1 - 2002

Hannover Messe — крупнейшая в мире промышленная выставка

Большинство руководителей предприятий ломают себе голову над тем, как сделать так, чтобы производимая продукция смогла выйти на мировой рынок. Секрет успеха кроется в повышении качества производимой продукции, что, в свою очередь, невозможно без применения современного технологического оборудования и комплектующих изделий. Возникает вопрос: где найти надежных партнеров? Ответ прост: на всемирно известной выставке.

Границы между современными технологиями машиностроения электротехники и информационными технологиями становятся все более расплывчатыми. Комплексный подход к проектированию, производству и сопровождению жизненного цикла изделия требует новой идеологии системного мышления, основанной на интеграции ведущих отраслей промышленности. Ганноверская ярмарка и проводимые в ее рамках различные специализированные выставки наглядно демонстрируют возможности новейших технологий, открывающих для предприятий широкие возможности.

Новейшие технологии, отвечающие самым современным стандартам качества, будут продемонстрированы участниками на семи ведущих международных специализированных выставках: «Автоматизация производства», «Обработка поверхностей», «Комплектующие и материалы», «Микротехнологии», «Энергетика», «Материалопотоки и логистика» и «Исследования и технологии».

Такая комбинация специализированных выставок представляет собой уникальное явление в мировом масштабе, ведь каждая из этих выставок является ведущей в своей отрасли. Свыше 7200 фирм-экспонентов на одной территории одновременно предложат посетителям выставки всеобъемлющий обзор промышленных технологий, охватывающих все стороны производства. Эти предложения позволят вам успешно противостоять в конкурентной борьбе в новом тысячелетии.

Концепция ярмарки впечатляет. Как уже было сказано, каждая из семи специализированных выставок является самой значительной в мире в своей отрасли. При этом отдельные мероприятия строго согласованы между собой и, объединяясь подобным образом в крупнейшую промышленную ярмарку мира, вместе способны предложить гораздо больше, чем семь отдельных выставок. Взаимодополняющие друг друга специализированные экспозиции последовательно работают здесь на протяжении всей выставки.

Посещение международной выставки «Автоматизация производства» уже стало обязательным мероприятием для представителей крупных и средних промышленных предприятий. Автоматизация была и остается решающим фактором роста для перспективных отраслей индустрии. Растет и интерес к самой выставке «Автоматизация производства»: если в 2001 году она насчитывала 1964 участника, то в этом году их ожидается уже около 2100. Все они собираются наглядно продемонстрировать, каких убедительных экономических эффектов можно достичь, объединяя в единый процесс новейшие технологии. Здесь демонстрируется все, чего можно достигнуть в обозримом будущем посредством автоматизации, например, в автомобиле- и машиностроении, фармацевтической индустрии и электротехнике.

В прошлом году состоялась премьера выставки «Микротехнологии», привлекшей особое внимание посетителей Ганноверской ярмарки. «Микротехнологии» — это уникальная международная презентация готовых к применению микросистемных технологий для таких областей, как автоматизация производства, телекоммуникации, транспорт, энергетика и прикладная наука. В этом году специализированная выставка «Микротехнологии» выступает уже самостоятельно, привлекая все больше участников: ожидается, что их число по сравнению с прошлым годом (300) возрастет на 50. В центре внимания экспозиций «Микротехнологии» будет интеграция микросистемных технологий с другими выставками Ганноверской ярмарки, особенно с располагающимися на соседних выставочных площадях выставках «Автоматизация производства» и «Индустриальные информационные технологии и программное обеспечение».

Еще одним подтверждением эффективности этой выставки высоких технологий является количество посетителей — более 260 тыс. человек из 100 стран. Особенно ценно, что около 95% посетителей — это специалисты (пребывание на выставке каждого из них длилось в среднем около двух дней).

2800 иностранных участников считают, что Hannover Messe 2001 увенчалась для них успехом. Больше всего участников представила Италия — 510, они заняли почти 18 тыс. м2 выставочной площади. За Италией следует Франция (220 фирм-участниц), затем Швейцария (180) и Великобритания (160). Все участники из Европы подчеркивают высокий профессиональный уровень посетителей и их широкую географию. Наиболее широко в этом году представляли Азиатский регион: тайванцы (123 предприятия) и КНР (90 заводов). Заокеанские участники были представлены американцами (110 фирм) и бразильцами (80 компаний). Представители из США заявили, что в будущем году намерены удвоить свою выставочную площадь, так как Hannover Messe 2001 показала, что им выгодно вкладывать деньги в европейский рынок.

По прогнозам экспертов, в 2002 году на ярмарке ожидается около 7200 фирм-экспонентов, из них около половины — германские компании, остальные представят компании 80 стран мира. Полезная выставочная площадь — 271 тыс. м2. Планируется, что ярмарку посетят почти 100 правительственных делегаций из 40 стран.

Ганноверской ярмарке предстоит, как и в прежние годы, стать «путеводной звездой» перспективных тенденций и технологий международного рынка.

За дополнительной информацией на русском языке обращайтесь на http://www.hf-russia.com/.

 

Подготовлено по материалам компании Deutsche Messe AG.

«САПР и графика» 1'2002