Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель: АО «Цифровая мануфактура»

ИНН 5010058760 ОГРН 1086658008975

Рекламодатель:
ООО «С3Д Лабс»

ИНН 7715938849 ОГРН 1127747049209

9 - 2021

DPR втрое увеличивает объем производства исследуемого лекарственного препарата от болезни Альцгеймера

SYNCHRO™ 4D помогает осуществить цифровой мониторинг строительства, чтобы сократить на шесть дней сроки реализации проекта в условиях пандемии COVID-19.

Расширение возможностей для производства революционного препарата от неврологического заболевания

Ведущая компания в области неврологических исследований и разработок запустила проект стоимостью 32 млн долл. по модернизации своего завода, производящего лекарственные препараты, в Дареме (Северная Каролина, США). Целью проекта было увеличение объемов производства инновационного препарата для лечения болезни Альцгеймера. Для ремонта и установки оборудования, способного обеспечить одновременные циклы фильтрации нового лекарства, фирме потребовалось приостановить работу завода на три месяца. Они наняли DPR Construction в качестве подрядчика для реализации проекта по производству биофармацевтических препаратов, который включал модернизацию одной из очистных установок завода и дополнительные модификации производства.

Для реализации столь сложного проекта требовалось более 2100 м труб из нержавеющей стали, почти 18 км новых кабелей электропитания и передачи данных, а также возведение стальных платформ массой более 40 т, которые должны были разместиться на имеющихся производственных площадях. Объем работ также предусматривал установку дополнительного фильтрационного оборудования и резервуаров для материалов большего объема. Чтобы освободить место для более крупных резервуаров и новых салазок, было удалено 24 существующих резервуара и семь подвижных опор под оборудование. Эти обновления были произведены с целью увеличения объемов производства потенциально революционного препарата и оказания партнерской помощи в производстве других препаратов.

DPR столкнулась на объекте с проблемами, связанными с интеграцией новых и существующих активов, включая размещение фильтрационных установок и более крупных резервуаров для материалов в ограниченном пространстве (Изображения предоставлены DPR Construction)

DPR столкнулась на объекте с проблемами, связанными с интеграцией новых и существующих активов, включая размещение фильтрационных установок и более крупных резервуаров для материалов в ограниченном пространстве (Изображения предоставлены DPR Construction)

Жесткие сроки, ограниченное пространство, ненадежные процессы

Когда работа завода была на время строительства приостановлена, компания DPR оказалась под огромным давлением. Для скорейшего возобновления рабочего процесса ей необходимо было обеспечить реализацию проекта в соответствии с графиком пусконаладочных работ заказчика. Помимо сжатых сроков, у DPR возникли проблемы на объекте. Они были связаны со сложностью интеграции новых и существующих активов, включая размещение фильтрационных установок и более крупных резервуаров для материалов в ограниченном пространстве. Кроме того, на протяжении многих лет заказчик периодически проводил модернизацию завода, построенного 20 лет назад, закапывая старые трубы под новыми, что крайне затрудняло поиск активов.

Специалисты компании DPR искали цифровое решение, которое обеспечило бы количественное визуальное представление отслеживания активов и мониторинга строительства, понимая, что для этого требуется интеграция точных 3D­моделей из нескольких приложений для моделирования. Ранее визуальное отслеживание производства активов и трубопроводов проводилось вручную, что приводило к получению неточных и ненадежных данных и их неверному представлению. В связи с этим становилось понятно, что традиционных процессов будет недостаточно. Чтобы помочь заказчику составить план по вводу производственной линии в эксплуатацию в будущем, специалисты DPR искали эффективный метод отслеживания активов во время строительства и совместного управления графиками строительства.

Реализация потенциала виртуального планирования строительства

Компания DPR выбрала SYNCHRO 4D для отслеживания цифровых активов и виртуального планирования строительства. Специалисты компании знали, что приложение Bentley может обеспечить точное представление всех трубопроводов на заводе и текущего состояния активов на всех этапах строительства, исключая необоснованные предположения при ручных и визуальных проверках. «Решение о выборе SYNCRHO 4D не было внезапным, — отметил Амоль Соман (Amol Soman), старший инженер проекта DPR. — Команда планировала использовать его с самого начала». Компании DPR необходимо было интегрировать свои 3D­модели, созданные в различных приложениях для моделирования, и внедрить цифровые рабочие и технологические процессы. Они согласовывали действия со своей командой по BIM, чтобы обеспечить качественное моделирование, которое послужит основой для успешного внедрения SYNCHRO. Совместимая технология Bentley предоставила гибкую среду, гарантирующую беспроблемную интеграцию со сторонним программным обеспечением для проектирования. Это позволило компании импортировать в SYNCHRO свои 3D­модели и облака точек.

DPR потребовалось разместить более 2100 м труб из нержавеющей стали на ограниченной площади (Изображения предоставлены DPR Construction)DPR потребовалось разместить более 2100 м труб из нержавеющей стали на ограниченной площади (Изображения предоставлены DPR Construction)

Краткое описание проекта

Организация

DPR Construction.

Местоположение

г.Дарем (Северная Каролина, США).

Цели проекта

  • Оцифровка рабочих процессов для увеличения производственных мощностей завода по производству революционных препаратов для лечения неврологических заболеваний.
  • Моделирование хода строительства для оптимального контроля над графиками и соблюдения заданных заказчиком сроков с целью обеспечения точного отслеживания активов и улучшенной координации проекта.

Список ПО, использованного в проекте

SYNCHRO 4D.

Основные факты

  • Компания DPR была выбрана подрядчиком для модернизации завода по производству инновационных лекарств для пациентов с болезнью Альцгеймера.
  • Реализация проекта потребовала приостановления функционирования завода на три месяца для выполнения работ по увеличению объема производства лекарств.
  • Компания DPR смоделировала планирование строительства и отслеживание цифровых активов, что оптимизировало управление изменениями, позволив заказчику быстро возобновить работу в соответствии с запланированным графиком.

Рентабельность инвестиций

  • С помощью SYNCHRO 4D удалось создать точное визуальное представление всех новых заводских трубопроводов и текущего состояния активов, оставив «работу вслепую» в прошлом.
  • Тщательное написание сценариев избавило от необходимости распределения более 27 тыс. объектов модели по 950 ресурсам, что позволило сократить срок работы на две недели.
  • С помощью визуализации SYNCHRO 4D компания DPR завершила 14­недельный проект на шесть дней раньше в условиях пандемии COVID­19.

По мере изменения масштабов проекта моделировались также и изменения, которые впоследствии обновлялись в SYNCHRO, предоставляя точные данные для запуска сценариев. Это помогало координировать работу бригад и потребности в рабочей силе, а также позволяло на основе данных проводить детальные обсуждения с заказчиком. Используя это программное обеспечение, DPR создала комплексную среду цифрового управления строительством и планированием в режиме реального времени, которая также позволяла импортировать данные о контрольных сроках, рабочей силе, материалах и местонахождении активов. Применение этих данных позволило улучшить планирование, прогнозируемость и качество. Благодаря тому что данные на основе задач и моделей были доступны через общие информационные панели для всех заинтересованных сторон, DPR смогла внедрить совместные цифровые рабочие процессы, которые упростили коммуникацию и стимулировали принятие обоснованных решений для дальнейшей реализации проекта. «SYNCHRO помог нам понять, что на самом деле происходит на нашей рабочей площадке», — пояснил г­н Соман. Приложение Bentley позволило всем заинтересованным сторонам видеть, на каком этапе они находятся, и соответствующим образом планировать свои действия, что значительно повысило для заказчика уровень контроля, прозрачности и наглядности.

Благодаря возможностям визуализации SYNCHRO 4D компания DPR завершила 14-недельный проект на шесть дней раньше в условиях пандемии COVID-19. (Изображения предоставлены DPR Construction)

Благодаря возможностям визуализации SYNCHRO 4D компания DPR завершила 14-недельный проект на шесть дней раньше в условиях пандемии COVID-19. (Изображения предоставлены DPR Construction)

Индустриализация процессов на современном заводе по производству лекарственных препаратов

Используя SYNCHRO 4D, компания DPR моделировала мониторинг строительства и отслеживание активов, оптимизируя рабочие процессы и планирование. Это позволило заказчику уложиться в собственные сроки выполнения пусконаладочных работ и запустить одновременные циклы фильтрации, что втрое увеличило объем производства лекарственных препаратов. DPR тщательно выполняла отслеживание и даже контролировала ход строительства вплоть до отдельных сварных швов. Цифровые данные и информация помогали координировать использование трудовых ресурсов и способствовали принятию взвешенных решений, основанных на этих данных. При помощи совместимой технологии Bentley DPR импортировала 3D­модели из различных приложений для моделирования, обеспечив точную визуализацию всех заводских трубопроводов и состояние активов в реальном времени на протяжении всего процесса строительства. Работа в виртуальной смоделированной среде позволила понимать, на каком этапе реализации находится проект в любой момент, чтобы точно прогнозировать продолжительность работ и эффективно управлять рабочими часами и ресурсами проекта. Благодаря усовершенствованным процессам планирования строительства и совместной работы, DPR завершила 14­недельный проект на шесть дней раньше запланированного срока в условиях глобальной пандемии.

SYNCHRO обеспечил отслеживание производства на основе моделей и мониторинг хода выполнения работ в режиме реального времени. Амоль Соман также добавил: «В основе всего лежал сценарий на базе процента выполнения. По самым скромным подсчетам, это позволило лично мне как минимум на две недели сократить сроки изнурительной работы по распределению более 27 тыс. элементов и объектов модели по 950 ресурсам». Благодаря тщательному автоматизированному написанию сценариев, DPR выполнила задачу всего за 15 мин, что оказалось чрезвычайно полезным, особенно при внесении изменений в объем работ по проекту. Используя SYNCHRO для создания цифровых рабочих процессов и сложных рабочих пакетов, DPR обеспечила индустриализацию процессов на передовом предприятии по производству лекарств. С самого начала проекта DPR внедряли инновационные цифровые процессы, модернизируя оборудование не только для текущих потребностей, но и для будущих задач, чтобы обеспечить условия для прорывов в неврологии и для разработки инновационных методов лечения пациентов с болезнью Альцгеймера.

Регистрация | Войти

Мы в телеграм:

Рекламодатель:
ООО «Нанософт разработка»

ИНН 7751031421 ОГРН 5167746333838

Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель: ООО «НТЦ ГеММа»

ИНН 5040141790 ОГРН 1165040053584