Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель: АО «Цифровая мануфактура»

ИНН 5010058760 ОГРН 1086658008975

Рекламодатель:
ООО «С3Д Лабс»

ИНН 7715938849 ОГРН 1127747049209

8 - 2022

На связи CommunicationCS: «СиСофт Девелопмент» предлагает новую платформу для внутренней коммуникации предприятий

Очередное заседание правления Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ) впервые прошло с помощью платформенного решения CommunicationCS, предложеннного компанией «-СиСофт Разработка» (входит в ГК «-СиСофт»). Видеоконференция была органи-зована в экспериментальном режиме. И, судя по отзывам участников, эксперимент удался: проектировщики, строители, инженеры высоко оценили работу CommunicationCS и выразили готовность применять новое платформенное решение.

Что такое видеоконференцсвязь и для чего она нужна, сегодня уже никому не надо объяснять. Пандемийные ограничения и вынужденный перевод сотрудников офисов в онлайн-режим сделали ВКС-технологии необходимым инструментом повседневной работы, который меняется с каждым днем, обретая новые возможности, становясь умнее.

Вопрос внутренней коммуникации на предприятиях сегодня актуален как никогда. Изменения в условиях работы не должны останавливать привычные бизнес-процессы.

«Видеоконференцсвязь прочно вошла в корпоративную среду и используется так же часто, как телефония, — заявляет руководитель Департамента цифровизации ГК «СиСофт» Александр Воротников. — При этом ВКС и, в частности, платформа CommunicationCS имеет множество преимуществ перед телефонными звонками и личными встречами. Прежде всего это возможность оперативно решать рабочие вопросы, комфортные условия общения с коллегами, клиентами и партнерами, а также экономия средств компании».

Сотрудникам, работающим в онлайн-режиме и общающимся с коллегами по видеосвязи, необходимо, чтобы коммуникация была максимально приближена к обычному живому общению. Важно воспроизвести привычные практики: к примеру, естественную для участников очных конференций возможность задавать вопросы, выходить к микрофону, присылать записки.

«Приступая к разработке ВКС-платформы, мы поставили перед собой задачу сделать цифровой формат общения комфортным и эффективным. Требовалось сохранить эффект присутствия и предоставить широкие возможности коллективной работы в удаленном режиме», — поясняет руководитель Департамента цифровизации ГК «СиСофт».

ВКС-платформа CommunicationCS представляет собой совокупность различных технологий, которые позволяют перевести удаленное общение на качественно новый уровень. Пользователям ВКС CommunicationCS доступен функционал видеоаудиочата, совместной работы с документами, демонстрации приложений и рабочего стола. Реализованы автоматические уведомления с приглашениями и напоминаниями. При этом используются как классические средства коммуникации, так и собственные решения ГК«СиСофт».

Платформа поддерживает возможность использовать различные варианты визуализации на экране, создавать виртуальные комнаты, демонстрировать на экране одного или сразу нескольких спикеров. Ноу-хау компании-разработчика — «фишка», отличающая ВКС-платформу «СиСофт Разработка» от аналогичных решений, — инструменты транслитерации текста.

«Ключевыми особенностями сервиса являются простота, удобство, безопасность, а также возможность работать в полностью закрытом периметре без выхода в интернет», — продолжает Александр Воротников.

Несмотря на распространенность и повсеместное использование ВКС-платформ, многие владельцы малого и среднего бизнеса по-прежнему убеждены, что видеоконференцсвязь — очень дорогое удовольствие, доступное только крупным корпорациям.

«На самом деле это не так, — возражает Александр Воротников. — Платформа CommunicationCS позволяет при относительно небольшом бюджете достигать вполне приемлемого качества. При этом вы пользуетесь достойным, удобным ВКС-решением, которое, обладая множеством преимуществ, ко всему прочему позволяет сэкономить ценные ресурсы — время и средства, — благодаря возможности общаться на расстоянии». Большое количество поездок и личных встреч становится просто ненужным.

Специалисты НОТИМ, одними из первых оценившие работоспособность новой платформы, сошлись во мнении, что продукт необходимо внедрять в рабочий процесс.

«Аналогичных платформ на рынке немало, но предложение “СиСофт Разработка” имеет ряд важных особенностей. Не каждая платформа способна, например, подключать к обсуждению одновременно до 10 тысяч участников. В ближайшей перспективе CommunicationCS предоставит своим пользователям такую возможность», — делится планами руководитель Департамента цифровизации ГК «СиСофт».

ВКС-платформа CommunicationCS — защищенное отечественное решение, которое разворачивается внутри корпоративной сети, позволяет проводить масштабные конференции и работать над проектами совместно с коллегами. Видеоконференцсвязь с CommunicationCS — это будущее, которое наступило уже сегодня. А завтра такая связь станет столь же привычной, как компьютеры или мобильные телефоны. 

 

Пресс-служба ГК

Регистрация | Войти

Мы в телеграм:

Рекламодатель:
ООО «Нанософт разработка»

ИНН 7751031421 ОГРН 5167746333838

Рекламодатель: ООО «НТЦ ГеММа»

ИНН 5040141790 ОГРН 1165040053584

Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557