Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель: ООО «ЛС-Технологии»

ИНН 7807258360 ОГРН 1227800102375

Рекламодатель:
ООО «С3Д Лабс»

ИНН 7715938849 ОГРН 1127747049209

10 - 2023

Новые возможности ADEM CAM

­

Уже более 30 лет компания «АДЕМ-инжиниринг» развивает свои продукты, следуя новейшим тенденциям в технологическом процессе. Обратная связь от пользователей является основным стимулом для создания новых функций и возможностей программного обеспечения — ответственность за качество обработки детали с учетом всей функциональности оборудования и инструмента. Предлагаем небольшой обзор нескольких решений, которые открывают новые возможности пользователям. Для получения оперативной консультации обращайтесь в службу технической поддержки компании «АДЕМ-инжиниринг».

Наращивание

Новый технологический переход Наращивание предназначен для проектирования маршрутов аддитивных технологий и выращивания деталей как на учебных 3D-принтерах (слайсерах), так и на промышленных установках лазерного выращивания (ПЛВ).

Оси вращения

Группа параметров, позволяющая выполнять обработку (Фрезерование, Сверление, Наращивание) не только на плоскости, но и на поверхностях вращения. Или «обработка по развертке». При этом перемещение одной из линейных осей заменяется осью вращения.

Резьбофрезерование

Обработка резьбовых элементов отдельным технологическим переходом Фрезеровать резьбу с использованием различных типов инструмента для получения резьбы за один или несколько проходов по глубине.

Обработка боковой частью

Метод обработки в четырех- и пятикоординатном фрезеровании, позволяющий вести обработку вдоль управляющей кривой для линейчатых и слабо перекрученных поверхностей, но может использоваться и для выпуклых или слегка вогнутых поверхностей.

По следу фрезы

Группа параметров в технологических переходах многокоординатного фрезерования, влияющая на построение траектории обработки и положение инструмента в случае, когда имеются контрольные поверхности, граничащие с обрабатываемой поверхностью. По заданной схеме обработки на поверхности формируются виртуальные кривые — это точки контакта инструмента с обрабатываемой поверхностью. По точкам контакта и векторам нормали к поверхности в этих точках определяется положение инструмента с учетом параметров, изменяющих положение оси инструмента. Если параметр По следу фрезы неактивен, то при прохождении вблизи контрольной поверхности инструмент будет ориентирован таким образом, чтобы своей боковой частью осуществить обработку контрольной поверхности. Если параметр По следу фрезы активен, то инструмент ориентируется по нормали к обрабатываемой поверхности на всех участках траектории.

Новые виды инструмента

В актуальной версии стали доступны для назначения новые виды инструмента, такие как: Резьбофрезы, Бочкообразные фрезы, Сопло экструдера, а кроме того, несколько типов измерительных щупов. В комбинации с уже существующим функционалом САМ-модуля, а также открытым API системы ADEM и возможностью создания пользовательских циклов это дает возможность автоматизации программирования новых видов оборудования.

Управление осью инструмента

Один из способов управления осью инструмента при многокоординатном фрезеровании — это уход от ориентации инструмента по нормали к обрабатываемой поверхности и замена на движение вектора оси инструмента вдоль отдельно определяемой управляющей кривой. Кривая, определяющая движение оси инструмента, может быть контуром, ребрами 3D-модели или пространственной кривой.

Направляющая поверхность оси инструмента

Еще один способ корректировки положения оси инструмента при обработке сложных поверхностей, позволяющий за счет смещения точки контакта инструмента с обрабатываемой поверхностью получить более гладкую траекторию, а также равномерный шаг строчек при многопроходной обработке. Как итог — повышение качества обрабатываемой поверхности. 

Регистрация | Войти

Мы в телеграм:

Рекламодатель:
ООО «Нанософт разработка»

ИНН 7751031421 ОГРН 5167746333838

Рекламодатель: ООО «НТЦ ГеММа»

ИНН 5040141790 ОГРН 1165040053584

Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557