8 - 2020

Сокращение времени цикла разработки продукта с помощью решений SOLIDWORKS

Дмитрий Гюмюшлю, 
заместитель начальника технического отдела, компания «Идеальные инструменты»
Дмитрий Гюмюшлю,
заместитель начальника технического отдела, компания «Идеальные инструменты»

Основанная в 1977 году CP Manufacturing зарекомендовала себя как мировой лидер в производстве передовых систем и оборудования для переработки отходов, включая проектирование, строительство и пуск в эксплуатацию сотен предприятий по переработке отходов и связанных с ними машин и оборудования для разделения материалов по всему миру.

Как ведущий новатор, CP Manufacturing известна своим превосходным инженерным оборудованием и технологиями. Поскольку спрос на заводы и оборудование CP, изготовленные по индивидуальному заказу, продолжает расти, потребность в оптимизации процессов, увеличении производительности и расширении разработки продукции становится критически важной составляющей для поддержки быстрого и непрерывного роста.

Поддержание быстрого роста

Первоначальный переход CP Manufacturing с 2D на SOLIDWORKS 3D позволил сократить циклы разработки на 200%. Внедрение SOLIDWORKS PDM Professional и автоматизация, достигнутая через интерфейс программирования приложений (API) SOLIDWORKS, позволили ускорить циклы разработки на 400%, что помогло поддерживать резкий рост производителя систем утилизации.

Технический менеджер Джейсон Кернс заявляет: «Нам пришлось переехать в новый объект, который в три раза больше. Мы вдвое увеличили размер нашего инженерного отдела и значительно повысили объем разработки продукции. Благодаря интегрированным решениям SOLIDWORKS мы смогли оперативно поддержать быстрый и устойчивый рост, прежде всего благодаря нашей способности автоматизировать продажи, маркетинг, дизайн и производство».

Автоматизация процессов

SOLIDWORKS PDM API позволил CP Manufacturing автоматизировать многие рабочие процессы и задачи, связанные с разработкой продуктов и производством. Компания CP также интегрировала SOLIDWORKS PDM со своей системой планирования ресурсов предприятия (ERP), чтобы автоматически:

  • создавать модели SOLIDWORKS, фотореалистичные элементы и списки оборудования для работы с лазерными резаками, листогибочными прессами и гидроабразивными резаками CP;
  • уведомлять всякий раз, когда изменения спецификации требуют изменения мощности двигателя;
  • загружать информацию о спецификации непосредственно в ERP­систему CP, чтобы управлять подготовкой производства без ручного вмешательства.

Джейсон Кернс отмечает: «Гибкость, которую мы получаем от автоматизации процессов с помощью SOLIDWORKS API, экономит нам много времени и денег».\

Получение конкурентного преимущества

Использование SOLIDWORKS Visualize Professional и SOLIDWORKS Composer с подключаемым модулем виртуальной реальности (VR) Demo3DVR для SOLIDWORKS позволяет CP создавать привлекательные фотореалистичные визуальные эффекты и иммерсивные VR­представления предприятий компании по переработке вторсырья для существующих и потенциальных клиентов.

Это дает CP явное конкурентное преимущество. «Комбинация всех наших решений визуализации SOLIDWORKS действительно помогает нам выделиться», — заявляет г­н Кернс.

В компании Dassault Syste`mes очень гордятся гибкостью решений SOLIDWORKS и тем, как они помогают предприятиям выйти на новый уровень. CP Manufacturing — не единственный случай успешного внедрения комплекса решений SOLIDWORKS. Подобных предприятий насчитывается больше десятка тысяч по всему миру.