Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель: ООО НТЦ «АПМ»

ИНН 5018019971 ОГРН 1035003357366

Рекламодатель:
ООО «С3Д Лабс»

ИНН 7715938849 ОГРН 1127747049209

2 - 2003

Nemetschek — 40 лет лидерства и инноваций в программном обеспечении для строительства

Проектирование, строительство, эксплуатация

Архитектурная идея и проект на высшем уровне

Новые решения от Nemetschek

В настоящее время творческие замыслы архитекторов и конструкторов реализуются в условиях высоких требований к качеству работ, сжатых календарных планов и жесткой ценовой конкуренции. Рост конкуренции в строительной отрасли вынудил все компании, работающие на этом рынке, использовать профессиональное программное обеспечение, ориентированное на практическую работу. С помощью современных информационных технологий возможно полностью оптимизировать все процессы деятельности на архитектурно-строительном рынке, экономя свои ресурсы и постоянно сохраняя высокую конкурентоспособность. Вот уже 40 лет мюнхенский концерн Nemetschek AG активно функционирует на этом рынке, разрабатывая интегрированные решения для всего жизненного цикла строительного объекта — от проектирования и строительства до использования сооружения в течение всего срока эксплуатации.

Сегодня концерн Nemetschek AG работает с более чем со 160 тыс. клиентов в 140 странах и является крупнейшим в Европе разработчиком программного обеспечения для строительства. Качество программных продуктов и профессиональный уровень сотрудников признаны во всем мире.

Проектирование, строительство, эксплуатация

В области проектирования концерн Nemetschek AG вместе со своими дочерними предприятиями предлагает широкий ассортимент программных продуктов, совместимых с огромным спектром ПО, используемого во всем мире. В 2001 году вследствие слияния IBD GmbH и Henke&Partner было создано новое совместное предприятие — Nemetschek Bausoftware GmbH, которое производит интегрированные комплексные решения для строительства и строительного менеджмента и лидирует на данном рынке. А через год концерн Nemetschek объединил свои усилия в области эксплуатации недвижимости с фирмой Speedware Velbert/Ratingen. В результате возникла фирма Nemetschek СREM Solutions — один из ведущих поставщиков инновационных решений ПО, охватывающих все стороны использования зданий и сооружений: коммерческую, техническую, инфраструктурную, служебную, а также вопросы общего управления инвестиционным портфелем. Благодаря стратегии объединений концерну удалось предоставить для строительной отрасли согласованные интегрированные решения в сфере проектирования, строительства и эксплуатации сооружений и недвижимости, базировавшиеся на многолетнем опыте Nemetschek AG.

В начало В начало

Архитектурная идея и проект на высшем уровне

В основе любого успешного архитектурного проекта лежит концептуальный архитектурный замысел, который при его презентации должен быть убедительным для строителей, отборочной комиссии или инвестора. Чтобы изготавливать проекты и макеты быстро и профессионально, концерн Nemetschek разработал планшет D-Board, с помощью которого можно на чувствительном к давлению мониторе выполнять от руки эскизы, а также делать надписи и дорисовки на чертежах и фотографиях. Эскиз снабжен беспроводным цифровым карандашом, поэтому с планшетом можно работать как с обычными карандашом и бумагой. Все эскизы, картинки, тексты и электронные чертежи составляются удобно и легко, причем результаты работы могут быть представлены на презентации как мультимедийными средствами, так и на подрамниках любого размера.

Пакет Allplan постоянно поражает архитекторов и других специалистов своими возможностями. Впечатляющий пример из практики — здание музея «Пинакотека модерн» в Мюнхене, спроектированное архитектором Штефаном Браунфельсом. «При создании проекта музея современного искусства международного уровня, каким является это впечатляющее задание, Allplan оптимально служил нам на всех фазах проектирования и при этом усиливал наши творческие силы. Для меня Allplan FT — это идеальное программное обеспечение для создания таких архитектурных сооружений, которые требуют бескомпромиссного осуществления даже самых невероятных идей», — считает Браунфельс.

В начало В начало

Новые решения от Nemetschek

На выставке ACS («Компьютерные системы в архитектуре») во Франкфурте в ноябре прошлого года концерн Nemetschek AG представил новые версии практически всех своих программных продуктов — Allplan 2003 Архитектура, Allplan 2003 Конструирование, MyOffice 2003 (организация и планирование проектной работы), PlanDesign 2003 (эскиз и презентации), Cinema 4D R8 (визуализация, анимация и 3D-моделирование), а также новые пакеты, входящие теперь в основной программный продукт Allplan, — Allplan 2003 Сборные конструкции и Allplan 2003 Инженерные сети. Локализованные версии всех этих продуктов появятся в России и странах СНГ в первой половине этого года. Подробнее о них будет рассказано в одном из номеров журнала «САПР и графика».

В связи с 40-летним юбилеем фирмы комплексное оснащение проектной организации (все разделы и все этапы строительного проектирования) можно теперь осуществить на специальных льготных условиях. Подробную информацию можно получить в московском представительстве Nemetschek AG.

«САПР и графика» 2'2003

Регистрация | Войти

Мы в телеграм:

Рекламодатель:
ООО «Нанософт разработка»

ИНН 7751031421 ОГРН 5167746333838

Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557