12 - 2021

T-FLEX PLM на мировом рынке

Компании «Топ Системы» в 2022 году исполняется 30 лет! За это время мы получили признание не только на отечественном, но и на зарубежном рынке, куда поставляются ключевые продукты комплекса T­FLEX PLM на различных иностранных языках (рис. 1).

Рис. 1. Распространение комплекса T-FLEX PLM

Рис. 1. Распространение комплекса T-FLEX PLM

Не так давно иностранным пользователям были представлены новые приложения T­FLEX Electrical, T­FLEX Nesting и T­FLEX VR, а кроме того, была продемонстрирована PLM­система T­FLEX DOCs. В уходящем году было выпущено новое приложение для проектирования и анализа зубчатых зацеплений T­FLEX Gears (рис. 2).

Рис. 2. Немецкая версия T-FLEX Gears

Рис. 2. Немецкая версия T-FLEX Gears

Рис. 2. Немецкая версия T-FLEX Gears

Сегодня программы комплекса T­FLEX PLM переведены на шесть языков: английский, немецкий, итальянский, чешский, польский, а в 2021 году был добавлен корейский (рис. 3). Для этого потребовались существенные усилия нашей команды. Были синхронизированы переводы всех необходимых материалов — это интерфейсы, библиотеки стандартных элементов, подсказки, сообщения, прототипы чертежей, учебные материалы, видеоматериалы и многое другое.

Рис. 3. Интерфейс корейской версии системы T-FLEX CAD 17

Рис. 3. Интерфейс корейской версии системы T-FLEX CAD 17

Одной из самых сложных задач являлось добавление стандартов, так как иностранные пользователи не работают с ГОСТом. В Европе используют ISO и DIN, а в Америке ANSI. Поэтому мы провели огромную работу, чтобы добавить полноценную поддержку всех стандартов не только в функциональность системы, но и в поставочные элементы и библиотеки (рис. 4).

Рис. 4. Библиотека стандартных элементов немецкой версии T-FLEX CAD

Рис. 4. Библиотека стандартных элементов немецкой версии T-FLEX CAD

Стоит отметить, что все инсталляции совестимы между собой. Работы, сделанные в немецкой версии, будут открываться и в русской, и в любой другой иностранной версии, что позволяет эффективно использовать систему в мультинациональных проектах. Например, Новолипецкий металлургический комбинат использует команду разработчиков в Бельгии, которые работают на английской версии. Все проекты, передаваемые ими, открываются в русскоязычной версии без каких­либо проблем.

Для продвижения наших продуктов за рубежом проводится большая маркетинговая работа: поддерживается англоязычный сайт (tflex.com), публикуются статьи в прессе, размещается реклама, ведутся социальные сети. С самого основания компании мы участвуем в различных выставках и конференциях. В течение последних 10 лет компания «Топ Системы» посещала известную конференцию COFES, собирающую ведущих производителей ПО в области САПР. На ней мы обменивались идеями и мнениями с руководителями крупнейших компаний на рынке. В прошлом году была запланирована демонстрация комплекса T­FLEX PLM, но из­за пандемии конференция была отменена.

Особое внимание мы уделяем послепродажному обслуживанию нашего ПО. Все наши специалисты могут свободно общаться на английском языке и предоставлять квалифицированную поддержку зарубежным пользователям. Таким образом, мы сформировали необходимый для международного рынка комплекс работ по организации, сопровождению и продажам.

На зарубежном рынке существует большая конкуренция с другими крупными разработчиками. На российском рынке нам помогает то, что наш продукт полностью отечественный и изначально заточен под российские производства, работающие по российским стандартам. В других странах такого преимущества уже нет. С самого начала продаж на международном рынке было решено предлагать заказчикам уникальный продукт, сильно отличающий нас от конкурентов, что позволяет повышать эффективность работы пользователя для определенных задач. Первоначально мы делали упор на параметризацию, но затем добавилась высокая производительность системы, новые средства моделирования и проектирования. В определенных сферах применения, особенно при проектировании различного рода семейств изделий, где необходимо менять геометрические параметры или состав изделия, комплекс T­FLEX PLM стал наиболее эффективен. Играет свою роль и стоимостный фактор — среди зарубежных продуктов наш выгодно отличается по соотношению цена/качество. Зарубежным пользователям важно иметь быструю техподдержку и плотный контакт с разработчиками, что мы и обеспечиваем в полной мере. И несмотря на то, что количество заказчиков растет, мы сохраняем скорость реакции, увеличивая штаб сотрудников технической поддержки.

Компания «Топ Системы» не только осуществляет прямые продажи, но и активно сотрудничает с целой сетью зарубежных реселлеров, покрывающую более 20 стран. И с каждым из наших представителей мы плотно работаем по обучению, поставке материалов и локализации версий.

Одним из наших главных партнеров является немецкая компания TENADO. Она не только продает нашу систему в немецкоязычных странах, но и разрабатывает собственное специализированное приложение, которое предназначено для проектирования металлоконструкций. Приложение, созданное с помощью открытого программного интерфейса T­FLEX CAD, на сегодняшний день опередило всех конкурентов, что позволило TENADO даже в условиях экономических сложностей увеличивать объем продаж (рис. 5 и 6).

Рис. 5. Проект в TENADO CAD 3D

Рис. 5. Проект в TENADO CAD 3D

Рис. 6. Проектирование конструкций в TENADO METALL 3D

Рис. 6. Проектирование конструкций в TENADO METALL 3D

Приложение использует широкий спектр функциональности T­FLEX CAD — это и трехмерное моделирование, и оформление чертежей и спецификаций, и создание фотореалистичных изображений, и использование конечно­элементного анализа и многое другое.

Отдельно стоит упомянуть польских партнеров. Помимо продажи и поддержки нашего ПО, они разрабатывают приложение T­FLEX CAD Balustrady, позволяющее проектировать параметрические элементы лестничных пролетов, различных ограждений и перил. Проекты, выполняемые польским реселлером со своими заказчиками (рис. 7), представляют собой небольшие полноценные мини­САПР, которые работают в определенной нише. На рис. 8 изображено сложное окно параметрического диалога, созданное без программирования. У нас есть встроенные инструменты, позволяющие оформлять такие диалоги и использовать в расчетных системах, базирующихся на заранее подготовленных библиотеках.

Рис. 7. Проект, выполненный в польской версии системы T-FLEX CAD

Рис. 7. Проект, выполненный в польской версии системы T-FLEX CAD

Рис. 7. Проект, выполненный в польской версии системы T-FLEX CAD

Рис. 8. T-FLEX CAD Balustrady

Рис. 8. T-FLEX CAD Balustrady

В Чехии система T­FLEX CAD активно используется для автоматизации производства, в частности на автоматических линиях и в автоматизированных комплексах (рис. 9).

Рис. 9. Проект, выполненный в чешской версии системы T-FLEX CAD

Рис. 9. Проект, выполненный в чешской версии системы T-FLEX CAD

Рис. 9. Проект, выполненный в чешской версии системы T-FLEX CAD

Подводя итоги нашей тридцатилетней работы, отметим, что наша компания достигла больших успехов как на отечественном, так и на зарубежном рынке. Сегодня более 3500 иностранных компаний используют продукты комплекса T­FLEX PLM. Мы не останавливаемся на достигнутом и можем смело заявить, что эта цифра будет только расти! 

По материалам ЗАО «Топ Системы».

Регистрация | Войти