7 - 2021

Компания DENSO внедрила программные продукты «Сименс» с целью цифровой трансформации процессов проектирования автомобильных комплектующих

Японская корпорация DENSO, крупный изготовитель автомобильных комплектующих, выбрала программные продукты «Сименс» в качестве базового инструмента модельно-ориентированной разработки изделий нового поколения.

Используя модельно­ориентированный подход к проведению расчетов, DENSO сможет не только устранить существующие проблемы, но и выполнять поиск в широком пространстве проектных решений на ранних этапах разработки, когда опытные образцы еще не изготовлены. Новый процесс сократит сроки проектирования изделий, снизит расходы, повысит качество конечного продукта и укрепит конкурентоспособность предприятия.

«Сименс» поддерживает проект целым рядом услуг: консультациями по выстраиванию оптимальных бизнес­процессов, организацией опытной эксплуатации в конструкторском бюро, построением процессов моделирования. Внедрив пакет приложений Simcenter™ для численного моделирования и проведения испытаний, компания DENSO продолжает внедрять системные расчеты при проектировании изделий. Решения семейства Simcenter для численного 1D­моделирования будут использовать конструктора и расчетчики, а Teamcenter® внутри единой информационной среды обеспечит бесшовную передачу моделей между различными подразделениями компании в разных странах.

DENSO

«Благодаря высочайшему качеству программных продуктов “Сименс”, а также огромному опыту специалистов по оказанию консультационных услуг и технической поддержки, мы успешно завершили трехлетний опытный проект по внедрению принципов модельно­ориентированного проектирования, — отметил Масаки Судзуоки (Masaki Suzuoki), начальник отдела внедрения технологий модельно­ориентированного проектирования управления цифровой трансформации процессов подготовки производства корпорации DENSO. — Мы начинаем его полномасштабное внедрение на наших заводах в Японии и других странах и надеемся получить от “Сименс” поддержку, чтобы ускорить переход всех подразделений на модельно­ориентированное проектирование».

Долгосрочная стратегия корпорации DENSO направлена на дальнейший рост бизнеса и увеличение прибыли на уровне как отдельных систем, так и всего автомобиля в целом. В качестве примеров ключевых направлений, значительно влияющих на формирование ценности продукта, можно привести электрификацию автомобилей и внедрение систем автономного вождения. Для достижения поставленных целей корпорация DENSO приступила к полномасштабному внедрению модельно­ориентированного подхода. Проведенные в Европе поиски подходящего решения привели к переговорам между DENSO и «Сименс» относительно внедрения проверенных на практике и широко применяемых во всем мире систем модельно­ориентированного проектирования от «Сименс».

DENSO давно сотрудничает с «Сименс», используя различные системы автоматизированного проектирования, включая NX™. Программные продукты «Сименс» были выбраны для данного проекта благодаря подходящей философии проектирования, полностью соответствующей корпоративной культуре DENSO. Обе компании согласовали свои стратегии и совместно разрабатывают новые решения. DENSO выражает свои пожелания, а компания «Сименс» реализует их в виде стандартных функций. В настоящее время компания DENSO занимается опытным внедрением новых систем в различных областях, включая основные процессы разработки тепловых систем, трансмиссий и оборудования электромобилей. Создание новых функций приносит пользу не только DENSO, но и всем другим компаниям, применяющим принципы модельно­ориентированного проектирования — в том числе и в автомобильной промышленности.

DENSO

«Для нас большая честь сотрудничать с компанией DENSO на пути к их бизнес­трансформации с использованием нового поколения средств модельно­ориентированного проектирования, — заявил Тони Хеммелгарн (Tony Hemmelgarn), генеральный директор и президент компании Siemens Digital Industries Software. — Мы очень ценим доверие компании DENSO и других мировых автопроизводителей, выбравших программные продукты и услуги “Сименс” для проведения цифровой трансформации и создания экономически эффективных рабочих процессов».

Siemens Digital Industries Software активно развивает ключевые технологии и инструменты, направленные на создание цифрового предприятия, где реализуются самые современные процессы проектирования и изготовления изделий. Пакет решений Xcelerator помогает предприятиям любого размера успешно создавать и внедрять инновации — применение концепции цифровых двойников открывает новые возможности и обеспечивает доступ к самым современным технологиям для автоматизации процессов на качественно новом уровне.