Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель: АО «СИЭС Групп»

ИНН 7722146379 ОГРН 1027700367661

Рекламодатель: ООО «АТИМ»

ИНН 9710098156 ОГРН 1227700259863

Рекламодатель: АО «Цифровая мануфактура»

ИНН 5010058760 ОГРН 1086658008975

Рекламодатель:
ООО «С3Д Лабс»

ИНН 7715938849 ОГРН 1127747049209

5 - 2023

Компания «Цифровая мануфактура» внедряет новые подходы при разработке инновационных продуктов

В марте 2023 года были подведены итоги конкурса на лучшие предложения от пользователей по развитию функциональности САПР «Макс» за 2022 год.

Программное обеспечение САПР «Макс» разработки АО «Цифровая мануфактура» — единственный в своем классе программный продукт, позволяющий автоматизировать комплекс проектных работ, включающий инженерные расчеты, управление требованиями и изменениями, разработку схемной документации на системы, формирование конструкторской и технологической документации на жгуты и трубопроводы.

Памятные сувениры от компании «Цифровая мануфактура»

Памятные сувениры от компании «Цифровая мануфактура»

В настоящее время компания «Цифровая мануфактура» активно использует в своей деятельности инновационную концепцию co-creation, которая предполагает привлечение к процессу непрерывного улучшения продукта тех пользователей, которые наиболее заинтересованы в разработке определенного функционала и обладают высокой компетентностью в соответствующей предметной области.

АО «Цифровая мануфактура» — отечественный разработчик программного обеспечения в области автоматизации процессов проектирования и подготовки производства сложных технических изделий. Компания специализируется на разработке САПР для бортовых кабельных сетей, гидравлических и пневматических трубопроводных систем летательных аппаратов, флота и наземной техники различного назначения. Решения, разрабатываемые АО «Цифровая мануфактура», находят широкое применение на предприятиях авиастроительной, ракетно-космической, приборостроительной отрасли, оборонно-промышленного комплекса и судостроения (https://manufactory.digital/).

Данная концепция позволяет существенно повысить эффективность работы с ключевыми заказчиками и сократить время на выявление их основных потребностей и формирование бизнес-требований для реализации инструментов, которые применяются в различных отраслях для проектирования и производства сложных изделий и систем.

Виталий Панфилов, АО «НИИП им. В.В. Тихомирова», (слева) 
принимает поздравления от генерального директора АО «Цифровая мануфактура» Дмитрия Зеленкова (справа)

Виталий Панфилов, АО «НИИП им. В.В. Тихомирова», (слева)
принимает поздравления от генерального директора АО «Цифровая мануфактура» Дмитрия Зеленкова (справа)

В рамках данной концепции компания «Цифровая мануфактура» регулярно проводит анализ предложений по функциональным изменениям, которые поступают от пользователей САПР «Макс», и реализует наиболее значимые и актуальные из них.

Виталий Козлов, 
ПАО «Туполев», г.Москва

Виталий Козлов,
ПАО «Туполев», г.Москва

Сергей Губкин, 
АО «ИЭМЗ «Купол», г. Ижевск

Сергей Губкин,
АО «ИЭМЗ «Купол», г. Ижевск

По итогам работы за 2022 год были отобраны и реализованы следующие предложения по функциональным изменениям для авиастроительной, ракетно-космической и приборостроительной отраслей:

  • предложение Виталия Панфилова (АО «НИИП им. В.В. Тихомирова», г.Жуковский) по разработке инструмента «Настройка наборов символов», который позволяет унифицировать оформление электрических схем с учетом специфики отображения условных графических обозначений отдельных компонентов. Данный инструмент значительно упрощает процесс создания и редактирования электрических схем и повышает качество документации;
  • предложение Никиты Каравайцева (АО «ГРЦ им. академика В.П. Макеева», г.Миасс) по модернизации автоматического генератора схем электрических принципиальных для изделий типа «жгут». Данный генератор позволяет автоматизировать процесс создания схем электрических принципиальных для изделий типа «жгут», которые широко используются в ракетно-космической отрасли, и обеспечивает высокую точность и надежность данных;
  • предложение Виталия Козлова (КАЗ им. С.П. Горбунова — филиал ПАО «Туполев», г.Казань) по созданию механизма клонирования участков схемы, который позволяет в автоматизированном режиме создавать экземпляры объектов как на схеме, так и в проекте, сохраняя при этом внутренние взаимосвязи, значения параметров и атрибутов. Это ускоряет процесс проектирования и снижает вероятность ошибок при копировании объектов;
  • предложение Сергея Губкина (АО «ИЭМЗ «Купол», г.Ижевск) по автоматизации процессов формирования конструкторской документации, таких как добавление возможности автоматического расчета массогабаритных характеристик изделия на основе данных о его составе и свойствах и добавление возможности автоматического формирования спецификаций по изделию на основе данных;

Компания «Цифровая мануфактура» не останавливается на достигнутом и продолжает развивать сотрудничество с наиболее заинтересованными представителями наших заказчиков, которые являются экспертами в своих отраслях и могут дать ценные рекомендации по улучшению программных продуктов. Компания «Цифровая мануфактура» уделяет большое внимание обратной связи с пользователями и стремится учитывать их пожелания и потребности при разработке нового функционала для систем автоматизированного проектирования. Такой подход позволяет компании «Цифровая мануфактура» создавать высококачественные и конкурентоспособные программные продукты, которые отвечают современным требованиям и стандартам на рынке отечественного инженерного ПО.

Регистрация | Войти

Мы в телеграм:

Рекламодатель:
ООО «Нанософт разработка»

ИНН 7751031421 ОГРН 5167746333838

Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557