4 - 2000

Новая эра в рисовании

Программные решения фирмы Nemetschek

Evolution

Revolution

Рисуйте так же, как на бумаге

САПР становится проще

D-Board: многофункциональные возможности

«Приковывающий внимание»

Фирма — участник германской биржи Neuer Markt приобретает фирму — участника NASDAQ

Evolution

Инструменты рисования имеют большую историю развития:

В начало В начало

Revolution

Nemetschek D-Board — Мы возвращаем вам ваш карандаш!

D-Board открывает новую эру в рисовании

Так же как вы рисуете карандашом на бумаге, вы теперь можете рисовать на мониторе, чувствительном к давлению: вручную и в реальном времени. Это изобретение удачно совмещает традиционную технику рисования с возможностями цифрового мира. Nemetschek D-Board открывает совершенно новое измерение — естественное рисование.

В начало В начало

Рисуйте так же, как на бумаге

С помощью D-Board вы проектируете и рисуете пером непосредственно на экране. Поверхность экрана полностью плоская, так что опыт рисования на бумаге совместим с рисованием и с помощью D-Board.

Теперь ваши дизайнерские идеи могут перетекать непосредственно на цифровой эскиз, дающий бесконечные возможности обработки. Вы можете очень просто изменять все параметры пера: цвет, мазок, степень твердости, толщину и т.д. Чувствительность к нажатию пера позволяет манипулировать интенсивностью цвета, плотностью и другими параметрами.

Как у настоящего карандаша, верхняя часть пера работает как ластик. Просто проведите им по поверхности экрана и удалите ненужные части рисунка.

Nemetschek D-Board предлагает широкую палитру хорошо известных, очевидных инструментов для черчения и дизайна, которые вы можете вызвать через ясные и простые пиктограммы.

Для этого поколения компьютеров D-Board предлагает идеальную связь между традиционной техникой рисования и САПР. Кончилась эра традиционной техники рисования на бумаге. Сделан шаг вперед — в интегрированный мир цифровой технологии.

В начало В начало

САПР становится проще

Nemetschek D-Board содержит мощную двухмерную САПР, которую вы можете использовать для создания даже самых сложных проектов. Все элементы создаются здесь с помощью пера.

Мультиперья позволяют вам объединять столько перьев, сколько вам нравится, для мгновенного создания сложных компонентов. Выберите перо, чтобы конвертировать простые линии в мультивидовые элементы.

Режим работы пером в САПР освобождает вас от неуклюжего выбора элементов и щелканий кнопкой мыши. Вы просто указываете на объект, и все изменяемые параметры отображаются автоматически.

Вашу работу также упрощают несколько интеллектуальных инструментов САПР:

  • разделение объектов
  • ассоциативное масштабирование
  • изменяемые контуры
  • удаление со схемой
  • категории наброска
  • средства визуального конструирования
  • опции фильтрации
  • иерархические связи и многое другое

Всеобъемлющая библиотека символов

Программное обеспечение Plan Quadrat (Plan2 FT), входящее в состав D-Board, поставляется вместе со всеобъемлющей и качественной библиотекой символов. Каждый символ доступен в различных форматах: ручной, абстрактный, детальный и экспертный.

Любые форматы файлов

D-Board распознает большое многообразие форматов и типов файлов. Являются ли ваши файлы набросками, ситуационными планами или техническими рисунками, удобный интерфейс к многочисленным векторным форматам позволяет вам без проблем использовать внешние данные. (Форматы: ALLPLAN FT, DWG 14, DXF, DGN, HPGL2, SPIRIT.)

Офисный Контейнер

Офисный Контейнер позволяет вам структурировать проекты в соответствии со схемой, применяемой в вашем архитектурном бюро. Вы можете создавать свои собственные файлы и секции для поддержания в порядке заданий и проектов. Просто откройте свою секцию, и широкое многообразие инструментов окажется у вас под руками.

В начало В начало

D-Board: многофункциональные возможности

Nemetschek D-Board предлагает вам мир многофункциональных возможностей — способ достижения наилучших результатов! Начинаете ли вы работать над ручным рисунком, в САПР, в текстовом процессоре или в настольной издательской системе, просто поверните экран под удобным углом относительно стола. Ваша работа с пером или мышью может быть эффективна и эргономична.

D-Board полностью заменяет обычный монитор. С помощью цифрового управления и TFT-технологии достигается кристально чистая резкость изображения без нежелательного мерцания.

На правах рекламы

«САПР и графика» 4'2000