2 - 2003

Путешествие за полярный круг

Игорь Орельяна

Туда…

Норильск

Заполярный филиал

Заполярный филиал

Исходные данные

Цех приготовления известкового молока

Обратно…

Мой рассказ — о поездке за Северный полярный круг, в края, где властвуют тундра и вечная мерзлота, где живут удивительно приветливые люди, где водятся северные олени и вкуснейшая рыба муксун, где сосредоточено более 20% мирового производства никеля, более 10% — кобальта, 3,1% — меди, а также немалой части платины и палладия.

Случай

Побывать в Норильске я хотел давно (по делам и по личным мотивам), однако грандиозные планы так и оставались невоплощенными. Случай, как это и бывает, представился неожиданно: специалисты института «Норильскпроект» приступали к разработке проекта с использованием трехмерных технологий на основе решений Autodesk и специализированных узкопрофильных систем других компаний.

«Норильскпроект» — один из крупнейших в России пользователей технологий Autodesk: количество рабочих мест исчисляется сотнями. Кроме того, институт приобрел достаточно много других (не от Autodesk) программных средств, в том числе PLANT-4D.

Надо сказать, что проекту реконструкции цеха приготовления известкового молока предстояло стать первой в «Норильскпроекте» разработкой, где формировалась единая трехмерная геометрическая модель всего объекта. Нет, конечно, проекты в трехмере были и раньше — но только по отдельным задачам.

В начало В начало

Туда…

Москва, 18 ноября 2002 г.

Большое приключение началось с нелетной московской погоды: сильнейший туман.

Несколько часов пришлось провести в Домодедово, но… что ни делается — всё к лучшему. Задержка рейса позволила вволю наговориться с коллегами — докторами технических наук Евгением Сергеевичем Целищевым и Александром Григорьевичем Салиным, создателями систем проектирования AutomatiCS и ElectriCS 3D. picture

В Норильск мы улетели глубокой ночью…

В начало В начало

Норильск

Город встретил нас приветливо: потеплением до –20°. А надо сказать, что даже при сильном морозе здесь чувствуешь себя вполне комфортно — холодно, но не зябко.

По дороге от аэропорта до города Александр Григорьевич устроил мне экскурсию: оказалось, что после института он распределился сюда на медный завод и великолепно знает эти места.

Норильск — необычный город. Одни дома на сваях чего стоят: кажется, что они висят в воздухе. Центр, который проектировали и строили ссыльные ленинградские архитекторы, смотрится просто замечательно; новые дома покрашены в симпатичные зелено-желтые цвета. Вообще, часто ловишь себя на мысли, что уникальность норильской архитектуры — это, если хотите, компенсация за скудную природу, за редкую растительность, сухой ледяной ветер…

А как же Норильск не похож на Москву! В Москве все прохожие, независимо от размера кошелька, выглядят одинаково: темные куртки, пальто и дубленки, шубы, кепки и шерстяные шапочки. Дорожная грязь делает столицу серо-черной. picture

Норильский пейзаж совершенно иной — кругом белый снег, его приятный хруст и легкий свист ветра скрадывают городской шум, укутанные в шубы люди плавно передвигаются по городу, что странным образом вписывается в размеренный темп жизни. Выглядит Норильск как-то здорово и естественно. Можно сказать, красиво.

В начало В начало

Заполярный филиал

Заполярный филиал (ЗФ) ОАО «ГМК “Норильский никель”» расположен на полуострове Таймыр. Это 69-я параллель. Связь с другими регионами страны — по реке Енисей и Северному морскому пути. И еще по воздуху. picture

Чтобы дать представление о масштабах и мощи ЗФ, просто перечислю составляющие этого многоотраслевого производственно-хозяйственного комплекса:

  • геологическое предприятие;
  • шесть подземных рудников, рудник открытых работ и карьер;
  • две обогатительные и одна агломерационная фабрика;
  • три металлургических завода и цех по производству концентратов платиновых металлов;
  • современное высокооснащенное вспомогательное производство: предприятия транспорта и снабжения, теплоэнергетический комплекс, ремонтные предприятия, металлообрабатывающие и металлоремонтные заводы, предприятия строительства и промышленности стройматериалов, нерудные горные предприятия, институт «Норильскпроект», Дудинский морской порт;
  • жилищно-коммунальное хозяйство, детские дошкольные учреждения, санатории, профилактории, оздоровительные лагеря, объекты культуры, спорта, бытового обслуживания.

Готовая товарная продукция — это медь катодная, никель катодный, кобальт огневой и электролитический, концентраты платиновые, серебро техническое, селен технический и особо чистый, теллур особо чистый, сера комовая. Последняя производится на никелевом и медном заводах, Надеждинском металлургическом заводе и в металлургическом цехе.

Из норильского сырья производится около 85% российского никеля и кобальта, около 70% меди и более 95% металлов платиновой группы. Заполярный филиал обеспечивает пятую часть мирового производства никеля, около 40% мирового производства цветных и драгоценных металлов.

В начало В начало

Исходные данные

Перед началом реализации любого проекта должна быть определена цель, назначены ответственный руководитель и исполнители. В нашем случае был избран популярный и самый простой способ информирования коллектива о необходимости использования новых технологий — приказ. picture

Документ четко зафиксировал цель (исполнение проекта реконструкции узла приготовления известкового молока на медном заводе) и способ ее достижения (использование средств трехмерного проектирования для создания трехмерной модели, получение рабочей документации на ее основе).

Если проект выполняется с применением новых технологий, да еще впервые, руководители нередко подстраховываются, создавая две рабочие группы: одна выполняет проект по новым технологиям, другая — традиционными средствами и методами. Подход этот является в корне ошибочным, ибо ведет к пустой трате времени: всё получается очень красиво, но совершенно бесполезно! Впрочем, о правильном внедрении систем трехмерного проектирования лучше поговорим в другой раз — эта тема стоит отдельного разговора.

Итак, издан приказ, сформирована рабочая группа, составлен график — и работа пошла! Все существующие строительные конструкции и технологическое оборудование были выполнены в трехмерном виде и размещены на одном из серверов.

В восстановленную по чертежам модель существующих конструкций и сооружений включено всё: строительные оси, железобетонные конструкции стен и перекрытий, металлический каркас здания, лестницы, окна и двери, фундаменты здания и фундаменты под оборудование.

Достоверность модели отвечает самым высоким требованиям и пожеланиям. picture

Построенную модель анализирует главный специалист Consistent Software по системам архитектурно-строительного проектирования Сергей Бенклян: «В целом модель построена правильно и обеспечивает высокую достоверность реального объекта.

Работа по формированию модели проделана качественно, что позволяет наглядно представить примененные инженерные решения и проверить модель на предмет обнаружения коллизий.

Представляется необходимым выполнить следующее:

  • оптимизировать количество ссылок: загружать их в таком количестве нет смысла (тем более что некоторые ссылки являются вложенными);
  • оптимизировать разбивку модели по уровням и по технологии, поскольку текущая разбивка удовлетворяет этому требованию лишь частично;
  • на сборочных моделях настроить закладки пространства листа по разделам проекта, что в итоге упростит вывод на печать комплектов чертежей;
  • настроить Autodesk Architectural Desktop для правильного (по ГОСТ) оформления выходных документов.

Вывод: модель может служить достоверной подосновой для выполнения проекта реконструкции узла приготовления известкового молока».

В начало В начало

Цех приготовления известкового молока

В нашем проекте основная работа пришлась на этап воссоздания модели существующих конструкций и сооружений.

Технологическая часть оказалась весьма несложной: предстояло разместить несколько емкостей и насосов, а также мельницу, обвязав ее трубопроводами. Для специалиста по PLANT-4D работы не более чем на четыре часа (со всеми корректировками и отбором элементов), но мне-то предстояло еще и обучить коллег работе в группе с совместным доступом к проекту! picture

Мы установили PLANT-4D лишь на шести рабочих местах, а народу собралось намного больше, так что за каждым рабочим местом пришлось усаживать по два-три человека. На изучение принципов взаимодействия в совместном режиме и основы построения модели в PLANT-4D ушел один день из трех, отведенных на всю работу. Но объяснения и «просветительство» были необходимы: многие участники проекта впервые видели PLANT-4D, а некоторые еще не начинали изучать трехмерный курс AutoCAD и уверенно ориентировались только в его базовой части (выпуск и оформление чертежей).

Работали мы с новой версией PLANT-4D, установленной на AutoCAD 2002, — и это замечательно! Во-первых, функционал AutoCAD 2002 позволяет намного упростить восприятие трехмерной модели неподготовленным пользователем. Во-вторых, при столь впечатляющих возможностях новый PLANT-4D имеет упрощенный интерфейс. В-третьих, новое ядро PLANT-4D (4D Explorer) позволило очень наглядно управлять проектом, отслеживать его текущее состояние и руководить пользователями.

Итак, весь первый день был отведен на занятия с неподготовленными пользователями и посвящен теории.

На второй день я решил, что запланированный традиционный способ подачи материала здесь не годится. На полноценную учебу времени нет, но слушатели вполне усваивают и сжатый материал, значит, можно приступать к построению модели — с объяснениями по ходу работы.

Я уже не раз пробовал применять способ обучения «по принципу завязывания галстука»: сначала аккуратно формируется петля, а затем понемногу и с нужной силой затягивается. Так и с нашим проектом: сначала я показал, как поставить емкость (принципы построения емкостного оборудования), коллеги повторили, а дальше построили все необходимые емкости уже самостоятельно. Затем я представил основные приемы ориентации в пространстве и способы построений при дефиците размеров (осевая линия, соединение выборки, автоматическая трассировка) — и ученики занялись моделью. К концу второго дня мы имели расставленное оборудование и почти всю обвязку нижнего уровня.

На третий день мои коллеги-проектировщики работали только самостоятельно! Я зашел к ним уже во второй половине дня — посмотреть результаты и показать другие возможности нового PLANT-4D. До тех пор я был в отделе САПР — обсуждал проблемы единой модели проекта и ее централизованного хранения, решал рабочие вопросы по PLANT-4D и другому программному обеспечению. picture

Результатом трехдневного «блицобучения» стали быстро сформированная в PLANT-4D трехмерная модель и вполне освоенные коллегами возможности PLANT-4D. А главное — достигнута основная цель: проект был выполнен. Из шести моделей лишь две требовали некоторых корректив, то есть за неполных три дня была выполнена не одна работа на шести рабочих местах, а одна работа на каждом из шести рабочих мест!

Хочу поблагодарить всех участников проекта и особенно отметить работу О.В.Рядинских, Г.Л.Лахиной и Д.С.Шукшина. Отдельная благодарность всем сотрудникам отдела САПР за помощь при проведении работ и участие.

В начало В начало

Обратно…

Норильск, 23 ноября 2002 г.

Мы улетали в Москву всего-то на сутки позже, чем значилось в билете. Повезло! Летной погоды здесь, случается, ждут по неделе и больше.

Норильские холода провожали нас, уже с трудом сдерживая свой суровый нрав: –32°. И в тот же день, с чувством выполненного долга, они рухнули до –38°.

Но мы уже летели в Москву. Летели уставшими, но довольными — успешно сделанная модель, приятное общение, новые знакомства...

«САПР и графика» 2'2003

Регистрация | Войти