12 - 2021

У Вас есть проблемы с передачей данных между различными программами по проектированию? Вы теряете время и деньги!

Евгений Егоров, 
операционный директор CADMATIC Россия и СНГ
Евгений Егоров,
операционный директор CADMATIC Россия и СНГ

Открытая система с простой интеграцией может сэкономить до 15% времени на проектировании.

Открытость позволяет легко интегрировать программное обеспечение САПР с другими системами. Компании могут выбирать, какое программное обеспечение использовать для тех или иных целей, исключая, таким образом, ловушки «единственного поставщика». Когда информация распространяется между участниками проекта быстро и без препятствий, работа становится более эффективной и позволяет избежать дорогостоящих ошибок.

Компании, их партнеры и различные подразделения внутри одной компании используют разные программные продукты. Часто бывает, что выбранные программные продукты для продаж, управления материалами и проектами, строительства и т.д. не взаимодействуют между собой. Форматы файлов также могут различаться — от 3D­моделей до электронных таблиц, изображений, текстовых документов и баз данных.

На протяжении десятилетий почти каждый, кто когда­либо участвовал в проекте в качестве проектировщика, задавался вопросом, почему нельзя более оперативно обмениваться информацией между участниками проекта? Время и ресурсы тратятся зря, ошибки повторяются вновь, а проблемы устраняются сложным и долгим путем.

Растущий спрос на информационную открытость

Многие программные продукты для проектирования плохо интегрируются с другими программами и системами. Однако спрос на открытое программное обеспечение и простой обмен данными растет. Компании готовы разрабатывать общие стандарты, чтобы облегчить начало использования другого программного продукта и внедрение новых технологий.

Многие наши клиенты хотят сохранить открытость своих программных решений, чтобы не зацикливаться на решениях одного поставщика. Наши продукты обслуживают все области дизайн­проекта, и информация передается от одной фазы к другой плавно, без ручной обработки. Мы стремимся помочь нашим клиентам и решить их проблемы, а не диктовать или ограничивать их работу.

Легкая интеграция позволяет выбрать лучшее программное обеспечение для каждой задачи и беспрепятственно сотрудничать и передавать данные.

Лучший программный продукт для каждой задачи

Когда программное обеспечение легко интегрируется, компания­клиент может выбрать наилучший из возможных инструментов для решения критически важных задач и избежать всяческих обязательств перед одним поставщиком.

Рис. 2. Экспорт и импорт различных форматов файлов через eXchanger

Рис. 2. Экспорт и импорт различных форматов файлов через eXchanger

Это основа нашего подхода. Мы считаем, что одно программное обеспечение не может быть лучшим решением для любой задачи или этапа работы. С самого начала нашего пути мы сосредоточились на определенных областях применения и разработали наши решения, чтобы они были максимально практичными, эффективными и открытыми. Способность нашего ПО взаимодействовать с программным обеспечением других поставщиков находится на максимально возможном уровне.

Программное обеспечение CADMATIC не дает сбоев, когда проект становится больше. Вы можете так же эффективно спроектировать атомную электростанцию, как маленький магазин в контейнере.

eXchanger — окно для информации о проекте

Решением CADMATIC для простой интеграции программного обеспечения является eXchanger. Это программный модуль, с помощью которого можно передавать данные между различными программами.

eXchanger — это окно для проектной информации, то есть мощная мультиплатформа для быстрого и простого использования различных форматов файлов. Например, посредством eXchanger можно легко объединить 3D­модели от разных поставщиков в одну координационную модель.

Кроме того, с помощью eXchanger информационные 3D­модели, схемы и чертежи просто импортируются в программное обеспечение CADMATIC и экспортируются из него.

Благодаря использованию CADMATIC WebApi, форматы файлов, отличные от CAD, легко передаются из одной системы в другую. Этот WebApi обычно применяется, когда программное обеспечение CADMATIC интегрировано в ERP, систему технического обслуживания или управления производством.

Свободный поток информации ускоряет реализацию строительного проекта и снижает количество ошибок

В строительном проекте крайне важен обмен информацией между партнерами, проектировщиками, строителями и владельцем проекта. Цель обмена информацией — завершить проект вовремя, в рамках бюджета и без дефектов. Опоздание или плохое качество обычно означает финансовые потери. Все вышеперечисленные факторы возрастают по мере увеличения масштабов проекта.

В последние годы графики строительства и требования к эффективности стали более строгими, и чем раньше будут выявлены потенциальные конфликты, тем лучше. Открытая система с простой интеграцией может сэкономить до 15% времени на проектирование. Однако важнее, чем экономия времени при выполнении отдельной задачи, является общий успех проекта.

Простая интеграция позволяет работать в среде нескольких поставщиков и находить лучших специалистов независимо от их местонахождения или местонахождения проекта. Технологии также помогают создавать новые бизнес­модели с более высокой маржой между сторонами проекта, такие как информационные модели «как есть» или услуги цифрового двойника. Благодаря тому что эти виртуальные модели работают в режиме реального времени, они позволяют быстрее реализовать проект в течение жизненного цикла оборудования и снизить эксплуатационные расходы.

Преимущества открытого программного обеспечения и легкой интеграции

  • Выбор клиентами лучшего программного обеспечения для поддержки своего бизнеса;
  • возможность работать в программной среде нескольких поставщиков;
  • повышение эффективности проекта за счет бесперебойного обмена информацией;
  • меньше ошибок при соблюдении графика и бюджета;
  • возможность нанимать экспертов из любой точки мира;
  • выбор бизнес­модели с лучшей маржой. 

Регистрация | Войти