WebBNR_YII2021_RU_728x90_1021
3 - 2002

КОМПАС-Штамп 5.4 — новая версия штампов САПР

Маргарита Добровольская

В январе 2002 года компания АСКОН представила пользователям очередную версию системы автоматизированного проектирования штампов КОМПАС-Штамп 5.4. Эта система ориентирована на проектирование штампов различных конструкций для разнообразных операций холодной листовой штамповки (вырубка, пробивка, отрезка, гибка, отбортовка, формовка и т.д.).

КОМПАС-Штамп — постоянно развивающаяся система. При выпуске каждой ее версии максимально учитываются интересы пользователей по модернизации и расширению как основных функциональных возможностей системы, так и вспомогательных сервисных функций. Заложенная в систему оригинальная методика автоматизации проектирования штампов, модульная структура программного и информационного обеспечения позволяют последовательно наращивать и развивать потенциал системы.

Штамп в системе КОМПАС-Штамп рассматривается как сложная конструкция, состоящая из набора элементов. В качестве элементов конструкции выступают отдельные детали штампа (пуансон, матрица и т.д.), технологические системы (система крепежа, система фиксации заготовки, система выталкивания детали из зоны формообразования и т.д.), сборочные единицы (блок, пакет, направляющие устройства и т.д.), отдельные конструктивные элементы штампов (например, рабочая зона штампа, рабочая часть пуансона).

КОМПАС-Штамп имеет гибкий аппарат манипулирования элементами конструкции, который позволяет «собирать» штамп из элементов по принципу детского конструктора. При этом автоматически устанавливаются ассоциативные связи проектируемой детали с элементами «соседей по сборке». Это позволяет проектировщику свободно создавать достаточно сложные оригинальные конструкции штампов из имеющихся в системе элементов (рис. 1).

Благодаря такому подходу к автоматизации проектирования КОМПАС-Штамп практически не имеет ограничений ни на виды операций, для которых разрабатываются штампы, ни на конструкции штампов. Проектировщик сам формирует техническое описание будущего штампа в виде дерева проекта, которое отражает номенклатурный состав элементов конструкции и состав задач, подлежащих решению в процессе проектирования. Из предлагаемых системой вариантов он выбирает необходимые элементы конструкции штампа и включает их в дерево проекта (рис. 2).

Наличие базы элементов конструкции штампов и дерева проекта позволяет развивать систему путем наращивания объектов проектирования (элементов конструкции и расчетных задач) и совершенствования работы с деревом проекта.

Новая версия системы КОМПАС-Штамп разработана с учетом предложений и замечаний пользователей. Рассмотрим ее основные отличия от предыдущей версии.

  • Усовершенствована технология работы с деревом проекта.
  • Расширены возможности ускоренного проектирования штампов на базе штампов-прототипов путем копирования имеющихся проектов (рис. 3) и автоматизированной замены отрисовок рабочих зон на сборочных и деталировочных чертежах штампов при замене штампуемой детали и схемы штамповки. При копировании проекта для штампа-прототипа автоматически меняются сведения для заполнения основных надписей во всех чертежах и в спецификации.
  • Расширены функциональные возможности автоматизированного проектирования раскроя полосы при штамповке. Обеспечено многовариантное проектирование различных видов раскроя (однорядного, с поворотом полосы, многорядного, шахматного, симметричного и т.д.) с расчетом и запоминанием коэффициента раскроя для каждого варианта (рис. 4). Выбор же наилучшего варианта из числа спроектированных схем раскроя остается за конструктором.
  • Расчет развертки гнутого профиля дополнен расчетами развертки отдельных участков профиля для проектирования эскизов при многооперационной гибке. Введены функции построения профилей и проектирования пуансонов для операций отбортовки и пуклевки, новые типы крепления пуансонов и пуансон-матриц (фланец, крепление винтами) (рис. 5, 6). Упрощена работа при проектировании типовых и оригинальных блоков и пакетов.
  • В базу элементов конструкций штампов включены дополнительные детали (транспортные штыри, прецизионные втулки, новые формы деталей типа плит и др.).
  • Усовершенствованы эргономика и общий интерфейс системы.
  • Выполнен ряд других работ, направленных на повышение производительности и качества проектирования, удобства работы проектировщика.

Система КОМПАС-Штамп успешно функционирует на ряде заводов России, Украины и Белоруссии: Минском авиаремонтном заводе, Барановическом заводе торгового машиностроения ПО «Беларусторгмаш», ОАО «ВолМЕТ» (г.Волковыск), АООТ «ТяжЭкс» им. Коминтерна (г.Воронеж), ЗАО «Тонап» (г.Лысьва), ООО «Грязинский культиваторный завод» (г.Грязи Липецкой обл.), ОАО «Лтава» (г.Полтава), НТК «Фотоприбор» (г.Черкассы), АО «Электромеханика» (г.Пенза) и др.

Несомненно, существенно усовершенствованная версия КОМПАС-Штамп 5.4 привлечет большое количество новых пользователей. Остается добавить, что пользователи системы КОМПАС-Штамп версии 5.3 могут обновить ее бесплатно.

«САПР и графика» 3'2002