось. Эту проблему удалось решить с помощью платформы 3DEXPERIENCE».

Возможности платформы для защищенной совместной работы 
позволяют отслеживать ход реализации проекта, управлять данными 
и требованиями в режиме реального времени

Возможности платформы для защищенной совместной работы позволяют отслеживать ход реализации проекта, управлять данными и требованиями в режиме реального времени

Логичным последствием внедрения эффективного решения для обмена информацией стало то, что Suprajit теперь сводит к минимуму дублирование не только проектных данных, но и деталей, что позволяет не расходовать время на ненужные разработки и значительно снизить производственные затраты.

 «Контроль и минимизация затрат очень важны для любого клиента или поставщика, — считает Джагадиш А. — Допустим, у нас уже есть некий продукт, разработанный на нашем заводе, а другое наше подразделение об этом не знает, в итоге они могут заняться разработкой аналогичной детали — то есть им потребуется рассчитать сроки изготовления, согласовать процессы с поставщиками и так далее. Если же оптимизировать управление информацией, то ненужных действий можно избежать, экономя время для всех участников проекта и сокращая затраты по нему».

Гибкость и индивидуальный подход к обслуживанию клиентов

Как поставщик, работающий на внутреннем и глобальном рынках, Suprajit необходимо соблюдать уникальные требования своих клиентов, которые могут меняться в зависимости от региона.

Благодаря ENOVIA, работающей на платформе 3DEXPERIENCE, специалистам Suprajit теперь доступны приложения, которые определяют процессы и терминологию конкретных клиентов, позволяя отслеживать этапы реализации проектов и учитывать изменения в них, а также предоставляют необходимую информацию на каждой ступени.

«Всякий производитель автомобильного оборудования требует, чтобы мы следовали его процессам оценки качества. С помощью приложения для управления проектами мы можем внедрить в нашу производственную систему стандарты и терминологию, согласно которой работают наши клиенты, — всё это гарантирует, что мы никогда не пропустим задач, сможем пройти проверку качества и своевременно достигать намеченных целей. Мы повысили эффективность в этой области более чем на 30%», — отмечает Джагадиш А.

Эти специфичные для отрасли функции помогают Suprajit обеспечивать качество на протяжении всего цикла разработки продукта, быстро реагировать на котировочные заявки (request for quotes, RFQ), соблюдать сроки исполнения заказов и оптимизировать управление изменениями.

«Больше всего в платформе 3DEXPERIENCE мне нравится то, что она позволяет задавать промежуточные контрольные показатели по каждому клиенту, — это очень полезно и наглядно, — заявляет Ганеш Найду (Ganesh Naidu), старший помощник генерального директора по проектированию и разработке в компании Suprajit Automotive. — Всё это позволяет гарантировать, что мы не упустим важные ступени».

Кроме того, руководство Suprajit ощущает дополнительную поддержку при управлении проектами и мониторинге. «Теперь мы сразу видим, какие работы должны быть выполнены в течение недели, и получаем оповещения о том, что необходимо сделать», — говорит г­н Найду.

Что касается обработки запросов коммерческих предложений, у Suprajit появилось четкое понимание того, когда они должны быть выполнены и что необходимо сделать. Кроме того, руководство компании может с легкостью проверить и сопоставить их с предыдущими предложениями, чтобы гарантировать справедливую рыночную стоимость. По оценкам Джагадиша А, внедрение платформы увеличило эффективность обработки коммерческих запросов более чем на 50%.

Коротко о EDS

Компания EDS Technologies была основана в 1995 году, ее штаб­квартира расположена в Бангалоре, Индия. Это крупнейший в Индии поставщик PLM­систем и решений для визуального моделирования. Среди клиентов EDS — предприятия аэрокосмической и оборонной промышленности, автомобильной и транспортной отраслей, промышленного машиностроения, высоких технологий и электроники, инфраструктурные объекты, производители потребительских товаров, поставщики инженерных услуг и научно­исследовательские организации.

EDS имеет самую большую клиентскую базу на индийском рынке и успешно реализовала проекты по внедрению PLM­систем и программного обеспечения для визуального моделирования для более чем 1500 своих заказчиков.

Подробнее на сайте https://edstechnologies.com/

«Раньше мы не знали, что происходило с запросами на тендер, какие приводились цифры, какое число заявок находилось в работе и каков был их статус, — поясняет Джагадиш А. — Теперь одним щелчком мыши мы можем установить, сколько запросов сейчас обрабатывается, в какой они стадии (например, в работе, отправлен клиенту, подписан или заморожен) и получить всю соответствующую документацию. Кроме того, у нас теперь имеется возможность с легкостью сравнивать и сопоставлять отдельные заявки».

Клиенты постоянно находятся в курсе хода разработки и производства продукта. Любые изменения, которые они запрашивают, регистрируются, отслеживаются с помощью ENOVIA и затем выполняются.

«Внедрение платформы значительно упростило управление изменениями, и теперь всякий раз, когда вносится та или иная правка, специалист, ответственный за исправления, обеспечивает обновление соответствующих данных в системе, и мы регулярно проверяем, что необходимо сделать», — отмечает Ганеш Найду.

По оценкам Джагадиша А, эффективность процессов управления изменениями в компании выросла на 20%: «Наши лидирующие позиции на рынке объясняются способностью быстро реагировать на запросы заказчиков и предлагать им кастомизированные продукты в максимально сжатые сроки. Внедрение платформы 3DEXPERIENCE определенно помогло ускорить наши процессы».

Меняя восприятие

Компания EDS Technologies, деловой партнер Dassault Syste`mes, не только максимально подробно рассказала специалистам всех подразделений компании Suprajit о возможностях платформы 3DEXPERIENCE, но и помогла с ее внедрением, сделав этот процесс максимально гладким.

«Поскольку для нас это программное обеспечение было совершенно незнакомым, а внедрение осуществлялось в масштабах всей организации, поначалу мы были несколько встревожены, — заявляет Ашутош Рай. — Однако специалисты EDS Technologies продемонстрировали преимущества платформы для нашей компании. Они тесно работали с нами на протяжении всего процесса внедрения, а также по его завершении и помогали быстро решать любые возникающие проблемы».

Suprajit уверен, что платформа позволит компании разрабатывать всё более инновационные изделия и диверсифицировать портфолио, чтобы удовлетворять потребности отрасли и быстро реагировать на меняющиеся требования производителей автооборудования. Это немаловажное преимущество в отрасли, в которой долговечность, надежность и прорывной характер продуктов являются ключевыми факторами. «Мы всегда уделяли особое внимание анализу того, как можно добиться наибольшей эффективности и сократить цикл разработки продукта. Мы стремимся сохранять и развивать конкурентные преимущества компании, и платформа 3DEXPERIENCE — незаменимый инструмент в этом деле», — подчеркивает г­н  Рай.