Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель:
ООО «С3Д Лабс»

ИНН 7715938849 ОГРН 1127747049209

4 - 2004

Российская бумага для плоттеров

К.К.Кошелев, С.И.Антонов

В 2002-2003 годах произошел передел российского рынка носителей для струйной печати. Если раньше на этом рынке безусловными лидерами были компании — производители офисных и широкоформатных принтеров (Hewlett-Packard, EPSON и др.) со своими расходными материалами, то сейчас их уверенно теснят независимые компании — производители запечатываемых материалов (InteliCoat Technologies, H&E InkJet Paper и др.). Успех последних объясняется двумя факторами. К первому из них следует отнести реальные цены на носители в противовес искусственно завышенным ценам брендовых бумаг. Вторым фактором, безусловно, является наличие в их ассортименте универсальных носителей изображения, одинаково (или почти одинаково) пригодных и для термо-, и для пьезоструйной техники печати.

В России наконец появился собственный серьезный производитель бумаги для широкоформатной печати — компания «Славич». Среди почти двух десятков новых игроков этого рынка, специализирующихся на технологиях нанесения приемных слоев и покрытий для струйной печати, данный отечественный производитель отличается тем, что имеет 100% российский капитал и персонал, а также владеет наукоемкими технологиями. Нашу прессу, освещающую рынок hi-tech, трудно обвинить в ура-патриотизме, тем не менее факт появления на российском рынке носителей ink-jet-бумаг под торговой маркой «Славич» отметили почти все профессиональные журналы. Систематизировать для читателя эту разрозненную информацию и дополнить ее конкретными техническими подробностями — задача данной публикации.

Таблица 1. Бумаги, освоенные в производстве

Таблица 1. Бумаги, освоенные в производстве

Таблица 2. Бумаги, осваиваемые в производстве

Таблица 2.  Бумаги, осваиваемые в производстве

Таблица 3. Бумаги, намеченные к освоению в 2004 году

Таблица 3. Бумаги, намеченные к освоению в 2004 году

Спектр производимых бумаг в мире сегодня огромен, поэтому специалисты компании «Славич», исходя из технических возможностей предприятия и потребностей рынка, выбрали для производства основной ассортимент бумаг.

В 2003 году компания освоила производство новых типов бумаг для струйной печати на плоттерах.

Бумаги без покрытий :

• ярко-белая «Славич М1» (данные бумаги наиболее экономичны для вывода чертежей);

• чисто-белая повышенного качества «Славич М2»;

• ярко-белые бумаги повышенной плотности «Славич М3» , «Славич М4», «Славич М5».

Оригинальные бумаги «Славич Графика» различной плотности — бумаги с «пропиткой», поверхностная обработка которых обеспечивает повышенное качество изображения, а также исключительно высокие водостойкость и светостойкость записанного изображения. Так, изображение, полученное с использованием обычных водорастворимых чернил, сохраняется практически неизменным при его обработке кипятком, водно-спиртовыми растворами, а также при выдержке в воде в течение многих месяцев. Антимикробная и антигрибковая защита бумаги настолько мощная, что бумага сама является бактерицидной, обеззараживая воду, в которую ее погружают при испытаниях.

Матовые бумаги — универсальные бумаги для струйной печати дизайн-проектов и плакатов с плотными цветными заливками, микропористое покрытие которых обеспечивает мгновенную сушку изображения, четкость тонких линий, высокое разрешение, точность цветопередачи, а также его высокую водостойкость и светостойкость:

• рулонные «Славич Дизайн» различной плотности;

• рулонные «Славич Дизайн Плюс» высокой белизны (CIE Lab Whiteness 120%) различной плотности.

Рулонные фотобумаги — «Славич Фотоджет» (на RC-основе, глянцевая и структурная, 210 г/м 2 ) и «Славич Фотоджет Оригинал» (полуглянцевая, 210 г/м 2 ) — плотный материал для вывода фотоизображений при изготовлении вывесок, оформлении торговых и выставочных помещений. Бумаги легко ламинируются горячим способом; структурная бумага практически не бликует. Благодаря структуре покрытия цвета получаются естественными, контрастными и насыщенными.

Бумаги изготовлены по оригинальной отечественной технологии на импортном оборудовании с использованием импортного и отечественного сырья высшего качества.

Некоторые данные о производимых в настоящее время и планируемых к освоению в производстве в этом году бумагах приведены в табл. 1-3.

 

Окончание следует.

«САПР и графика» 4'2004

Регистрация | Войти

Мы в телеграм:

Рекламодатель:
ООО «Нанософт разработка»

ИНН 7751031421 ОГРН 5167746333838

Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557