3 - 2005

Опыт разработки и реализации комплексных проектов в области промышленного холода

Василий Солдатов

Как все начиналось

Выбор САПР для электротехники

Цикл проектирования электрики

Наши перспективы

В течение восьми лет компания «Простор-Л» успешно работает на рынках России и стран СНГ. За это время она прошла путь от небольшой фирмы, поставляющей технологическое оборудование, до ведущего предприятия с мощной производственной базой, реализующего крупные проекты в области промышленного холода. Сегодня «Простор-Л» — крупный поставщик и производитель широкого диапазона технологического и холодильного оборудования, предлагающий выполнение полного цикла работ со сдачей объектов под ключ: проектирование, производство, работы по монтажу и пусконаладке, послегарантийное обслуживание и сервис. За эффективную деятельность, высокие достижения и стабильную работу в 2004 году, за заслуги в укреплении конкурентоспособности России ЗАО «Простор-Л» было награждено дипломом и памятной медалью правительства Российской Федерации.

Основные подразделения компании — это проектно-конструкторская служба, инженерно-техническая служба, производство, служба внутренней и внешней логистики, отдел маркетинга и сбыта, транспортная служба и отдел сервисного и гарантийного обслуживания.

Производственная база занимает более 2,5 тыс. м2 и является предметом особой гордости компании. В 2003 году «Простор-Л» установил на своем производстве парк оборудования нового поколения с числовым программным управлением, что позволяет обеспечивать строгое соблюдение сроков изготовления и гарантировать качество выпускаемой продукции. Внедренная на предприятии система управления качеством позволяет выпускать продукцию в соответствии с самыми высокими требованиями.

Как все начиналось

Еще до 1998 года я был владельцем сети универсамов, расположенных в западных, северо-западных и восточных районах Москвы, а после известного августовского дефолта мне пришлось принять решение о развитии принципиально нового направления, связанного с промышленными холодильными установками.

Шаг за шагом, закупая или приобретая по лизингу самое новое и современное оборудование, мы развивали производство. Например, сейчас токарные операции на предприятии осуществляются механообрабатывающим фрезерным центром фирмы HAAS, а листовая обработка производится на станках AMADA (гибочные операции) и TRUMATIC (вырубка металла). Расширяя сегодня производственные линии, мы ставим перед собой задачу обеспечения загрузки этих станков в две или даже в три смены.

«Простор-Л» производит низкотемпературные и среднетемпературные компрессорные агрегаты на базе компрессоров Bitzer (Германия), Mycom (Япония), Copeland (Германия) для работы на разных хладагентах. Все оборудование комплектуется многофункциональными микропроцессорными системами управления, позволяющими контролировать наиболее важные параметры, осуществлять автоматическую защиту, проводить диагностику, автоматически включать и выключать аппараты в заданные моменты времени. По желанию заказчика управление может быть централизованным, а также подключенным к единой системе управления всем комплексом инженерных систем. Кроме того, фирма обеспечивает технические консультации и подготовку персонала и предоставляет полный комплект сопроводительной документации на русском языке.

Перечень предлагаемых услуг включает проектирование, разработку, установку технологического оборудования для производства мороженого (в том числе поставки комплексных линий и комплектующих, а также реконструкция хладокомбинатов). «Простор-Л» также проектирует и производит скороморозильные туннели цепного и спирального вида, предназначенные для шоковой заморозки мороженого, мяса, птицы, рыбы, пельменей, изделий из теста, различных видов ягод, овощей и фруктов.

В начало В начало

Выбор САПР для электротехники

Что касается технологической перестройки и автоматизации проектирования, производства и других составляющих бизнеса, то мы стараемся сделать ее комплексной, что предполагает внедрение не только САПР, но и ERP-систем. Конструкторская часть проектов выполняется в основном в Pro/ Engineer , а электрическая часть разрабатывается в нашем проектном подразделения, которым руководит очень знающий специалист Андрей Толкачев. Кроме системы CADdy++ Электротехника мы недавно приобрели (тоже у компании «ПОИНТ») два рабочих места другой САПР для электротехники — E3.CADdy. Сейчас ее осваивают молодые специалисты проектного отдела.

Сначала при создании чертежей электрической части проектов мы использовали AutoCAD (фактически в качестве графического редактора), однако там имелись трудности работы с символами и иные проблемы, а главное — на выполнение проекта уходило много времени, так как сперва нам приходилось рисовать схему в AutoCAD, потом заказывать импортные комплектующие, делать раскладку для компоновки, подбирать размеры шкафов и щитов, оформлять соответствующие заказы на электрощиты и после этого проводить сборку.

Очевидно, что быстрое получение полноценного проекта, включая автоматизированную генерацию выходной документации, стало невозможным без использования мощной САПР. Планируя приобретение такой САПР, мы учитывали специфику большинства наших проектов, которые часто являются типовыми, но требуют быстрого и качественного исполнения. Разумеется, нам хотелось иметь возможность полноценного включения прежних наработок непосредственно в новые проекты. Кроме того, мы искали САПР, которая может быть быстро внедрена, а это означает наличие соответствующего сервиса и от разработчика, и от продавца.

Около четырех лет назад мы увидели диск с демо-версией CADdy ++ Электротехника , которая произвела на наших проектировщиков очень хорошее впечатление. Работа стала намного более эффективной, так что сейчас мы отмечаем практически двукратное сокращение сроков при улучшении качества разработки проектов.

Психологических трудностей перехода на CADdy++ Электротехника у нас не было, поскольку эта программа проста и удобна в работе. Постепенно наполнялись базы данных. Конечно, проекты у нас разные, но номенклатура большинства изделий — близкая. А при появлении новшеств мы без проблем включали их в базу данных.

Сегодня у компании несколько направлений разработок по электротехническим проектам. Самые простые проекты, включающие, по существу, только двигатели и частотные преобразователи, были связаны с разработкой схем управления для конвейеров, задействуемых в камерах закалки мороженого (подобные объекты прежде были для нас основными). Несколько более сложные проекты включали холодильные установки, использующие компрессоры, двигатели и другое оборудование.

Еще более сложные разработки — проекты 3-го уровня, которые характеризуются наличием в холодильных установках системы удаленного доступа ADAP-KOOL фирмы Danfoss для управления с компьютеров через различные интерфейсы. Это характерно для систем промышленного холода, на которых мы давно специализируемся.

В течение последнего года в списке наших предложений заказчикам появилось новое направление, связанное с ледовыми катками. Это самые сложные из наших проектов, где присутствуют все компоненты холодильного и управляющего оборудования, которые мы можем поставить заказчику на данный момент. В подобных установках используются схемы, реализующие как задачи мониторинга состояния ледовой поверхности, так и дистанционное управление с компьютера, например из нашего офиса через модем. Для таких объектов важна возможность управлять холодильной установкой, отслеживая аварийные сигналы, изменяя настройки оборудования и пр.

В прошлом месяце мы вместе с министром спорта Российской Федерации Вячеславом Фетисовым открывали новый объект — современный тренировочный каток на олимпийской базе в Новогорске. Это событие имело и политическое значение, так как за тендер на выполнение проекта боролись и финские, и шведские фирмы, а предпочтение было отдано нам. Проект был выполнен всего за два месяца — с момента заключения договора и до монтажа и ввода в эксплуатацию всего оборудования.

Специалисты «Простор-Л» реализуют разработанные под ключ проекты, в том числе их технологическую и электрическую часть. После заключения договора определяется перечень необходимого холодильного оборудования, создается проект электрической схемы, заказывается оборудование, комплектующие. Затем оборудование тестируется и собирается, а агрегаты отправляются на объект, где наши специалисты выполняют монтаж, и в заключение происходит сдача в эксплуатацию. При этом на нашей производственной базе происходит стендовая проверка цепей управления, а силовую часть проверяют на самом объекте, где это позволяет нагрузка.

Мы проводим у себя пробное программирование, закладывая в систему некоторые стандартные значения параметров, а затем при выезде на объект для монтажа оборудования производится программирование под конкретные условия и осуществляется обучение местного персонала. Кроме того, мы обучаем персонал служб эксплуатации вводимых объектов и на своей базе. Если же через некоторое время заказчику требуется расширение объекта (например, ввод новых производственных линий), то мы, естественно, ожидаем, что он снова обратится к нам.

Поскольку мы получаем контроллеры для управления холодильным оборудованием от фирмы Danfoss, то используем и фирменную программу для мониторинга систем, которую можно устанавливать как на уже действующих установках, так и на новых объектах (на складах, в супермаркетах и т.п.). При этом на экране отображается схема системы управления с разными зонами ответственности, температурными режимами и пр. Например, на складе хранения готовой продукции в г.Озеры Московской области установлена уже упоминавшаяся система Danfoss ADAP-KOOL, где различные контроллеры управляют компрессорами, воздухоохладителями. На этом объекте реализована система удаленного доступа к электрощиту через модем прямо из нашего офиса, что позволяет отслеживать текущие параметры работы установки (графики температуры конденсации, температуры испарения и т.д.).

В начало В начало

Цикл проектирования электрики

Работа в нашем электрическом отделе начинается с поступления документации из холодильного отдела. По функциональной схеме объекта мы создаем проект его электрической части, используя основное достоинство системы CADdy ++ Электротехника — ее специализацию для решения задач электротехники, наличие удобных функций создания чертежей и автоматической выдачи документации на проект.

Интерфейс CADdy++ Электротехника отображает иерархическую структуру проекта, работа над которым начинается с использованием шаблона проекта со всеми необходимыми настройками для правил наименования элементов, маркировки цепей и пр. В эту структуру включены принципиальные схемы (рис. 1), чертежи компоновки, монтажные планы, генерируемые перечни, таблицы подключений и другие документы, содержащие информацию из базы данных проекта.

Иерархическая база данных типов аппаратов и контактных групп (рис. 2) может быть представлена в отдельном окне и позволяет быстро выбрать нужное изделие. При этом система предоставляет проектировщику удобный механизм создания новых элементов базы данных. Так, в случае необходимости проектировщик может вызвать на схему безымянный элемент, а после уточнения характеристик аппарата и необходимого количества контактных групп поставить ему в соответствие конкретный элемент из базы данных.

При разработке проекта катка в Новогорске многие изменения в проект вносились заказчиком на ходу, так что неоднократно требовалось корректировать схему. В CADdy++ Электротехника это осуществлялось довольно быстро благодаря наличию соответствующей базы данных, которую мы создавали сами, используя чертежи фирм-поставщиков.

Корректность каждой операции, выполняемой проектировщиком, отслеживается в онлайновом режиме, так что разработчику проекта достаточно просто следить за протоколами контроля ошибок.

После создания любой части принципиальной схемы система автоматически генерирует полный набор соответствующих перечней (рис. 3): элементов, клемм с адресами подключенных к ним аппаратов, проводов, жил кабелей с адресами подключений, программируемых логических контроллеров и т.п. Одновременно генерируются графические таблицы клемм, контроллеров, сигналов ввода-вывода контроллеров, кабельный журнал и многое другое.

Кроме того, CADdy++ Электротехника включает функции импорта библиотек символов в форматах DXF/DWG, а также данных в формате ECAD. Конечно, у нас есть электронные базы поставщиков оборудования (например, Siemens), но для данного проекта они не использовались, поскольку по оборудованию мы работаем с фирмой Allen-Bradley, контроллеры управления холодильными установками получаем от Danfoss и Alfa Laval, а частотные преобразователи — от Omron.

Еще один из плюсов CADdy++ Электротехника — возможности автоматической маркировки проводов разными способами: по номеру провода, по комбинации номера листа и номера провода и пр. Разработчик может вручную или автоматически задавать параметры проводов (как при их создании, так и для уже имеющихся на принципиальной схеме). Использование механизма «устройство-место» повышает информативность проектной документации (видно, откуда и куда идет каждый кабель и пр.).

Вся вводимая или редактируемая информация автоматически включается в соответствующий раздел проекта, причем одновременно обеспечивается соответствие между его графической и текстовой частью. Например, при внесении изменений в принципиальную схему система автоматически в реальном времени обновляет все документы. Аналогично, внося изменения в базы данных, не нужно заботиться о переносе этих изменений на схему: это выполняется автоматически. Поэтому одним из возможных способов модификации базы данных проекта является использование редактора перечня аппаратов, аналогичного другим встроенным в систему редакторам перечней — проводов (рис. 4), кабелей, клемм и т.д. Такая двусторонняя связь в режиме реального времени между разными составляющими проекта (принципиальная схема, чертежи компоновки, документация) значительно ускоряет процесс разработки изделия.

Проектировщик может одновременно работать с несколькими проектами, перенося из одного в другой целые листы с графикой, ссылками на базы данных и настройками, что вызывает обновление в реальном времени всех внутренних перечней, а также необходимую перенумерацию проводов и позиционных обозначений.

Модуль компоновки шкафов системы CADdy++ Электротехника позволяет распределять аппараты в шкафу или панели уже при проектировании принципиальной схемы. Одновременно автоматически генерируются списки элементов, необходимых для компоновки шкафов, а сами элементы отображаются в виде соответствующих конструктивных символов. Данные о конструктивных размерах аппаратов считываются из базы данных, а добавление нового изделия или изменение его типа автоматически регистрируется (рис. 5 и 6).

Система обладает таким удобным механизмом, как настраиваемые шаблоны отчетной документации. Достаточно один раз внести в содержание проекта нужные параметры, чтобы затем все типы выходных документов автоматически получались в требуемом виде.

В состав комплекта документации, генерируемого в CADdy++ Электротехника, входят схемы и таблицы подключений, содержащие всю нужную информацию о клеммных колодках, перемычках, кабелях и адресах внешних подключаемых устройств. Если таблица подключений содержит обозначение клеммной колодки с номерами клемм, а также с внутренними и внешними адресами всех аппаратов и кабелей, подключенных к соответствующим клеммам, то графическая схема подключений (схема внешних соединений) отображает помимо этого еще и фрагменты принципиальной схемы, расположенные вне шкафа и связанные с соответствующей клеммной колодкой.

Поскольку при работе в CADdy++ Электротехникаможно включать в разрабатываемый проект все необходимые файлы в форматах MS Office, мы широко используем эту возможность. Например, для тех, кто впоследствии будет эксплуатировать сданный нами объект, мы создаем паспорт на все оборудование, включающий описание электрической схемы и содержащий правила работы и иллюстрации. Паспорт на готовую систему обычно включает раздел насосного оборудования, компрессоров, электрического оборудования (рис. 7), а также инструкции по программированию и перепрограммированию частотных преобразователей и контроллеров.

В начало В начало

Наши перспективы

Сегодня мы работаем в области ледовых проектов с такими клубами хоккейной суперлиги, как ярославский «Локомотив» и омский «Авангард». А в области технологического и холодильного оборудования самые значимые проекты последних лет выполнены для концерна «Русский холод» и фирмы «Альтервест» (г.Москва), для «Инмарко» (г.Омск), «Метелица» (г.Красная Пахра) и многих других предприятий.

Среди уже реализованных проектов — крытая хоккейная площадка в Североморске. Этот проект потребовал создания небольшой установки для производства холода, поскольку хотя там есть естественное охлаждение, однако при большом числе зрителей требуется дополнительное охлаждение, что и выполняет внедренная нами система.

Уже сейчас вся продукция, выпускаемая «Простор-Л», сертифицирована и имеет разрешение Госгортехнадзора России. Постепенно, по мере внедрения новейших технологий (а покупается, конечно, только лицензионное программное обеспечение), мы движемся к сертификации под стандарты ISO. Побывав на десятках ведущих предприятий Европы, я убедился, что культура разработки и реализации проектов в нашей фирме не уступает западной. Этому способствует и то, что наши сотрудники обучаются и повышают свою квалификацию за рубежом (например, Андрей Толкачев учился во Франции), а ряд ведущих зарубежных специалистов приезжают и проводят семинары и тренинги на нашей базе.

Сейчас нами готовится проект для ледового дворца в г.Радужный. А когда мы запустим в эксплуатацию каток в Ярославле, это станет примером внедрения множества самых современных компонентов управляющих систем.

Таким образом, постепенно создавая штат высококвалифицированных специалистов, нам удалось достичь нынешней известности и завоевать репутацию ведущего разработчика крупных комплексных проектов в области холода. И сегодня, когда «Простор-Л» представляет собой эффективно работающую команду профессионалов, мы продолжаем уделять кадровым вопросам не меньше внимания, поскольку наши перспективы непосредственно зависят от этой деятельности.

В начало В начало

«САПР и графика» 3'2005