Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель: АО «СИЭС Групп»

ИНН 7722146379 ОГРН 1027700367661

Рекламодатель: ООО «АТИМ»

ИНН 9710098156 ОГРН 1227700259863

Рекламодатель:
ООО «С3Д Лабс»

ИНН 7715938849 ОГРН 1127747049209

7 - 2023

Обновления CAD Exchanger 3.20.0

Исследуйте BIM-модели в CAD Exchanger Lab в специальном режиме просмотра с характерной для BIM структурой и деревьями свойств, используйте нативные форматы CAD Exchanger для обмена данными на десктопе или в Интернете и откройте для себя преимущества трех новых примеров в CAD Exchanger Web Toolkit.

В CAD Exchanger 3.20.0. представлен широкий спектр новых функций и улучшений, которые помогут пользователям более эффективно работать с данными BIM и Web Toolkit.

Ключевые нововведения CAD Exchanger 3.20.0:

  • режим просмотра BIM-моделей в CAD Exchanger Lab;
  • обновленная линейка собственных форматов CAD Exchanger;
  • визуализация 2D-чертежей в Web Toolkit;
  • улучшенный рендеринг (начиная с версии 3.19.0);
  • поддержка архитектуры arm64 на macOS;
  • усовершенствования BIM-форматов.

Режим просмотра BIM в CAD Exchanger Lab

Команда CAD Exchanger разработала специальный режим просмотра BIM в Lab, чтобы помочь пользователям визуализировать и анализировать модели в Autodesk Revit и IFC-форматах. Этот режим позволяет просматривать модифицированную структуру продукта, ориентированную на BIM-сущности, и получать доступ к дополнительной информации о таких элементах, как стены, полы, крыши, двери и окна.

CAD Exchanger Lab

«КАДЭКС» — российская IT-компания, предлагающая решения в области совместимости САПР данных

Технология CAD Exchanger дает возможность просматривать, конвертировать и анализировать 3D-данные, строить сетки для инженерного анализа, изучать структуру, свойства и PMI загружаемых моделей.

На текущий момент CAD Ex-changer поддерживает более 30 форматов, список которых постоянно расширяется и включает в себя нативные (CATIA V5, SOLIDWORKS, Siemens NX, Revit), нейтральные (STEP, IGES), форматы геометрических ядер (Parasolid, ACIS, Open CASCADE) и многие другие.

BIM-сущность, в свою очередь, содержит BIM-библиотеку, в которой хранятся таблицы с различными отсортированными свойствами, и Lab отдельно отображает каждую из этих таблиц и ее наименование. В дополнение к уже существующему разделу внешнего вида был добавлен раздел, содержащий материалы. Он посвящен структурным свойствам таких материалов, как бетон, дерево, известняк и т.д.

Нативные форматы CAD Exchanger

В выпуске 3.19.0 команда CAD Exchanger представила пользователям новый формат CDXBIM для хранения моделей. На этот раз была пересмотрена вся линейка форматов хранения моделей данных в CAD Exchanger. Сегодня существует четыре формата: CDX, CDXBIM, CDXWEB и CDXBIMWEB. Первые два можно использовать для хранения общих данных модели и модели данных BIM при работе на десктопе, а остальные два разработаны для тех же целей в вебе.

CAD Exchanger Lab

Примеры новых средств просмотра в Web Toolkit

В версии 3.20 были добавлены примеры средств просмотра чертежей, BIM- и MCAD-моделей, демонстрирующие визуализацию соответствующего типа данных. Каждый инструмент представляет собой специфические функции отображения определенного типа данных, что позволяет использовать эти средства отдельно в зависимости от потребностей конкретного пользователя.

Более того, теперь в этих средствах просмотра поддерживается темная тема, что особенно важно для улучшения визуальной эргономики при работе с чертежами. При этом при переключении на темную тему и обратно исходный цвет контура в свойствах не меняется.

CAD Exchanger Lab

Улучшенный рендеринг для B-rep

Теперь пользователи могут наслаждаться более быст-рым рендерингом моделей B-Rep в Visualization Toolkit и CAD Exchanger Lab, даже если это сложные модели с большим количеством тел. В результате пользовательский опыт становится более плавным и цельным. Следующим шагом будет повышение производительности рендеринга полигональных представлений, так что следите за обновлениями!

CAD Exchanger Lab

Поддержка архитектуры arm64 на macOS

Теперь SDK позволяет клиентским приложениям работать с процессорами Apple серий M1 и M2, а пользователи CAD Exchanger Lab и CAD Exchanger Batch могут работать на новом оборудовании Apple.

CAD Exchanger Lab

Улучшения форматов файлов

CAD Exchanger Lab

Как и всегда, команда CAD Exchanger добавила несколько улучшений и исправлений в форматах BIM и MCAD. К ним относятся:

  • IFC — поддержка экспорта геометрии с семантикой BIM;
  • Revit — поддержка версии Revit 2020 и возможность импорта свойств несущего каркаса и фундамента;
  • NX — подавленные компоненты сборки теперь игнорируются при импорте;
  • STEP — добавлена поддержка объекта TRIAN-GULATED_FACE;
  • glTF — добавлен экспорт пользовательских свойств и сохранение наименований мешей. 

Материал подготовила Олеся Лебедева,
контент-ме
неджер CAD Exchanger

Регистрация | Войти

Мы в телеграм:

Рекламодатель:
ООО «Нанософт разработка»

ИНН 7751031421 ОГРН 5167746333838

Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557