7 - 2021

«Сименс» ускорит процессы моделирования благодаря поглощению Nextflow Software

Nextflow Software войдет в состав подразделения Siemens Digital Industries Software. Быстрые бессеточные CFD­решения Nextflow Software дополнят программный портфель Simcenter™, являющийся частью портфеля Xcelerator™ «Сименс», который включает в себя как программное обеспечение, так и сервисную составляющую. Это позволит ускорить расчеты CFD­задач, требующих сложной нестационарной постановки, для всех ключевых индустриальных направлений: автомобильного, аэрокосмического, морского и пр. Реализованные технологии будут применяться для исследования таких процессов, как смазка редукторов, колебание жидкостей в резервуарах, охлаждение электродвигателей разбрызгиванием и др.

Nextflow Software

«Нашим заказчикам все чаще требуется сложное моделирование на самых ранних этапах проектирования. Как следствие, наблюдается высокий спрос на быстрые автоматизированные CFD­решения для расчета нестационарных течений, учитывающих и газ и жидкость, — комментирует Жан­Клод Эрколанелли, старший вице­президент отдела моделирования и решений для испытаний ПО подразделения Siemens Digital Industries Software компании «Сименс». — Бессеточные технологии позволяют решать подобные проблемы и быстро приводят к результату, а также способствуют снижению временных и финансовых затрат».

Nextflow Software

Технологии Siemens Digital Industries Software уже занимают прочные позиции на рынке CFD­технологий, куда «Сименс» поставляет как CAD­ориентированные, так и высокоточные решения для целей механического и электрического проектирования. С появлением в портфолио Simcenter метода сглаженных частиц (SPH­технологии) от Nextflow Software аналитики смогут пользоваться взаимодополняющими возможностями сеточных и бессеточных алгоритмов решения. Это позволит объединить сильные стороны разных технологий и расширить сферу их применения.

«Мы очень рады присоединиться к «Сименс» и расширить горизонты CFD­моделирования для наших заказчиков, — заявляет глава Nextflow Software Венсан Перье. — На сегодняшний день не существует единого способа валидации для всех промышленных отраслей. По мере усложнения проблем и сокращения цикла проектирования аналитики стремятся найти оптимальный баланс между точностью и продолжительностью вычислительных процессов. SPH­решения Nextflow Software идеально дополняют CFD­приложения портфолио Simcenter и позволяют приблизиться к этой цели».